有关醒悟的话题作文
终于看到了阿凡达,好不容易看懂了。但所带给我的感受却是一次心灵上的震撼,给了我很深的感触,我不知道其他人是否和我有一样的想法。看了《阿凡达》之后,对一些人来说或许是一次眼睛的探险,但对于一些环保主义者来说,这是对人类的一次警惕。是的,我虽然称不上环保主义者,但是我最起码明白环境污染对我们的危害。就是刚会走路的小宝宝,也知道要保护环境。而有些成人却不如这小宝宝。即使在宽阔的马路上,我只不过捡起了一张纸,但如果人人愿弯下腰捡起一张纸的话,那就不是一件小事了。但在现在的社会里,这样的梦想也许不会再发生。从《阿凡达》中我们就能发现,人类似乎还是没有醒悟。
对于人类在《阿凡达》中的行为,也不能做绝对否认。地球的毁灭,是人类自己造成的后果,本应由人类自己承担:泥石流、连夜的大雨、山体滑坡… …大自然对人类给予最严重的惩罚。我看后的第一个感觉就是?人类的贪婪害了自己。人类乱砍滥伐,取之不尽… …都是罪魁祸首。是的,地球毁灭为了生存,人们有权利去寻找适合自己的星球,自己的家园。但是人类在来到潘多拉星球之后,不但不爱护现有的有限环境,与纳美人和平相处,反而破坏他们那最神圣的树。这一切都因为人类的贪婪所导致的。人类就是希望能够霸占潘多拉星球的每一寸土地,驱赶那的土著居民。砍伐树木,难道人类还想再重蹈覆着吗?人类你们只会在事后才能意识到后果的严重性吗?人类你何时才能够改变这种贪婪,我们的地球何时才能够回到过去的美丽。
人类,现在全球气温正在变暖,这意味着地球的环境正急剧恶化。最先影响的就是空气。二氧化碳的增多,氧气的减少致使我们的生命遭受严重的威胁。我想,人类应该学习纳美人,学他们如何珍惜自己的家园。只有学会如何敬畏自然,自己的家园 ,敬畏我们身边的生命,那才是敬畏我们自己。