小猪历险记优秀作文
一只小猪一不小心掉进一个黑洞里了。小猪非常勇敢,往黑洞里走去,突然一个巨大的城堡出现在它面前,小猪吓得连滚带爬的跑,在小猪后面又有一只巨大的黑手伸过来,小猪一下子就晕了过去。过了很久,小猪终于醒来了,又看见一个可怕的雕塑矗立在它面前。雕塑问道:“你是那来的野猪啊?”小猪胆战心惊地反问道:“你是谁?”雕塑说:“我是谁并不重要,重要的是你是谁。”这样一来二去,小猪可被弄糊涂了,不再说话。雕塑发火了,就把小猪关进牢房。小猪也很憨,天天在牢房里睡觉。雕塑拿它没办法,只好把小猪带下了地狱。在恐怖阴森的地狱里,阎王爷叫白魂、黑魄两个小鬼把小猪关进黑房子里。
黑房子里灵魂一大堆,小猪非常害怕。一天,一个大灵魂说:“这里太可怕了。”小猪也说:“是啊。”于是他们就商量想办法离开这个鬼地方。一天夜里,小猪偷偷的打开房门跑了。阎王爷知道以后虽然很生气,不过也随它去了。小猪走啊、跑啊,可是它分不清方向,不知不觉又来到了魔鬼岛上。魔鬼岛上有各种各样的魔鬼,有的是木乃伊、有的是僵尸、还有的是四头怪……。小猪屏住呼吸,悄悄的跑啊跑啊,一不小心撞倒了一个怪兽。怪兽怒火中烧,就把小猪抓到无人岛上。在无人岛上,小猪饿了就吃岛上的鱼,渴了就喝海水。小猪自从离开家后已经历险10多年了,很想念妈妈,它决定无论如何要想办法离开这里。于是小猪就用木头做小船,用手做船浆,在大海里划呀划。过了几个月,终于到家了。小猪见到了妈妈,又高兴又难过。小猪把一切经过告诉了猪妈妈,妈妈说:“这真是不可想象啊!”