传说在一个叫做西海的神秘海底,有着海盗留下珍贵宝藏,小猪听到了这个传说,决定去那片海底寻找那珍贵的宝藏。
小猪装上行装,背着行囊,向着那片海域进发。在去的过程中,小猪被一个很深的悬崖拦住,它腾空而起,想一下子跳过去,可是,两边的距离太宽,它一下子掉了下去。小猪大喊:“救命啊!救命啊!”这时,一只大鹏从天空中飞来,小猪赶忙对大鹏说:“救救我,大鹏哥哥!”大鹏说:“快抓住我的爪子。”大鹏一下子降了下来,小猪看准时机,抓住了大鹏的爪子,大鹏使劲怕打着翅膀往上飞,小猪得救了。它向大鹏连连道谢,小猪说:“谢谢你,大鹏哥哥,你能带我去西海吗?”大鹏说:“好吧!没问题!”
小猪真是太幸运了,大鹏只用了一个小时的时间就到了西海,它把小猪慢慢地放下来,小猪再一次向大鹏道谢,它看着大鹏飞远了,就马上换上潜水服,一头跳进海里。小猪向着深海游去,一路上它遇到了许多好朋友:乌龟大伯、带鱼小姐、章鱼叔叔等等。
当小猪在和海星妹妹聊天的时候,它突然感到海水翻滚,一股杀气扑面而来,小猪向后一看,“哎呀!不好!鲨鱼游过来了。”小猪和海星躲到一块礁石后面,鲨鱼依然紧追不放。小猪对海星说:“我来引开鲨鱼,你趁机去找蓝鲸大哥来帮忙。”于是小猪从礁石后面勇敢地游了出去。鲨鱼看到了肥肥的小猪,欣喜若狂,直奔向小猪,海星飞速地游向蓝鲸的住宅,不一会儿,海星就找来了蓝鲸大哥。这时鲨鱼已经张开了大嘴,蓝鲸飞速地一甩尾巴,把鲨鱼甩出去老远,鲨鱼遍体鳞伤,最后落荒而逃。
小猪向蓝鲸大哥道了谢,就接着开始了它的冒险旅程,小猪正悠闲自在地游着,忽然,它感到一股气流向它冲了过来,“啊!不好!”小猪一下子想到了是海底漩涡。还没等它反应过来,就已经被卷进了漩涡里,小猪大喊:“救命啊!救命啊!”小猪一下子晕了过去,过了大约十分钟,漩涡终于停了,小猪觉得自己还在往前浮动,它睁眼一看,自己躺在一只大海龟的背上,小猪感激地说:“海龟大伯,太谢谢你了,你是我的救命恩人。”海龟说:“不用客气,这都是应该的。”小猪从海龟大伯的背上下来,给海龟深深地鞠了一躬,告别后,继续向宝藏进发。
几经辗转,小猪终于找到了传说中的宝藏,小猪说:“哎!这一次的旅程真够险的,不过苦尽甘来,最终还是找到了宝藏,有付出就有回报啊!”后来,小猪把这些宝藏都做了精细的安排,一部分分给所有帮助过它的动物朋友们,一部分带回了森林,建立了幼儿园和敬老院,让后代受到最好的教育,让老人度过幸福的晚年。