早年,有一只小猪,他住在海边,每天看着太阳升起、落下。日子过得异常幸福。然则,有一天,有一个老妇人经过,把正在看日落的小猪抓起来,并把它带到了一个叫“鬼丛林”的处所,那边的树木千头万绪,荆棘丛生,形态耀武扬威、扭曲奇怪,还不是传来动物凄厉的叫声。小猪感到害怕极了。
那个老妇人把小猪带到了一个小板屋里,小猪心想,我必定的被她吃掉落。然则那个老妇人竟然端上了许很多多的蔬菜,有胡萝卜、大年夜白菜、洋葱、黄瓜……,老妇人指着桌上的饭菜笑着说:“你必定饿了吧!多吃点儿!”小猪心想:反正我饿了,吃完再说吧!正吃着,忽然发明老妇人面色惨白,竟然变成了一只灰老鼠逃跑了。这时候刻,小板屋不见了,旁边七扭八歪的树竟然变成了小兔、小牛、小羊、小马……,他们把小猪围住,喝彩起来……本来,那个老妇人是一只灰老鼠变得,她想应用全球小同伙挑食的坏习惯来统治世界,可是没想到小猪不挑食破了他的魔法,解救了其他小动物。
后来小猪又回到了海边幸福的生活。