从前,有一只小猪叫笨笨,它很想去外面闯荡世界,可是笨笨妈妈不让它去,认为它还小,本领还么学到手,到外面会遇到危险。其实别看它的名字叫笨笨,可是它一点都不笨,笨笨的愿望是当一名探险家,因为妈妈的阻止,笨笨一直没有机会出门闯荡。
一天晚上笨笨听妈妈给兔妈妈说明天去枣园打枣。笨笨一听是个好机会,心想等妈妈明天出门后,自己偷偷的去闯荡一番。想着自己的梦想马上就要实现了兴奋不已。
第二天,妈妈出门之前千叮咛万嘱咐笨笨千万别出去,因为外面有大灰狼,大黑熊,小野猪等坏人。笨笨嘴上应得很好,心里可有它自己的打算。妈妈一出门,笨笨就奔着梦想出门了。笨笨妈妈回家以后发现笨笨不在家,四处寻找,在森林里喊了笨笨千遍万遍,可是就是没有人回答。
笨笨哼着欢快的歌曲在森里愉快的奔跑着,享受着阳光和自由,高兴过后,笨笨的肚子开始咕噜噜的叫了,小猪出门就想着闯荡世界了,没带吃的和用的,不知道在外怎么生存,走着走小猪也迷路了。突然从树林里跳出了一只大灰狼,大灰狼看到笨笨冷笑着说:“小家伙你的肉肯定又白又香吧。”说完大灰狼舔了舔嘴巴。小猪战战兢兢的说:“我的肉不好吃。放我回家吧。”大灰狼听完笨笨的话后哈哈大笑起来,说:“我的肚子很饿,我要用你填饱我的肚子。”说完扑上笨笨,笨笨吓得连忙就跑。笨笨跑着看到前方有石头,心想,跑不过大灰狼,我要试试运气,它捡起一块石头向大灰狼砸去,石头不偏不巧正好砸在大灰狼的头上,大灰狼被笨笨砸晕了。笨笨看到大灰狼晕了,什么也不顾了,拔腿就跑,
笨笨跑到一个自以为很安全的地方,一屁股坐在地上大口的喘着气,想到刚才的情景,笨笨还很害怕,肚子叫的更响了,笨笨此时很想妈妈,很想回家,很后悔不该不听妈妈的话,找不到回家的路,又怕遇到其它的坏蛋,笨笨放生大哭了起来,就在这时,天上下来了个仙女,小仙女对笨笨说:"我送你回家吧,以后不能这样盲目的随着自己的想法来了,一定要听妈妈的话。”笨笨一个劲的点头说:“我以后一定听妈妈的话,学会了本领再闯荡世界。”小仙女用魔法把笨笨送回来家。
大家都一样,一定要听妈妈的话,要学会本领后,才能闯荡世界做自己想做的事。