幸福是什么作文
曾经看见过这么一句顺口溜:幸福是什么?幸福就是"猫捉鼠,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。"我看过后只是付之一笑,便不再在意。直到今日写到<<幸福是什么>时才记起这句话,想去也觉得似乎也是有道理的。幸福不就是自己可以干自己喜欢的事吗?曾也看过这么一篇文章,讲述的是一个还未脱贫的农民。他住的是漆黑的窑洞,顿顿吃的是玉米、土豆,家里最值钱的东西就是一个盛面的柜子。可他整天无忧无路,早上唱着山歌去干活,太阳落山时,有唱着山歌回家。可他到底乐什么呢?
他说:"我能终日和挚爱的土地在一起。我渴了有水喝,饿了有饭吃,四季住在窑洞了冬暖夏凉,日子过得美极了!"
这位农民因为可以终日干自己喜欢的事情,他珍惜自己所有的一切,从不为自己欠缺的东西而苦恼,这就是他能感觉到幸福的真正原因。
当然,幸福不只是自己可以干自己喜欢的事情。就像另一个老人,他对幸福的看法会让你大跌眼镜。
有人曾问过一位快乐的老人:"你为什么会这样幸福呢?你一定有关于创造幸福的不可思议的秘诀吧!"
"不!不!"老人回答,"我只是选择‘幸福’而已。"
选择"幸福"?这事听起来简单单纯的令人不敢相信。就像林肯曾经说过:"人们如果下定决心拥有幸福,那么他就拥有了幸福。"所以,如果你一昧地抱怨不幸,那么你便会变得不幸。人么一直疲于奔波,寻求所谓的幸福。其实,幸福原本就在我们身边,只是人们太在意物质上的富裕和幸福,而将幸福的真谛忽略了。