家,是一个温馨的字眼,它如同生命的摇篮,可以带给我们温暖与快乐。
记得那是一个风和日丽的下午,我留在教室里打扫卫生,突然乌云密布,树上的小鸟纷纷飞回了家。一滴大豆似的雨珠从天而降,随后下起了倾盆大雨。"真是天公不作美!”我嘟囔了一句,准备打伞回家,可我心爱的雨伞却“不翼而飞”了。我这才想起今天早上睡过了头,出门急急忙忙,把雨伞落在了家。
顿时,我心乱如麻连忙掏出手机,打电话回家,可电话一直无人接听。眼看同学们一个个都拿着雨伞走出教室,我更加心烦意乱。我心想:总不能呆坐着,再不行就冲出去,反正学校离家也进。