很久以前,有三只小猪,一只小猪说:“我要建一座木房子,这样狼就不能抓到我啦!”小猪造了三天三夜才造好,累得气喘吁吁。
第二只小猪说:“我要建一座用石头做的城堡,这样狼怎么样都不能吃到我啦,我太聪明了!”小猪自豪地说,建好以后小猪就进城堡睡觉了。
第三只小猪说:“我要建一座铁房子,这样狼使劲吹我的屋子也吹不倒。”说完立马开始建房子了,造完以后小猪也进房子里睡觉了。
可是有一天一只强壮的狼来到第一只小猪家,狼悄悄地爬上屋顶跳下来,小猪看到了,如惊弓之鸟般逃到门前想把门打开,可是门被许多东西挡住了,小猪最后被狼吃了。
还有一只狼到第二只小猪家,那只狼使劲吹,房子也没倒,狼就打道回府了。可是它并没有放弃,第二天它又来了,这次它聪明地带了一群狼,大家齐心协力,城堡被吹倒了,只剩下还在床上酣睡的小猪,小猪从睡梦中惊醒,马上跑到第三只小猪家去了。
可是吃了第一只小猪的狼又来了,它用爪子使劲地抓房子,可是房子还是没有一点破损,它垂头丧气地走了。第二天它领来许许多多的狼,将第三只小猪的铁房子围得密不透风,它们用各种工具砸房子,很快房子就轰然倒塌,最后两只小猪也被狼吃掉了。
这就是三只小猪的故事。