小学幸福的作文500字
幸福的生活大抵都一样,不幸的生活却各有各的不幸。
城市的学校里。
水泥钢筋筑成的教学楼,涂了油漆的干净漂亮的课桌椅子,崭新的课本、作业本,每个学期都换的五颜六色的书包,绿茵茵足球场,每年都刷新漆的绿红白相间的篮球场,红色大理石和不锈钢管组成的升旗台,两百米的红色跑道。和蔼可亲的老师,亲和友爱的同学,良好的学习及生活环境,这就是我们的校园,是我们幸福的起点。
山区的学校里。
土砖土瓦筑成的小平房,锈铁腐木组成的锈桌烂椅,不知用了多少个学期转了多少次手的教学课本,只有补丁烂布的书包,黄土地是他们奔跑的乐园,农家的土鸡土狗是他们友好的伙伴,只有一个木板连升旗杆都没有的升旗台。那个冬冷夏热的教室里,却有孜孜不倦的老师,手脚冻得通红仍认真听讲、书写的孩子们,艰苦的学习环境,是他们“辛福”的起点。
他们是“辛福”的,是辛苦的,是艰辛的,但仍努力追求着他们想要的幸福。
山区的孩子们只有一个常年见不到父母的家和辛苦的生活。起早贪黑地上学,崎岖不平的山路,放学时的路滑,下雨时的教室漏水,都不能成为他们不上学的理由,可他们还是辍学在家。就是因为他们没有那厚厚的红色钞票,没有那些钱!一道门的距离有多远?就像一个在天上飞,一个在地上跑。可为什么我们有那么好的学习环境却不珍惜呢?
我们走个路喊累,看个书嫌烦,写个作业偷工减料。我们一年丢掉的本子够他们写两年,我们一年挥霍掉的钱够让他们上好几个学期,我们丢掉的笔是他们梦寐以求的东西,可为什么我们还是身在福中不知福?
我们应该感到惭愧,明明我们是那么幸福,而他们那么不幸,却比我们更认真学习。老天对他们是那么不公,同是祖国的未来与希望,金钱却像一双无形的大手把他们与知识分开。
我们应该要认真学习,让祖国的花儿们不再有不能上学的遗憾。