习惯作文
习惯每天早起喝一杯纯的透明的水;习惯每天对着东方的太阳说早安;习惯每天漫步于宽宽的马路上,尽管没有绿荫;习惯想着做一个又一个美妙的梦。如果说我的学习和生活中有什么错误的话,我会全部都归罪于习惯。
就我自己来说,我有一个坏习惯,那就是冲动。大多发生在做事不考虑后果,所以在我优异的成绩上抹上了一层黑。如果有人骂了我,我会毫不留情地骂回去,还会加倍奉还。虽然我有这个缺点,但我也有优点,那就是学习成绩好。当然,会有计心的后果一定会受到批评,谁没有过呢。
记得有一次,在课间休息的时候,一位四年级的学生和我发生了冲突。我像有了鳄鱼的力量似的,直接把他摔倒在地。他的心里非常不服气,又和我继续争了起来。我本想用脚再次把他摔倒在地上,可力不从心。差点要被他摔倒了,还好我平衡性强才没摔倒。不一会儿,班主任老师来了,把我们叫到办公室。她让我们每人都要写一份自我检查,来说明自己为什么打架。写完检查后,我才尝到了真正冲动的后果。
后来,我向我们班的小乐学习。渐渐的,我的习惯变好了,也不会和别人打架了,更不会像以前那样冲动有计心了。因为,我的习惯变好了,老师、同学们和我的关系和好了。
从那件事后,让我领悟出一个深刻的道理:习惯对于一个人来说是多么重要。因此,作为小学生的我,一定要向习惯好的同学多多学习,更进一步改掉自己的不良习惯,养成良好的习惯。
好习惯,能让我更加完美;好习惯,能使我懂得如何为人处事;只有这样,才能受到老师和同学们的喜爱。