幸福是什么作文
早晨,伴着朝阳,漫步河边。随着春风的脚步,在蓝天下畅游。让灵魂在春色盎然中徜徉,让思绪在宁静恬淡中放飞。寄情于大自然当中,丢弃世俗纷杂,忘却尘世恩怨,笑看花开花,静赏云卷云舒,心灵是那样的淡泊超然。风佛春色娟娟静,雨润桃花冉冉香。放下尘世纷纷扰扰,不计较过去;放下心中痴痴迷迷,不执着未来;放下眼前的得得失失,不纠结当下。曾经,得到的,失去的,付出的,收获的,都是人生的过往。活在当下,拥有的就倍加珍惜,错过的就当人世尘烟。不留恋,不惋惜,不怨悔,一切顺其自然。活着就是美好,快乐就是福报。
“水流心不竞,云在意俱迟”。伊通河两岸,桃红杏白,百花吐艳,骄杨翠柳,碧波微澜,花红柳绿,万物盎然。欣赏花的娇媚,品味心的感受,在花开花落里,赞叹生命的无常。从花的蓓蕾,到慢慢绽放,开至茶靡,美到惊艳。阳光下不骄纵,风雨中不低头,任性倔强的挺立着,怒放着自己的生命。她把美丽带给人间,她将明媚赠与时光。风来,纯情而舞;雨落,洗洗涤尘埃。枝枝叶叶接受风吹雨打,在风雨中储存营养,吸取精华。让生命在阳光下芬芳,在岁月中绽放。
长河不语,承载着历史的演变,春色满园,衬映着今日的悠然。一个个经年四季的轮回,一次次沧桑岁月的变迁。人生的道路宽宽窄窄,人生的滋味酸酸甜甜。春的嫣然,夏的炎热,秋的丰盈,冬的严寒,我们都以宽阔的胸怀微笑容纳。不以春喜,不为冬悲,用一种淡然的心态,坐拥清风入怀,感受人生美好。用一种豁达的心胸,接受季节的馈赠,感受岁月的阳光。千回百转的人生,在潺潺流水中学会淡然,在清风流云中学会从容。寂静的生活,平淡的心,活出了一种超然,一种洒脱。
幸福是什么?幸福就是一种简单的快乐。吸一口清晨的清新空气,享受大自然带给的美丽,就是幸福。平常心态,无欲无求。无所谓有,无所谓无,微笑的对待生活的每一天,微笑的给自己一份轻松的心情,微笑的保持着健康向上的生活态度,就是幸福。不抱怨、不奢求,始终坚持学习,倾心热爱生活,真诚珍惜生命,心中常怀感恩,朴素简单的活着,就是幸福。
不可为了别人的赞美,引来别人的妒忌,不要为了可怜的虚荣,换来心灵的疲惫。不要刻意追求所谓的幸福,去付出可悲的代价。一个人若总是感觉不到幸福,是自己的最大悲哀。我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。生活幸福的金钥匙不在别人那里,而是在自己的手中。只要放弃怨恨和叹息,美好生活就唾手可得。只要微笑地面对生活,生活也会微笑地迎接你。
人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老。清梦必然会醒,浮华终是云烟。拥抱阳光的心态,得失皆无忧,来去都随缘。平平淡淡才是真。清心寡欲,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容。人的一生,注定要经历很多。可能有开心的笑声;可能有委屈的泪水;可能有成功的自信;可能有失败的警醒。但无论怎样,所有经历的每一段都十分珍贵,因为那是我们的人生。
生命或许如水,潺潺流动,时而涟澜微微,时而波涛汹涌;也或许如风,风是季节的使者,季风吹过之处,大地万物变更,形态姿色各一,或萧条,或葱茏,或硕果累累。人生跨过岁月中的每一个白昼,犹如在梦中飘过。那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些笑语欢歌,那些黯然神伤,都在云卷云舒中随风飘散。
回望前尘,在岁月的长河里,所有经历的一切,或许都会被时光所淹没,最终变得淡无痕印,或许在蓦然回首中,惟剩下的是领悟后的那一份清浅。时光飞逝,流年不驻。笑对风云,淡看人生。以冷静而达观的心态去面对一切。坐看云飘动,心静香自远!