在动物王国里,生活着一群快乐的动物精灵,他们有着美好的心灵,有着勇敢的性格,幸福地生活着,只到有一天,灾难降临了。
巫婆凶巴巴带着他的坐骑扫帚飞向了动物王国,小动物们看见这个从未见到过的怪物,吓得东躲西藏,而巫婆专爱破坏大家的家园,于是,向这片森林投下了硫磺酸,7天时间,森林便会毁灭。大家听国王老虎说:“在里这里100公里的山洞里,有一颗巨大无比的夜光珠,它可以拯救我们的家园!”
为了自己美丽幸福的家园,小猪皮皮自告奋勇:“国王,就让我去吧。”国王很高兴,但告诉它:“珍珠被关在山洞外的一扇门里,没有钥匙,是进不去的。”小猪点了点头。可他还是决定试一试。
它带了一罐水,便出发了。当它经过一个阴森的原始树林的时候,实在走不动了,便靠在了一颗大树上休息,正当他准备喝水的时候,从背后传来一阵阵呻吟声:“我好渴,能给我喝一口水吗?”小猪左瞅右看,原来是大树伯伯在说话。它便毫不犹豫地把水递给大树伯伯喝。“善良的孩子,你会得到回报的。”大树说完,赐予了小猪皮皮一把闪闪发光的钥匙,这就是开启那扇门的钥匙。皮皮谢过了大树,便紧紧握住钥匙出发了。
走了一些路,小猪皮皮又碰到一位妇女正抱着一个婴儿伤心地哭,并一边祈祷:“哪位好心人能救救我的孩子,他一天没有喝水了!”小猪听见了,连忙走过去,把自己的水给了那位妇女,那位妇女转身一变就变成了一位仙女,他告诉小猪皮皮:“夜光珠区大无比,你跟本不可能搬得动,只要知道有了暗语,他就会变小,并且会很轻很轻,至于暗语就是:真诚。善良。勇敢。”小猪皮皮牢牢记在心中。告别了仙女。
几经周折的皮皮终于找到了夜光珠,把它带回去拯救了自己的家园,从此,动物们又幸福快乐地生活在一起了。至于巫婆凶巴巴,也被气死了。
爱能改变一切,善良的心灵有着无穷的力量,惟有善良,才能得到好的回报。