习惯作文
单纯美好的年纪,总是很乐于帮助同学,也总觉得自己是无所不能,拥有能够改变他人的力量。
在我以前的班级,有这样一个同学,我们都叫他小胖,可想而知,他是一个典型的吃货,随时随地都想着吃喝,就连上课的时候也是这样,动不动翻出一包小零食来自己在那里吃起来,老师说过他好几次,都还是一样本性不改。后来没办法找了家长,因为虽然不是什么大错误,但是小的细节也能够影响一个人的成长,如果不加以重视,到后来只会更加严重。
可是叫来家长,很认真谈过之后,小胖也当着家长的面承认错误保证下次不会再犯了,可是回过头他又是老样子,都已经拿他没办法。
神奇的是,虽然老师家长包括同学劝说都没什么用,可是后来他喜欢上一个足球明星,决心要挽回国足在人们心中的地位,于是他剪去了那一头不规整的长头发,放起了从前离不开的零食,而拿出了课本努力学习,虽然拉下的比较多,但好在课程还不是很难,只要他肯努力总是能赶得上,而他现在的状态也一副势在必得的状态。除此之外,他还积极参加体育课的训练,早上还会早起一会去小区里跑步锻炼。我们听说真相以后都惊呆了,那么多人劝说都没用的事情竟然因为一个足球明星而改变了还真是神奇。
不过不管怎样,他改掉了自己的坏习惯就是最大的成功,我们都为此感到很欣慰,也希望他能够坚持下去。