动物王国猪家族里的小黑、小白兄妹俩一直梦想着到波斯国去看看,为了这个愿望他们俩早早就做起了准备。在猪年到来的第一天,猪妈妈为他们备足了许多好吃的东西,兄妹俩在妈妈的千叮万嘱中,兴奋地乘上他们自己制造的“黑白号”飞船向梦想中的波斯国出发了!
一路上,他们看什么都是那么新鲜,瞧!天空是那么蓝、草地是那么绿、鸟儿的歌声是那么动听。每天兄妹俩唱着欢快的歌儿行走在大地上。
一路风尘,他们经过山水如画的桂林、热闹繁华的珠江三角洲,飞越过号称“五岳之巅”的黄山上空……这天,兄妹俩来到了川西北的大草原,蓝天、白云、绿草构成了一幅多美的图画呀!他们降落飞船,跳下地面不停地举起了相机,这拍拍,那照照。
突然,半路上跳出几只蒙面兔子,他们手里各举着一枝带刺的仙人掌,为首的胖黑兔发话了:“要想上路,留下好吃的!”妹妹小白害怕地拉住了哥哥的手,小黑可是动物王国里的武林高手,他举起拳头:“想打劫?休想!”“哼,哼,哈,嘿,我使用双截棍!”几只蒙面家伙可没看见过这个架势,马上转身跳走了。
“黑白号”继续前进。
可别小看“黑白号”,它设置有自动飞行驾驶装置,所以兄妹俩可以在行进中悠闲地吃东西,也可以在车上睡个好觉。
这天,他们来到了西马拉雅山脉,遇到了正在向第二十七次
登峰挑战的尼泊尔人,他鼓励兄妹俩:“世上无难事,只要肯攀登!”
这里冰天雪地,空气稀薄,由于没有准备充足的衣物,兄妹俩把窗户关得严严的,开上暖气,但是厚厚的雪花把飞船包得象个冷冻厢似的。“哥哥……,我好……冷呀……”“别……怕,有……哥哥……在…….”想到尼泊尔人那番鼓励的话语,小黑憋足劲儿,加快速度,飞船快速地前进起来……
啊,终于走出了寒冷的西马拉雅山脉,兄妹俩兴奋地拥抱在一起。
亚热带景象的斯里兰卡岛呈现在眼前了,这儿绿树成荫,成群的猴儿们友好而好奇地向客人打着招呼,还不停地扔下椰子,兄妹俩可把这没吃过的美味尝了个够,肚子撑得圆鼓鼓的。
天突然黑了下来,狂风暴雨中,印度洋大海啸袭来了,“黑白号”被打得东倒西歪的,一个劲地摇呀晃呀。小黑、小白紧紧地抓住方向盘……
几分钟后,天空放晴了,阳光又洒下耀眼炙热的光芒。
经过不知多少个白天黑夜……
一队单峰骆驼正慢悠悠地走在沙漠上,发出阵阵的驼铃声;远处传来阵阵歌声“波斯猫闭着他的双眼,波斯猫踮着他的脚尖……”啊,那五颜六色漂亮的圆顶城堡出现在眼前了,神往中的波斯王国到了!
城墙上一群穿着白色长袍的波斯人吹响了号角,欢迎远道而来的客人……