好习惯作文
我们不难发现科技使我们的生活越来越舒心的同时,也给地球带来了不尽的伤害。因此我们必须改变原来的生活方式,已更新的、环保的理念对待生活。
不是自夸,在我们家,我就是一名绿色环保小天使,这不,爸爸洗完脚,刚想把水倒掉,我眼疾手快,大喊一声:“别到——”时间仿佛停止了,爸爸被我施了定身法一样,扭头不解地看着我。我一边挠头,一边傻笑着:“山人,自有妙用。”爸爸放下洗脚盆,凑近我说:“你告诉我吧,这洗脚水到底有什么用处呀?”我还是买着关子:天机不可泄露。到时候,你自见分晓。“爸爸百思不得其解,摇摇头上厕所去了。我呢,等爸爸上完厕所,提这洗脚水快速走进厕所,把水倒进马桶,马桶内形成一个漩涡,马桶干干净净。爸爸恍然大悟,夸我废水利用一点也不浪费。
其实在我们的生活中有许多的好习惯都能成就我们的绿色低碳生活。绿色消费是新世纪的时尚,也成为人们高品质生活的追求。妈妈去买菜的时候,我会提醒她自备竹篮,少用尼龙袋,减少白色污染。我们还要在生活中对垃圾进行分类,减轻清洁工人的负担,又可以保护环境。我们要注重纸张和水等资源的重复利用,不用一次性筷子和选择不污染水源的洗衣粉——只要我们注意生活中的细节,养成好的生活习惯,那么低碳绿色的生活离我们不再遥远。