六月的西湖作文
少年宫出来,正好是傍晚时分,感觉很凉爽,便和妈妈决定去西湖边走走。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”的确呀,西湖就像一颗钻石,镶嵌在杭州城中,闪闪发光,使得杭州更加美不胜收。
到了湖边,放眼望去,就是一片绿绿的湖水,清澈、纯洁,像一面大镜子,波光粼粼。湖面上有几只小船在划着,旁边还有一朵朵荷花,亭亭玉立在大圆盘中,就像一位位少女在微风中翩翩起舞。湖边碧绿的柳树犹如少女美丽的长发,又像慈母伸出柔软的手在轻轻抚摸着湖水和堤岸。略微抬头,便可以看到与湖面相接的一座座连绵起伏的山,宝石山、吴山、孤山等等,再上面就是碧蓝无暇的长空,几朵白云悠闲自在地飘来飘去。
我提议去坐船,感受这美妙的一刻。
天色渐渐暗下来了,终于登上船,我和妈妈对面对坐着,仿佛置身于仙境,还没赏够眼前的美景,船已经向前驶去。小船儿荡漾在湖面上,船上的人们不是陶醉其中,便是谈笑风生,这本身也是一道风景线啊!右边宝石山上的保俶塔,巍然不动;左边雷峰塔金光闪耀,似乎又在讲诉属于它的故事;恰年的城隍阁也是灯光闪烁,想必游客都在那边吃着有名的吴山小吃吧!
小船渐渐掉转过头来,耳边传来歌声:“山外山,楼外楼......”寻声而去,原来是音乐喷泉在展示自己妩媚的身姿,我的心随之飞扬。调整一下坐姿,好好地靠着椅背,听着音乐,赏着喷泉,真的是一种享受!
皓月当空,船也渐渐靠岸了。上岸后,我们继续走了一会儿,大树在风的吹拂下,似乎展开双臂欢迎我们上岸。路旁的鸡蛋花和石榴花也是艳丽极了,我更兴奋了。
此次游历,让我对夏天的西湖有了更新的认识。西湖,真是我们杭州的骄傲!