我有一个幸福的家作文
我有一个幸福的家,和儿歌里唱得的不太一样,我不是最听话的孩子,但我们却因为三个人一条心真的什么都不怕!
每当我在家哼唱起《我有一个幸福的家》时,爸爸妈妈总是会笑话我,“你哪是最听话啊?分明是你最调皮!”是是是,我们家,我是最调皮的那一个。我常常喜欢去反驳爸爸妈妈的意见,但这不是因为我要跟他们对着干,而是爸爸妈妈从小就教育我的,不管他们要求我什么,如果我认为跟我的想法不太一致的话,我都可以反驳,不必像别人家孩子那样做个“听话”的孩子,他们不怕我古灵精怪鬼点子多,他们更怕我变成一个没有自己主见的“听话”的孩子。在这样的成长环境下,我有了很强烈的自我主见,也常常会在想要逗爸爸妈妈开心的时候出一些调皮的坏点子去捣乱,但我会把握住分寸,不让爸爸妈妈认为我是一个品质有问题的坏孩子。
关于我有一个幸福的家,值得一提的我们家三个人一条心,面对生活中的任何事情都不会感到害怕。这也是那首儿歌里唱的,“我们三人一条心什么都不怕”。具体来说的话,这一点可以从外人对我们家的指手画脚说起。比如说,这一次的我们家搞装修,我们都已经把装修设计好了,连师傅也按照我们的设计开始施工了,却突然冒出来一个远方亲戚,这位远方亲戚非得要去我们那还没装修好的房子看看。看看没什么,可是那位远方亲戚却从这个房间说到那个房间,从这个角落说到那个角落,从天花板说到地板,他把我们家的装修批评了一个遍,还说没想到我们家会使用那种几十年代前的瓷砖。这一听可把我们仨给听火了,等他走后,我们仨一致要求装修师傅不要被那位远方亲戚的话所左右,我们都相信我们的家装修完了一定会很满我们心意的!再说了,我们仨都明白,这是我们仨的家,可不是别人的家,我们家当然是我们自己住,何必听别人的!一点也不害怕那位远方亲戚对我们家装修的评判,一点也不害怕!