秋天来了,秋风娃娃可神气了。他轻轻地吹了一口气,一片片树叶变成了一枚枚黄灿灿的金币。他又轻轻地挥了挥手,满树的金币又变成了一只只轻盈的黄蝴蝶,纷纷从树上飞了下来。地上积了一堆又一堆厚厚的落叶。
小猪淘淘见到满地厚厚的落叶,兴奋地冲了上去。“哇!好柔软呀!”他高兴地在树叶堆里撒着欢,在树叶堆上滚来滚去,树叶都飞起来了。他就追赶着一片树叶,跳动着,旋转着。等到他累得不能动弹了,才发现自己满头满身都是树叶。
歇了一会儿后,他看到不远处有一堆更厚的树叶。他又兴奋起来了,撒开腿就向树叶堆冲了过去。“汪汪汪……”一阵生气的狗叫声从树叶堆后面传出来。原来这儿有一只狗在睡觉呢。淘淘一边连忙说“对不起”,一边匆匆忙忙地逃跑了。
多么快乐的一天呀!