从前,有一只小猪在森林里快活地生活着。
有一只大灰狼到森林里来吃小动物,小猪吓了一身冷汗,可还是鼓起勇气面对大灰狼。小猪让所有小动物到家里去藏好,小动物纷纷逃窜,有的卷成一个球往家里滚,有的跟小兔子似的一下子跑得无影无踪,还有的和小猪在一起,想办法如何对付大灰狼。小猪灵机一动,想出了一个好办法,它让每只小动物都做了一个鬼脸,越可怕越好,然后把鬼脸贴在衣服上或贴在脸上,然后去吓大灰狼,小狗戴上了木乃伊面具,大灰狼一看有鬼吓得昏了过去,等它醒来,早就被小猪押进地牢去,没有它的允许,谁也休想进去,而且地牢的周围都有士兵严严地看守着,就算会隐身的人也没用,因为这附近机关重重,所以谁都别妄想把大灰狼从这救出去。
小猪让卫兵每天给大灰狼送三次饭,因为那地牢里又黑又冷,所以卫兵去送饭的时候都要穿一件厚厚的大衣,还要点一把火,卫兵把饭送给了大灰狼,正当卫兵转身的时候扑了上去,一口咬到了卫兵,津津有味地吃了起来。因为大灰狼饿了很长时间了,几口就把卫兵吃的一干二净,卫兵手上的火把掉到了地上,整个地牢烧起了熊熊大火,大家忙着救火,火灭了,小猪冲了进去,一剑把大灰狼杀死了。
从此,小猪又过上了快乐的生活。