今天我在野外郊游时,发现了一只小兔子,我和小兔子一起跳进了草丛里,我扳开草丛一看,啊!这里有一大群兔子。
时间过去了,我回过神来时我已经是一只可爱的粉粉兔了。在我迷路时有一只蓝色的兔子跳了出来,说:“你是外地来的兔子吧!我来带你参观一下本市的风景吧!”我说:“好吧。”我心想:为什么我会讲兔子们的语言呢?它带我来到了一个大大的广场,广场上有泥做的兔子塑像。它说:“这个塑像是我们兔族的第一位王,他已经死了好多千年了,可是我们依然尊敬他。我们从他的身上学到的很多,我们都希望人类不要伤害我们,我们一样会和人类好好地相处的。”说着说着我从他的眼睛上看到了一滴最宝贵的眼泪,我真为我们人类而惭愧。他第二带我来的地方是英雄纪念馆。这里记载了兔子家族与狗族斗争时的情景,烈士有兔子毛三,笨四,阿胡……第三个带我来的地方兔巢,兔巢里大多数是一些运动员,我还参观了兔巢的水立方,水立方是用不同的形状的土制成的,里面是用土风存好的水。还去了村民们的房子,在公园里我还看到了少女们在跳舞,小提琴手弹得津津有味。