猪流感来了,一大群祝被关在了一个小笼子里,它们因为被怀疑得了猪流感,准备送到了一个地方火化,可是,半路上,小猪飞飞不想这样不明不白的送死,所以,小猪飞飞准备逃跑。
逃跑说起来简单,可是做起来难,一个大问题就摆在它的面前,怎样把铁笼弄断呢?小猪飞飞绞尽脑汁的想啊想,忽然,它想起来了,奶奶曾经说过:我们猪家族的牙齿是非常厉害的,可以把水泥地都掘起来,自己为什么不用自己的牙齿呢?说干就干,小猪飞飞用牙齿掘呀掘,功夫不费有心人,铁笼子终于被掘开了,小猪飞飞还来不及高兴,迎面而来的是一辆大卡车,小猪飞飞赶紧逃开去,终于避开了大卡车,它开心的又蹦又跳,可是,当小猪飞飞冷静下来的时候,他突然想到:虽然我躲开了大卡车,但是猪还是要吃东西的,我现在身无分文,那可怎么办呀!
摸摸干瘪的肚子,小猪飞飞欲哭无泪。没办法小猪飞飞只好硬着头皮进了一家餐厅,人们看见一只猪,都以为是有猪流感,吓得有人高举棍子,向小猪飞飞打了过来,吓得小猪飞飞赶紧逃出了那家饭店。小猪飞飞正愁没饭吃,这时,背后传来了一个声音:“好兄弟”,原来是小狗毛毛,它说:“你一定还没有吃东西吧!这个给你吃,吃完去我家避一避,”小猪飞飞正愁没饭吃呢!
吃完了毛毛送给它的食物,小猪飞飞和小狗毛毛准备一起去毛毛的家。这时,一个人走了过来,看见小猪飞飞,二话不说一把把小猪飞飞抱起来,送进了一家白白的房子里。吓得小猪飞飞一动也不敢动,那里的人都穿着白大褂,抱住它的人把它放在桌子上,顿时白大褂的人都围了上来,在它身上弄着各种仪器,不一会儿,有人把它放了。小猪正奇怪呢?为什么要把它给放了呢?原来因为猪流感,猪的数量正在急剧减少,人们现在要将猪都要检查一下,否则以后就吃不是猪肉了。现在小猪飞飞终于可以过上安心的生活了。