我有一个幸福的家作文
我有一个幸福的家,我们家有爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我,一共七人是一个幸福和睦的大家庭。
每当有别人问起我:“你们家你最喜欢谁呀?”,我自然会首选妈妈。世上只有妈妈好,虽然妈妈对我最严厉,但是我的日常生活、吃喝拉撒睡、家庭作业没有一项不是妈妈给操劳的。在妈妈的呵护下,我才能逐渐的长大。
当别人又问起我:“你家谁最喜欢你呀?”,我会毫不犹豫的选择姥爷。从小姥爷最疼我了,从幼儿园开始到现在每天上学、放学都是姥爷接送的我。放学时姥爷怕我着急,这麽多年从来没有迟到一次!放学回家的路上也是我一天最快乐的时候,每次姥爷都在我软磨硬泡下给我买(爸妈不让)零食、玩具和卡片。当我高兴的时候也是姥爷最开心的时候。
若换个问法:“你们家谁本领最大?你最佩服谁呀?”,这个不太好回答,要说本领大的人当然是妈妈,歌、琴、书、英语样样精通。说起唱歌,在单位妈妈是公认的“麦霸”,在家里连爱听秦腔、不懂通俗音乐的奶奶都说:“比电视机里的人唱的好”,爸爸说:“可惜了妈妈那个年代没有超女比赛!”;说起音乐妈妈就更了不得了,不仅吹的一手好“口琴”,而且在陪我学钢琴的闲暇时间,迅速“偷师”自学成才,现在都能熟练的弹奏“我的太阳”了,而我还在结巴的“唱谱”阶段;妈妈不会书法,但是我们家写字最好看的人,如娟娟细楷,字写的极其端正、规范、认真。完全能够达到“写字工程达标”的所有细节。妈妈最拿手的当然是英语了,不仅在我们家就是在她们单位,妈妈也是以一口流利的美式口语而名声在外,单位所有的外事活动都由妈妈组织。可惜妈妈不是一个好的英语老师,我的英语学习时好时坏。所以我们家本领最大的人是妈妈,但我最佩服的人却是爸爸。爸爸没有妈妈哪样多才多艺,但却是更吸引我!爸爸爱好体育,经常参加他们公司组织的足球、羽毛球比赛,我和妈妈在周六也常去体育场给爸爸加油,上个月还去青岛陪爸爸踢球哩!爸爸的篮球、兵乓球打得也不错,我已经和爸爸约定好,等我个子长高以后爸爸要一项一项的教会我,我也要成为运动健将;爸爸还让我佩服的是围棋,他极力推荐我去学围棋,这几年鼓励我坚持学习下去。甚至在家里和我下棋的时候,爸爸极其认真不允许我悔棋,要求我做任何事都要仔仔细细、斤斤计较。现在我已经可以在小棋盘上战胜爸爸了,大棋盘上互有输赢。我知道只要我坚持仔仔细细、认认真真、严谨的去下每一盘棋,那么我全胜爸爸的那一天将很快的到来。
当然,我知道爷爷奶奶虽然不善表达,他们也是在内心里最疼爱我的人。每次爸爸妈妈邀请爷爷奶奶出来玩,一般都会碰上这样那样的原因不能成功。但只要我亲自给爷爷奶奶打电话,他们总是百分之百的愿意过来。上次老师布置做“木质手”的手工,大家都嫌麻烦无人肯做,结果爷爷连夜给做好及时送了过来。周六周日只要有空我和爸爸妈妈都会回到爷爷奶奶家去吃上一顿味道浓浓的家乡饭。
姥姥是幕后英雄,每天给我做晚饭,给我准备水果、零食。一到夏天姥姥准会给我做一身清凉、舒服的背心短裤给我穿。就是别的小朋友羡慕也没有地方去买!
这就是我的家人,我是爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶之间的纽带,也是他们的生活的中心。我在他们精心呵护下茁壮成长。没有他们就没有我!谢谢你们,我的—“爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶”。
我有一个幸福的家,所以我感到快乐。我也希望世界上所有的小朋友都快乐、都有一个幸福的家!