描写美丽的西湖作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,北宋诗人苏轼就被西湖的景色迷住了眼。
人们都说西湖春天的景色是最美的,其中最有名的就是苏堤春晓。相传是苏轼在杭州做官时修筑的。苏堤就像漂浮在西湖上的一条绿色缎带,阳春三月,桃花爬上枝头探出小脑袋,像一个个害羞的小姑娘,美丽极了。
夏天最著名的要算是荷花了,远远望去就能看到一望无际的荷叶。走近一看,各种荷花千姿百态,有的含苞待放,有的花瓣全盛开了,露出它们灿烂的笑容,有的还是花骨朵,跟小鱼一起玩游戏。秋天的西湖可是赏月的好去处。“湖气冷如冰,月光淡如雪。肯弃与三潭,杭人不看日。”三潭映月不愧为赏月好去处啊!
冬天的断桥残雪是西湖上著名的景色。雪后的桥面若隐若现于湖面,《白蛇传》更为断桥景物增添了浪漫色彩。
西湖景色真美呀,欢迎大家到西湖来玩。