小猪逃出猪舍,却无奈却被狼盯上了,小猪躲到树下想办法,那么小鸟给了小猪一个怎么样的办法呢?最后小猪把狼吓跑了没有呢?
一天,小猪呆在猪舍里感到非常孤单,可是小猪看到那用木头做的栅栏,就想啊想……最后想出了办法。
小猪先用铁铲把地挖个洞,小猪就从洞里钻出去了,可是小猪一站起来就看见了一只狼向他奔来,小猪一见到狼就像兔子一样的逃跑了。
小猪躲到了一棵树下,小猪怎么想也想不出办法来。忽然,一只小鸟飞到树上,小猪对那只小鸟说:“小鸟,有一只狼向我追来,求你帮我想想办法吧。”
“可以。”小鸟想了想说。
小鸟又说:“等狼来了你就赶紧拨下两棵洋葱,插在鼻孔里,这样狼就以为你是头大象,就逃跑了。”
狼来了,小猪按小鸟说的去做,果然把狼吓跑了。