与朋友的作文
随着时间的推移,年龄的增长,越来越发现交朋友不再是一件很容易的事。像小时候那样,你给我一个棒棒糖,我给你一根雪糕,我们就可以成为好朋友的事,真的只能存在回忆里了。
长大以后的我们,想要的友谊也不再那么的单纯,两人只要能玩到一块,能聊到一块就可以做朋友的事,也成了一种奢求。的时候,我们脑海中首先想到的竟然是,和这个人交朋友对自己会有什么好处。虽然这种想法有时候真的连自己都感到讨厌,可是扪心自问一下,自己又何尝不真的是这样一个自己都讨厌的人呢?
大人的世界里,朋友,就是用来用的。你用我,我用你,这样的友谊才是可以长久的。的时候,所谓的友谊也变得不再那么的纯洁,相互利用,相互攀比,甚至想着,和这样的人交朋友别人会怎么看我呢?
异性之间到底有没有真正的友谊?真的不知道。记得曾经和有个男生算得上聊得来吧,前天晚上还和我倾诉自己和对象的种种,第二天一大早就说,以后还是少联系吧,省的他女朋友误会。好吧,这样的情谊,真的算不上友谊吧。
好友悦说,她有个男闺蜜,关系很好,什么都聊。我听了很是羡慕,想想自己的人生中怎么就没有个可以聊天的人呢?遇见过不少打着交朋友的名义来开始的,可故事的结尾总是,他聊着我实在不愿意聊,也觉得不该聊的话题相忘于江湖。
如今,到了快要奔三的年龄,还想着人生可以遇到一个可以聊天的朋友,大概真的是一种奢望吧。但是,也清楚的知道,有的事,真的是宁缺毋滥。
既然,知己难寻,朋友难交,那就安安静静最一个简单的自己吧。
我最喜欢的朋友
我的朋友那可是数都数不过来,但是,却有5个朋友让我和她们度过了10年的快乐时光。现在我们都要上初中了,课程紧了,没有那么多时间见面了。然而我们的感情却一点也不疏远。
我们的那个广场上,那边的悠千,都有着我们那段快乐的时光。我们在悠千上面,是那么的快乐。虽然我们五个朋友有过吵架,甚至要绝交。但这只能使我们的感情更坚固。那边有单杠。有一次我有一个朋友叫王悦萱,她上去了,却下不来了。我找了一个大人,把她给抱下来了。那时候我们是又害怕,有激动。害怕的是如果王悦萱再也下不来了怎么办?激动的是王悦萱终于下来了。对了,我们五个朋友是我、王悦萱、姜惠芯、张璐师、思梦宇。这个广场从3岁到13岁有着我们聊不完的曾经,有着我们快乐的回忆。
这就是我的好朋友,虽然现在上初中了,但是我们会一辈子不分离的。
交朋友的年龄段
随着年龄的慢慢长大,越来越发现,真的是什么阶段就该做什么阶段该做的事。交朋友,一件似乎看似和年龄无关,和性别无关,和国界无关的事,可是,当你遇到事的时候,就会发现,其实不然。
只是,刚开始还聊得挺好的,相互自我介绍什么的。到后来就发现,聊得还是那些曾经和无数人聊过的真真假假的话题,到后来,干脆是很长时间的沉默。
沉默之后,突然就有些失望了。失望一开始自己抱着很大的真诚,真心想交到一个知己朋友。可是,失望过后,自己也释然了。
毕竟,交朋友这种事,真的不是简单的真诚就可以交到的。没有经历过共同的人生,没有一起相处过,你的人生爱好一切的一切他都不知道,而他的人生对你来说,也是个未知数。除了那些大家都知道的话题,还有什么可以聊得呢?
所以,真的是什么年龄该做什么样的事。过了那段单纯的交友年龄,你想要在长大的现实中交一个知己,不是说没有,只能说很难。
我相信,一开始,我们都抱着同样的真诚。只是后来,我们想要的和得到的都有出入。那么,就只能沉默了。
其实,也不怨彼此任何一方,只怪我们彼此错过了那段最单纯的,可以真诚相待的交友年龄段。