幸福颂-中小学作文
我想每个人的心中,都曾经给你有过这样的感觉,那就是幸福。像一阵微风般,轻轻的拂过你的心间,带来一阵凉爽之意。也像清风拂了脸颊,带着舒爽之意。
我想说,让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。
我想说,有一种幸福是甜蜜的,也是快乐的,我就是一个享受着这种幸福的女孩。
还记得那是在一个新年里,天上下起了小雪,我趴在窗台上看着窗外一片白茫茫的世界,心里盼望着明天早上雪下大了以后,能够下楼去堆一个雪人。第二天一大早我就赶快爬起来,外面果然下了厚厚一层雪,我拿了铲子就下楼开始动工。
本想先把雪人的身子做好,再做它的头,最后给它按上胳膊、眼睛、鼻子、嘴,可没想到刚开始做雪人身子的时候就遇到了困难,不是这里多一些,就是那里少一点,好不容易才把身子做好。给它做头的时候我已筋疲力尽,很久也没有做好。
正在我急躁不安的时候,妈妈下楼来了,和我一起做雪人。妈妈一边堆雪一边告诉我遇事不要着急,要静下心来有条不紊地做事。最后我们终于把雪人做好了,给它按上胳膊,做上眼睛、鼻子、嘴巴,还给它戴上了围巾和帽子。看着我们的杰作,我高兴极了,完全沉浸在成功的喜悦之中。
现在的我,明白了有一种幸福叫做感动。我要感谢我的妈妈,谢谢她让我明白而来什么是幸福。幸福就是你对我的爱,拥有她的爱,就是我一生中最大的财富。