我有一个幸福的家作文
我出生在一个农村家庭,家庭虽然不太富裕但是很幸福,在这个家里我享受着特别的爱。家庭的爱给我带来温暖,带来幸福,带来快乐。我所得到的爱是不同的,有奶奶光心的爱,有爸爸严厉的爱,有妈妈鼓励的爱,有姐姐帮助学习的爱。
每天早上奶奶第一个为我做早饭然后送我上学,常年如此,不为冬夏,这是我永远无法忘记的爱。
爸爸的爱是严厉的,记得有一次我数学考了99分,我想爸爸一定会表扬的,我想不到的是,爸爸不但表扬我,还让我更多做练习,虚心学习,不要骄傲。我心里很难受,爸爸安慰我说:“只有严格要求自己才能取得更好的成绩。”
这学期中考试成绩比从前低,我担心妈妈会责怪我,回到家妈妈在一旁鼓励我,这次没考好不要紧,只要好好学一定会考好。每次星期六姐姐回家就帮助我学习,辅导我的作业。
我有一个幸福的家,在家中有不同的爱,在这个充满爱的家庭里我很幸福。在爱的鼓舞下,努力学习,将来成为一个有用的人才。从此感谢家庭的爱,父母的情。