幸福颂-中小学作文
女孩名叫曼曼。女孩的家境很优裕,父母更视她为掌上明珠。女孩各个方面都是出类拔萃,成绩也是呱呱叫。女孩今年才14岁,就有了158的个子,美丽苗条,不管怎么说,在外人看来,女孩是幸福的,是令人羡慕的。 这天,老师布置了一篇作文《幸福》。这个题目看来女孩是最好写的了,任选一个角度,都是一篇“幸福”的好文章。可是,女孩却犯愁了,她从不觉得自己拥有“幸福”,她沉默寡言,她认为,自己拥有的,只不过是别人所羡慕的丽质、聪慧、金钱、名誉等等虚荣。女孩想要的,只不过是一个朋友,一个真正的朋友。因为性格孤僻、冷傲的她,没有一个朋友。
女孩想哭。周末的下午,女孩的作文还没有头绪。她趴在桌子上冥思苦想,心烦的不得了。这时,家里雇的钟点工来打扫卫生了,带着她那上小学一年级的小女儿。她俩没有发出任何声音。其实那个小女孩并不是一开始就这样乖的,她第一次来时捏脏了女孩的雪白的长毛狗娃娃,女孩的脸色很难看。她的妈妈动手打了她,还不许哭。从那以后,小女孩再也没进过女孩的房间,最多也只是在门口偷偷的窥上几眼。因为女孩那富丽而又温馨的房间简直就像“天堂”,这对于一个贫困家庭的孩子具有很大的诱惑力。
女孩从镜子里看见了那张郁郁寡欢的小脸,烦躁地瞪了她一眼,吓得小女孩马上躲开了。
钟点工要走了,女孩感到了有些歉意,从桌子上抓过两支花铅笔盒一块巧克力递给小女孩。女孩怯生生地接受了,没忘说声“谢谢姐姐”。他们走后不久,女孩听到了一阵尖细的欢呼声,让她心惊:“妈妈,那个姐姐今天怎么对我这么好呀,我真是太幸福了!”
女孩一下子呆住了,这,也是幸福啊。自己无意中的一个小小善举,竟能让一个小女孩感到幸福。