六月的西湖作文
六月的杭州最理想的是全家撑伞去西湖。古人云“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
走进西湖,迎面吹来的空气是那么清新。空气里有股甜甜的,芬芳的气息。抬头望去,这里是花的海洋,这里一丛,那里一簇。有百合,有杜鹃花,有映山红,都极为鲜艳。人走在花海中,那高举的伞好象是其中的成员。看,那里有一个大池塘。这是荷花,锦鱼的天堂。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,散发了淡淡的清香。一阵风拂过,荷花的那股香传回四周。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小锦鲤欢快地穿梭期间。
再往里走,我们到了日湖,湖里的鱼真多啊。有金鱼,有鲤鱼,有锦鲤……鱼儿吐出晶莹的水泡给平静如镜的西湖添上了无限生机。
走进山间,这里是长满了茂盛的树的密林。一声鸟叫,一声蛙鸣,都是大自然最美妙的乐章。我在密林听大自然的演唱会。阳光是一位灯光师,青蛙、小鸟都来做歌手。从山顶往下看,你会发现大自然是一位神奇的魔法师,大自然把下面变成花儿的世界。
过了日湖我们就到了月湖。月湖里的水真清啊,清得可以看见湖里的沙土、石块。月湖里的水真静啊,静得像一面光滑、平整的镜子。月湖里的水真绿呀,绿得让你感到那是一块无瑕的翡翠。月湖的山真高啊,仿佛月湖的山像直插云端。月湖的山真险啊,仿佛你不抓紧扶梯就会失足,跌倒下来。月湖山真奇啊,像金鹰,像神箭。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。好一幅高山流水的画卷!