晴空万里的一天,小猪欢欢和他的朋友长颈鹿一起去猴子家做客。长颈鹿在前面带路,小猪在后面慢吞吞地划船,小猪对小鹿说:“我们在划船的过程中会发生什么事呢?”“不知道!”小鹿说。“希望是开心的事。”小猪满脸期待地说。
就在这时候,下起了倾盆大雨。小猪心里想:怎么这么倒霉,刚刚出发的时候,还万里无云,天气晴朗的呀,为什么现在就下起雨来了呢?就在这时候,小猪把头向后一转,他发现从海里游出来了一条大鱼,小猪见了赶紧拼地命地向前划,他吓得冷汗直冒。大海现在不象刚才一样平静了,现在海上波涛汹涌。
他们划着划着,船翻了过去,就在那一瞬间,小猪和小鹿游到了一座孤岛上。大鲤鱼呢?被小船重重的压在底下,怎么也游不出来。
小猪躺在沙滩上气喘吁吁的说:“要不是我们有点快,就被大鱼吃掉了。”
突然,在小岛上的树林里,传出了小猴子的声音,这是怎么回事呢?原来啊,这里就是小猴的家。
于是,小猪和小鹿,就在这儿安了一个家。从此过上了幸福的生活。