动物村里的兔妈妈生了一对龙凤胎。兔爸爸高兴得不得了。他说今天晚上要请街坊邻居们来吃饭,一大早就去菜市场买菜了。不一会儿,只见兔爸爸手上拎着大包小包的白菜回来了。傍晚,鸡婶婶、鸭太太、鹅妹妹等好多街坊都陆陆续续地来了。
“兔爸爸,恭喜!恭喜!”
“兔爸爸,你可真有福气啊!”
兔爸爸乐得合不拢嘴,连声说谢谢。见大伙儿差不多都到齐了,兔爸爸把准备好的食物端上来。“来来来,尝尝这新鲜美味的大白菜!大伙儿别客气,多吃点!”“好好好,我们肯定多吃点!”大家笑呵呵地说。
第二天天刚刚亮,兔爸爸家的门就被敲得“咚咚”响。
“谁啊?”兔爸爸一边打哈欠一边去开门。
“是我,鸭太太。不好啦,昨天大伙儿在你家吃完饭觉得肚子疼,现在都在医院里哪!”
“先别急,我马上请花花探长来帮忙调查!”兔爸爸还没来得及穿好衣服,就拿起电话拨通了110、
花花探长刚踏进兔爸爸家的门,就急切地问:“出了什么事?”兔爸爸忧心忡忡地把事情的经过讲了一遍。花花探长听了,急忙问:“你给大伙儿吃的大白菜是哪里来的?”
“昨天早上在菜市场买的啊!”
“走,带我去看看。”
兔爸爸坐上花花探长的摩托车,一阵风似的来到菜市场。花花探长随兔爸爸来到老牛的摊位前。兔爸爸指了指摊位上的白菜说:“昨天我的菜就是这里买的。”
花花探长看了看摆着的菜,一种呢,非常新鲜,有光泽,大小也很均匀;一种呢,叶子上有许多小洞洞,有的大,有的小,样子不好看。
“农药?”花花探长摸着下巴若有所思,“我明白是怎么回事了。”
花花让兔爸爸带上几片剩下的菜叶,送到农药检测局一测,事情一下子就真相大白了。原来都是农药惹得祸!