幸福就是现在的作文500字
如果有人问我幸福吗,那我会洪亮而坚定地回答他,那是当然!因为我无时无刻都在幸福中渡过,它像一首轻快婉转的乐曲。但是,你们听过沉默的歌声吗?
现在,我坐在考场上,奋笔疾书,埋头苦干着。和大多数同学一样,我不喜欢考试,但也不太反感,因为这是一个证明自己的机会。也许是上次成绩考得出乎意料,我觉得碧澄的天空一下子幽暗阴深起来,无忧无虑的小鸟也不再歌唱,是心中堪比泰山压顶的压力在做怪吧。这段日子嚣张拔扈,刁钻刻薄,用一切方式来解压,但未曾有效,我忽然觉得有一种“秋风扫落叶”的淒凉。无助的我在压力的淫 威下失声痛哭。
就在这时,幸福的光环将明媚的花瓣撒在我蜷缩的身体上,慢慢驱散我心中的雾霾,是天使降临吗?
不,那是一个眼神,一首无声的歌,是您呀,我的母亲!
考试前的晚上,你拥我入怀,看着不言不语默默抽泣的我。你用温柔似水的眼光安慰着我,不知怎地,我那发达的泪腺此时也停止了工作,我偎依在您的怀里坦然地笑了,像一个小孩子一样天真纯洁,充满希望。那道道泪痕也在这无忧无虑中慢慢蒸发。你还给我复习了一遍考试内容,我若久旱逢干霖,如饥似渴地吮吸着,在酣畅中感受到了母爱的力量,这是幸福的力量!
今天一早,我充满自信地来到了学校,但这一段路似乎格外漫长,我总觉得身后像是有一双眼睛,照亮了我前进的路。我不想回头,因为我知道母亲给予了我幸福的光芒,我将勇往直前,发现人生的美好,走向成功的殿堂。
现在,我坐在这儿,默默地回想着,不知不觉中竟早以热泪泗流,这是幸福的泪,我感觉得到一种无法用任何词藻来形容的幸福浸满全身!
当夕阳收起最后一抹余晕,当秋霜带着最后一只归鸟,我总是静观这美好的记忆,慢慢品味着这杯清茶的苦涩与甜爽,直到杯中满是感动。幸福就是现在,就像那个眼神,不言不语……