小朋友们,你们知道小白兔的眼睛为什么是红色的那?其实,这里还有个故事呢!
在很久很久以前,世界上的动物都是白色的。有一天孔雀队长说:“我身上的白色太单调了,也不好看,我要给自己涂些靓丽的颜色!但是哪里有颜色呢?”正在大家失望的时候,小猴子说:“我听说彩虹山上住着一位彩虹姑娘。我们明天到彩虹山上找彩虹姑娘要些颜色!”大家异口同声的说“好”。
第二天,孔雀队长和小伙伴们排好队,就要出发了。这时小鹿发现少了一位就对孔雀队长说:“小兔还没来。”孔雀队长立刻叫它的助手小鹿去找找小兔。小鹿来到小兔的家前敲打着门“谁啊?一大早的还让不让人家睡觉了”小兔伸着懒腰,睡眼朦胧的打开了门。“是我小鹿。”小兔哈气连天说:“这么早你找我有事吗?”“我们要去找彩虹姑娘”。“到彩虹山上多累啊!还不如在家谁大觉呢!”小鹿拿它没办法,只好先去了。
小伙伴们翻过了九十九座高山,越过了九十九条河流。来到了彩虹山,小猴说:“呀!我们终于到彩虹山了!”刚说完小猴就激动的从石头上掉了下来。这是天空突然下起的大雨,小伙伴们纷纷躲到了山洞里。过了一会雨停了,太阳出来了,彩虹姑娘也出来了。小伙伴们都向彩虹姑娘要了自己想要的颜色。开心的回到了家里。小兔看到自己的小伙伴都不一样了,一个也不认识。过了好半天才认出它们。小兔很后悔没有和小伙伴一起去。它伤心的哭了起来,一哭就是三天三夜。它觉得自己的眼睛很痛,用镜子一看,自己的眼睛怎么变成了红色的了?!
从此兔子的眼睛就是红色的了。