幸福颂-中小学作文
茅宁有人说,拥有健康是幸福;有人说,拥有金钱是幸福;有人说,生活愉快是幸福……我觉得幸福就像猫和它的尾巴。当猫寻找幸福时,猫就跟着幸福跑;当猫放弃寻找幸福时,幸福就自然跟在它后面了。被别人宽容是一种幸福。一天,我乘3路车去山西路上课。坐上车,由于还有几分钟就要迟到了,加上天气的炎热,让此时的我异常愤怒与焦躁。平时不怎么喜欢鸟儿的我,顿时拼命崇拜起鸟儿了。我想象着鸟儿自由自在地飞向蓝天,而我也自由自在地飞向了山西路……突然一声尖叫把我从云里梦里的梦境中带回了平凡的公交车上。顺着声音寻找,原来那阵尖叫出自我旁边的一个女孩。我打量了一番她:瘦瘦小小的她,只有我半个高,大约5、6岁,头上扎着两个可爱的蝴蝶结。那小女孩望着我,那目光里透着无助与可怜。我顿时有一种酸楚的感觉,很不是滋味。我关切地问:“小妹妹,你怎么啦?”小女孩小手指着下面。我的目光也向下移,移到了她的裙子上。我顿时有种闯祸的感觉,醒悟似的掂了掂一直被我受罪似的拿在手里的可乐。呀!少了一半!我顿时茅塞顿开似的明白了事情,因为车子的颠簸加上忧愤,我无意间把半瓶可乐洒在了小姑娘的裙子上。“呀!”我情不自禁地尖叫了一声。顿时,车厢中几十个目光投向了我。我的脸一下子涨红了,像一个大红苹果似的。车厢里的目光一个个好象是我欺负这个小姑娘似的,无情而冷漠。我一下子感到了事情的严重性,连忙向小姑娘道歉:
“小妹妹,对不起,我、我是不、不小心的…...”我的声音变得颤抖起来。小姑娘天真地说:“小姐姐,没关系,我知道你是无意的,你到哪个站下车?”我顿时脑子里一片空白,我以为她会向别的小女孩那样娇气而野蛮地哭,叫人拿她没办法,或是向旁边的大人告状……而我眼前这个平凡的小女孩却那么坚强,甚至她那宽大的胸襟令我敬佩,她天真,简洁的话语令我受宠若惊。“山,山西路。”我顿时觉得她是姐姐,我是小妹妹似的。“太好了,我和你是同站,我们一起下车吧!”我似懂非懂似的点了点头。一会儿,山西路到了,我们一个接一个下了车。女孩儿向我道了再见后,走了。我目送着她那娇小而心灵伟大的身影,长长地舒了一口气。“呀!不好迟到了。”我飞也似的跑了。
当我们把幸福定位为一种物质的满足时,幸福离我们很远。当我们把幸福当作心灵的一种满足、愉悦、惬意的感受和状态,它就像空气一样轻而易举地进入我们的心肺。