一天早晨,小白兔和小黑兔来到了森林里采蘑菇,刚走进树林,忽然,从不远处传来一阵哭泣声:“呜--呜。”
小白兔问道:“咦!听见了吗?是谁在哭泣呀?”走,我们一起去看看”小黑兔说。
走近一看,原来是小草在哭泣,小白兔忙问:“小草,小草,你为什么哭啊?”小草伤心的说:“昨天来了一群人,把很多垃圾都扔在我们身上,压得我们都喘不过气来,还踩在我们的身上乱蹦乱跳,你们看,很多小草都受伤了!”
小白兔和小黑兔看见许多小草都东倒西歪的躺着,心里难受极了。“不要哭了,我的朋友,我们一定会帮助你们的。”说完姐妹俩就把垃圾一个个捡起来放进篮子里。还把受伤的小草扶了起来。小草开心的笑了:“谢谢你们!”
中午,兔妈妈回到家,知道这件事后,连忙夸奖:“孩子们,你们做的真棒!把这两只最大的蘑菇奖给你们。”