六月的西湖作文
假期里,我跟着妈妈来到了杭州西湖,由于白天过于闷热,我们到了夜晚才出动,欣赏到了西湖别具一格的夜景。
北宋大诗人苏轼在《饮湖上初晴后雨》中写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”,我也想说,西湖夜晚的美景和白天一样美。
我们跟随熙熙攘攘的人群,来到了西湖边,哇!夜色中一池的荷花真美,把我惊艳到了呢!满池的荷花露出粉红的脸庞,在碧绿的荷叶丛中羞答答地绽放着。白天的荷花开得艳丽,晚上的荷花更显得美丽动人。在夜色的笼罩下,像一位位蒙着轻纱的花仙子。我凑近细细一闻,淡淡的清香传来,沁人心脾,似乎香气也是淡粉色的,梦幻一般轻轻地笼罩着整个西湖。
欣赏完一池夜色中的荷花,我的目光停留在了西湖的游船上。妈妈立马心领神会,带着我上了一艘古色古香的游船。伴随着游船的行驶,夏天的凉风拂过脸颊,灯光装饰下的西湖展现出一种独特的美。远远近近的群山,被金色银色的灯光覆盖着,就像披上了一件闪闪发光的外衣,透着夜晚特有的神秘色彩。近处的宝石塔身型婀娜,在灯光的点缀下,宛如一位亭亭玉立的美人。远处的雷峰塔,体型微胖,被金色的灯光勾勒得光彩耀眼,就像一位老态龙钟的老翁,静静地站在西湖边,见证着这座城市的千古变迁。有着动人故事的断桥,此时已经变成了一块闪闪发光的金条,漂浮在微波荡漾的湖面上,在朦胧夜色的衬托下,格外显眼。
游船缓缓向前行驶,岸边的灯光倒映在湖水里,星星点点的灯火,像揉碎了的金子浮在湖面上,不断拉长,不断变幻,看着看着,我都入神了。
夜游西湖,让我看到了一个不一样的西湖,一个仙境一般的西湖,一个充满神秘色彩的西湖,一个与众不同的夜西湖!