六月的西湖作文
我的家乡杭州有一颗璀璨的明珠—–西湖。
清晨,一缕晨曦照亮了西湖,苏堤白堤上的柳树郁郁葱葱,湖里的荷花开始争奇斗艳。在里西湖,一片片碧绿的荷叶已经覆盖了湖面,形态各异的荷花在荷叶间冒了出来,有的含苞待放,有的绽开了所有的花瓣,还露出了嫩黄色的小莲蓬,有的搭拉着脑袋……湖边到处都是晨练的人们:他们有的在打太极拳,有的慢跑……都是一副悠然自得的模样。还有一些“拍客”拿着“长枪短炮”,疯狂地拍荷花。
中午,西湖边的游人少了,因为这里实在太热啦!可是,知了撒欢儿地停在树枝上,唱着夏天的赞歌。
黄昏,夕阳如血,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。渐渐的,柳树与荷花都成了一个朦胧的影子,一阵晚风吹过,他们在风中摇曳着。太阳失去了它的威力,人们又陆陆续续来到了湖边纳凉。
六月的西湖真是一副不断变幻的画。