幸福是什么作文
幸福是什么?是在别人遇到困难的时候及时给予帮助,从中体会到助人的快乐。记得我第一次感受到这种幸福,是在一个刮着刺骨寒风的冬天。那天,我呵妈妈从外婆家回来。快到家的时候,在昏暗的路灯下,我们依稀看见了一个瘦弱的背影。他正弓着背,低着头,在散发着异味的垃圾箱里寻找着什么。
那专注的神情,似乎像在寻找着什么宝藏似的。我和妈妈走进一看,原来是个年迈的老爷爷在拣垃圾。
看着他因为一无所获而失望沮丧的神情,我的心里有种说不出的难受,同时也对这位老爷爷产生了极大的同情。我很想帮他,可又不知道怎么去帮助他。正在这时,妈妈对我说:“这个老爷爷真可怜,我们去车库拿一些纸箱子送给他吧。”我连连点头,牵着妈妈的手,一路小跑来到车库,每人抱起几个纸箱往路灯下跑去。
可是老爷爷已经走了,我们四处张望,看见不远处有个黑黑的背影正在拉着一辆空荡荡的板车,我们快步赶上前去,把硬纸板给了老爷爷。当老爷爷反映过来,连声向我们道谢时,我第一次真切地体会到了助人的快乐,那是比作文发表在报刊上还要幸福的感受。
幸福无处不在,只要你播洒了爱的种子,你就会摘取幸福的果实。简评:“幸福无处不在,只要你播洒了爱的种子,你就会摘取幸福的果实。”多么真实而富有诗意的表述啊。爱像黑暗中的一线光明,也像沙漠中的点滴清泉,给人以希望,给人以滋润,这也许就是对幸福的最好注解。