描写美丽的西湖作文300字
有句话说得好“上有天堂,下有苏杭”。其中的杭就是杭州了。一说起杭州,自然就想起闻名遐尔的西湖。
西湖的水真静啊,静得没有一点水纹,游船、画舫在水面慢慢地划过,扩散出一道道水纹,一圈又一圈,像是一个宝石,互相碰撞,渐渐地消失在水中,留下光芒,西湖的水真清啊,水面像是一面纯自然的镜子。从画舫往下看一看,还真像照镜子呢!脸的样子看得一清二楚。西湖的水真绿啊,绿的像是一块无瑕的翡翠,又像是用绿彩笔画上去的,大自然的画家可真厉害啊!
岸上,燕子叽叽叽地叫个不停。柳树像是卫士,守护着这美丽的西湖。
西湖的游客数不胜数,来观赏的人们,都会不禁地赞叹几句。
这儿蓝天高,白云柔,西湖美,柳树绿……怪不得诗人们都要赞颂这美胜收的西湖,真是“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”啊!
西湖还有许多美丽的风景,需要你细细的观赏呢!