六月的西湖作文
当你游览在青山绿水中,当你沐浴在阳光雨露里,当你散步在满天星空下……我想没有人会不为大自然创造出这样的杰作而感到惊叹。我去过许多地方,令我最难忘的当属风景如画的杭州西湖啦!
西湖的水,那么绿,像一块无暇的翡翠;那么净,像一面整洁的镜子;那么清,清得可以看见湖底的小鱼。湖边那婀娜多姿的柳条,似姑娘长长的秀发。树上的鸟儿在唱歌,为西湖增添了几分生机。这一切,都像经过裁剪般,移小换形,处处皆景。忽然,下起了蒙蒙细雨,丝丝细雨落在西湖里,像数不清的银线将天空和湖面连了起来,在柳叶上凝成颗颗水珠。
我和爸爸妈妈冒雨来到“曲院风荷”,我彻底被那里的美景惊呆了。一片片荷叶层层叠叠,像翠绿的雨伞。在荷叶间,几朵含苞乍开的荷花高高地挺立在湖面上,像亭亭玉立的少女,泛出水润润的粉色。那里还有一个小亭子,不时有雨滴从上面滴落下来,宛如一首清幽的曲子。雨渐渐停了下来,荷花上的蝴蝶轻盈地翩翩起舞,花草树木都缀上了亮闪闪的水珠,触目一片晶莹,柳树在风中摇曳。
赏完荷花,雨也停了,我们又去到“三潭映月”。湖面如镜,楼台倒影摇曳生姿,天光云影互相倒映,让入如入仙境。远远望去,静静地水面上矗立着三座宝塔,造型优美,巧夺天工。塔顶如葫芦,塔身呈圆形,与对面的宝淑塔遥相呼应,别有情趣!如果晚上来,定能见一轮明月映在这宝塔之间。怪不得人们常说:“如果西湖是仙女,那‘曲院风荷’就是仙女手中的彩带,‘三潭映月’便是仙女身上璀璨耀眼的明珠。”
西湖是一首美丽的诗、一幅漂亮的画、一个动人的故事,不管谁来到这里都会被这天下无双的美景所倾倒。西湖就是这么美,美得与众不同,美得流连忘返。