一天早上,一只母狼在小溪边为她躺在草从中的小宝宝舀水,一只可爱的小兔子蹦蹦跳跳地向水边跑去,她把小宝宝抱回了家,写了一封信放在草丛中,信中写道:“狼女士,对不起,是我抱走了你的小宝宝,但是,我不能够告诉你我是谁,请相信我,我会让你的小宝宝过得幸福的,再见!一个神秘的人。”母狼看了这封信后,自言自语地说:“|这位神秘的朋友,我相信你一定能够给我小宝宝幸福的。”
小兔子回到家,对妈妈说:“妈妈,你猜我手里抱的是什么?”兔妈妈正在做饭,头也没抬地说:“宝贝,是胡萝卜吧?”“不是。”兔妈妈左猜右猜总是猜不到,于是,兔妈妈就问小白兔:“宝贝,你手里抱的到底是什么呀?”小兔子把手里抱的小狼递给兔妈妈看,把兔妈妈吓了一跳,说:“宝贝,你怎么把狼抱到家里来了呀?”小兔子说:“妈妈,她是一只小狼,不会咬人的,我想,如果我们收养她,她一定会和我们一样温柔可爱,就不会去咬我们了。”兔妈妈觉得有道理,就把小狼收养了。
几年过去了,小狼长大了,变成了一只活泼可爱、温柔,心地善良的狼。一天,狼走在路上,看见一只小白兔,温柔地说:“小白兔,你好啊!”小白兔看见是只狼在叫自己,飞快的逃跑了。狼不解地看看四周说:“怎么小白兔这么怕我呀!”回到家,狼问小兔子:“兔子姐姐,为什么其他兔子那么怕我呀?”兔子姐姐什么也没有说就走开了。从此,狼也没有再问这个问题,因为她知道,她永远也问不出来的。于是,她决定自己去弄明白。