蒙迪是一只小猪,一次蒙迪去公园游玩,在花丛中发现了一只受伤的小蝴蝶,蒙迪把小蝴蝶带回家,每天精心照顾小蝴蝶。有一天,小蝴蝶的伤好了,它万分感谢得对小猪蒙迪说:“谢谢你,您是我的救命安人,我会感谢你一辈子!”小猪蒙迪客气地说:“不用客气,我们一起去旅行吧!你叫什么名字?”小蝴蝶说:“我叫娅克。”
从此,小猪蒙迪和小蝴蝶娅克开始了不平凡的生活。
他们去过火山,在火山中意外找到了一块碎片,上面布满了蓝色的点缀。娅克就像惊呆了一样,一五一十地说:“这……这是天使的爱心碎片!”“什么是天使的爱心碎片?”蒙迪好奇地问。“这是天使的幸福爱心。以前天上有一位天使,她每天脖子上都挂着一颗爱心,可是善良的天使有一次跟独角怪搏斗,把爱心打碎了,天使就从此消失了。只要找到四块碎片,天使就能再次出现!”娅克清晰地讲着当时的情景。“那样我们快去找吧!”蒙迪勇敢地说。于是他们决定再去找剩下的天使的爱心碎片。
他们还去过火山,到过冰洞,打败了充满生机的变异食人花……他们在溶洞内找到了第二块碎片,在大海里找到了第三块碎片。最终找齐了四块碎片,天使从此又出现在了天空。
我要向小猪蒙迪学习,学习他的勇敢,学习他那高贵的品质!