小时候,小年的家庭经历了巨大的变化,变成了一个自闭的女孩。陪伴安慰她的是一个熊娃娃和一个有些特别的男同学,霍宇新。在车祸后的一段时间里,我失去了陪伴她的小熊。但是她在医院遇到了年轻的医生林。林医生给了她一个温暖的微笑和泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"小年出院后,生活越来越灰暗。在学校,她被欺负了好几年。她很想念林医生,经常偷偷去看他。在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直带着童稚的信念期待着林医生许下的担当和幸福林博士是一位伟大的先知,或者说,是一种幼稚的固执和天真的信念感动了天使。终于有一天,童话般的奇迹发生了这是一个浪漫而温暖的人类童话,是一个与信仰有关的纯爱故事。单纯、笨拙、温柔、温顺、蓬松、圆润、贴心的熊,不仅能钻进可爱的故事里,还能作为阅读的好餐。
这本书感动了我。小年在她最困难的时候凭借着强烈的意识得到了帮助。遇到林医生的时候,林医生告诉她:“抱抱泰迪就是抱抱幸福!”正是这句话让她开始了一段快乐的旅程。
看完这本书,我的眼睛湿了。一个柔弱的小女孩,在饱受家境贫寒,被人欺负,生死离别之后,变成了一个坚强勇敢的小女孩。这个过程不容易!
如果你也想拥抱快乐的小熊,那么从现在开始,做一个坚强勇敢的人,追求自己的快乐,不怕苦不怕险。