幸福颂-中小学作文
马克思说过“奋斗就是幸福”,看到这句话,我的生活、学习、中战胜困难的往事便一幕幕浮现在我眼前。
有一次,我在做数学题,做到最后一题的时候,我停下了笔,像是在跨过最后一个障碍时,因太高而停下来。“这道题怎么这么难呀!”我边叹气边抱怨道。我想去问爸爸,可是,爸爸今天晚上不在家啊!我想去问同学,可是她们还想问我呢!这该怎么办呀!
正在我犯愁的时候,突然脑海里闪过一个念头――自己动脑筋想问题。我不禁摇了摇头,不行不行这么难的题我这么可能做得出来呢?这时,我的脑子里又出现了一种思想:你如果自己一点自信也没有,那么,你怎么能克服困难呢?我的思想被两种观点搅得一塌糊涂。我想了想,还是决定要自己动脑子。
我又重看了一下题目,一遍看不懂就多看几遍,直到明白为止。我拿来草稿纸,开始画图,再根据图意写算术。我终于算出来了,我又验算了一遍,没想到,我花了这么多时间算出来的,竟是错的!我有点想放弃了,但是我还是不甘心,再一次那起笔来,仔字细细的一步一步认认真真的算了起来,一会拿起草稿纸画画图,一会又拿起数学课本看公式。经过半小时的努力,终于,我算出来了。
第二天,作业发下来了,那一题是对的,上面打了一个红红的大勾,真是功夫不负有心人啊!
那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人,因为,那是我通过自己的努力得来的。
马克思说过“奋斗就是幸福”,看到这句话,我的生活、学习、中战胜困难的往事便一幕幕浮现在我眼前。
有一次,我在做数学题,做到最后一题的时候,我停下了笔,像是在跨过最后一个障碍时,因太高而停下来。“这道题怎么这么难呀!”我边叹气边抱怨道。我想去问爸爸,可是,爸爸今天晚上不在家啊!我想去问同学,可是她们还想问我呢!这该怎么办呀!
正在我犯愁的时候,突然脑海里闪过一个念头――自己动脑筋想问题。我不禁摇了摇头,不行不行这么难的题我这么可能做得出来呢?这时,我的脑子里又出现了一种思想:你如果自己一点自信也没有,那么,你怎么能克服困难呢?我的思想被两种观点搅得一塌糊涂。我想了想,还是决定要自己动脑子。
我又重看了一下题目,一遍看不懂就多看几遍,直到明白为止。我拿来草稿纸,开始画图,再根据图意写算术。我终于算出来了,我又验算了一遍,没想到,我花了这么多时间算出来的,竟是错的!我有点想放弃了,但是我还是不甘心,再一次那起笔来,仔字细细的一步一步认认真真的算了起来,一会拿起草稿纸画画图,一会又拿起数学课本看公式。经过半小时的努力,终于,我算出来了。
第二天,作业发下来了,那一题是对的,上面打了一个红红的大勾,真是功夫不负有心人啊!
那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人,因为,那是我通过自己的努力得来的。