从前,在森林里有一只猪叫笨猪,它有一个好朋友叫傻猪。
有一天,他和傻猪吵架了,笨猪很生气,一气之下离开了森林。笨猪偷了一辆三轮车,直奔喜马拉雅山。他惊奇道说:“这就是传说中的喜马拉雅山。”他正准备上山,看见一个牌子上面写着:山洞里有很多妖怪……后面的怎么不叫我看了呢,算了先上山再说,笨猪走到半山腰,看见一个神仙,神仙说:“笨猪,不要上山,山上有妖怪,如果你想上山可以必须拿走对付妖怪的工具。”神仙手里有:铁铲;炸弹;石头。小猪选了个炸弹,放进背包里上山了。走到山洞里,突然来了一只老虎,老虎说:“HRRL”这还是会说英语的老虎,老虎扑了上去,小猪法曹了,使用降龙十八掌,老虎给死了。小猪很高兴,然后继续前进。笨猪走到了山洞口,它伴着手指算了算,居然闯五关斩六将,突然,又来了两只巨大的妖怪。妖怪来了个黄金右脚,笨猪来了个如来神掌,妖怪和小猪打了个平手,另一只妖怪说:“二弟,让我来”妖怪又来了个黄金右脚,小猪没了力气。小猪只好等死,突然小猪想起了他有炸弹。小猪拿起炸弹一瞥,妖怪一踢,炸弹把小猪炸飞了。小猪的遗体在喜马拉雅山,有了1亿多年了,最后被人们发现。
他就是今天家之户晓的烤乳猪,这只猪的贡献真大。