如诗如画的魅力乡村作文
您瞧,一幢幢匠心独运的小洋楼拔地而起,奇花异草装扮着庭院,一处一景一图画。四通八达的道路如丝带般连接着所有的人家。两旁的大树犹如列队的卫兵,迎接八方来客;鸟儿在树上引吭高歌;一群彩蝶在一簇簇不知名的野花野草上翩翩起舞;蜜蜂在花丛中忙碌,酝酿着香甜的蜜;田间是成拢成拢的绿色蔬菜;屋后是成片成片的果园……
清晨,乡村的帷幕被拉开了。旭日东升,灿烂的光辉照亮了大地,公鸡扯开嗓子“喔喔喔”地叫起来;鸭子陆续“扑嗵”“扑嗵”跳入溪中,尽情嬉戏,梳理着洁白的羽毛;牛羊在山坡上悠闲地咀嚼着鲜嫩的青草,品尝着口中的美味;小草身上还带着晶莹的露珠,微风拂过,小草扭动着婀娜的身姿,露珠滚落到大地母亲的怀抱。孩子们背着书包兴奋地走进学校,在知识的海洋中畅游;年轻人用自己的智慧与勤劳的双手装扮着美丽的乡村,描画着乡村的美好未来;老年人住进了幸福公寓,有精通护理、养生的专家悉心照料,他们老有所养,老有所乐,打打太极,扭扭秧歌,唱唱小曲……乡村奏响了激情四射的乐章。
夜晚,皎洁的月光从银盘中抖出,撒在乡间的小路上,与地上的灯火交相辉映,阵阵清风拂过,带来一股股泥土的清香。听,广场舞的音乐奏响了;看,劳动了一天的妇女们舒展着腰枝,跳起了柔美的舞蹈;年轻人的技艺竞技纷纷精彩上演;孩子们再也不用担心没地方去,没人辅导功课,“儿童之家”是孩子们快乐的殿堂。在这既有老师辅导,又可以在书海中遨游,还能根据自己的喜好参加各种有益的活动,增长知识,活跃身心……多姿多彩的生活扮亮了乡村,谱写出和谐的乐章。
乡村的一切是那样的美不胜收,简直是一幅精美绝伦的画卷。朋友,步入这如诗如画的美丽乡村,是否让您流连忘返呢?那就请您留下来,成为我们的一员,与我们携手共建美丽乡村,迎接乡村更美好的未来!