森林里,有一只可爱的兔子。
有一天,可爱的小兔子在小河边玩耍,它也把自己的小伙伴小猴子请来一起玩,他们最喜欢玩捉迷藏了,小兔子开始数数了:“一、二、三……十,小猴子你藏好了吗?”“藏好了。”小兔子开始找了,可是他找了半天,也没有看到小猴的踪影。“哈哈,我在这儿呢。”小兔子抬头一看,发现小猴子正在树上呢。
他们玩累了,就躺在河边的草地上,尽情的享受阳光。可是就在这时,小河的对面突然响起了沉重的脚步声,小兔子用他的长耳朵一听,立刻反应过来,说道:“小猴,我们快跑吧,老虎来了!”小猴一听,拉起小兔子的手就跑。它们跑到了树林里,然后爬上一棵参天大树,躲到了茂密的树叶中。老虎走到树下,它用鼻子闻了闻,就发现了躲在树上的小猴和小兔子。它试着跳了几下,但是跳不上去,于是它就去找自己的好朋友狮子帮忙。小猴见老虎走了,又和小兔子来到河边玩耍了。过了一会儿,沉重的脚步声再次响起,这次是小猴先反应过来,它二话不说,拉起小兔子的手,又跑到那棵大树下,可是它们发现,有一只狮子早已在那儿守着了。眼看就要被吃掉了,它们想,自己要有勇气才能战胜困难。于是它们手拉着手,冲出树林,跑到小河边。这时刚好有一根木头漂过水面,小猴带着小兔子,纵身一跃,跳到了木头上,木头带着小猴和小兔子往下漂走了,老虎和狮子只能眼睁睁的看着它们逃走了。
因为小猴和小兔子的勇敢、冷静,所以它们才能够绝处逢生。