我最敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,有些人会以他为榜样,向他学习。令我最敬佩的人不只一个,但他给我的印象最深刻,他就是我的好同学,好朋友——蒋涵琛。
蒋涵琛同学是有着一个大大的嘴巴,他有一个略微挺高的鼻子。当然,让我印象最深的是他那黑宝石似的眼睛,让我们觉得好像能看透一切似的。
在课堂上,蒋涵琛总能全身心的投入,老师在讲课时,他目不转睛的盯着老师看,好像生怕老师讲的题会没听到一样。蒋涵琛他那一双灵敏的眼睛和耳朵,只要一听到问题,他那一双小手总是马上就举起来了。也正是这些原因,使他的成绩名列前茅。
蒋涵琛十分喜欢帮助人。有一次,我的衣服没有干,便到各个宿舍挨个询问,他们都没有借给我。就在我要放弃时,后面传来了蒋涵琛的声音,他说他借给我,那时我高兴得一蹦三尺高。
那天,我和蒋涵琛在去教室的路上,发现地上面有些垃圾。当我正要走开时,突然传来了一声“停下”。我停下了我的脚步,而后面的蒋涵琛弯下身子,把手伸下我的脚下面。原来,在我的脚下面有一个垃圾,我却想打断他,叫他不要,他把垃圾捡起来以后说:“不管垃圾再小,我们都应该捡起来,如果每人都这样的话,那我们的环境将变得更加美好。”
蒋涵琛,我的好朋友,我的好兄弟,我的好哥们,希望我们能够坚持我们这份友谊,我也会向你学习的。