我最敬佩的人作文
从小到大,有许许多多的人值得我敬佩。有和蔼可亲的老师,有关心我的同学,还有慈祥能干的奶奶.....其中,最令我敬佩的还是我的爸爸。
我的爸爸长的很帅,1米8的个儿,他为人热情大方、正直善良。当别人遇到困难时,他总是毫不犹豫地伸出援助之手去帮助他人,大家都非常喜欢他。
在生活上,爸爸对我的照顾总是无微不至、始终如一。爸爸每天早上都早早地起床,为我做香甜可口的早饭,并接送我上下学,不论刮风下雨!回到家还要做家务,辅导我的功课,检查我的作业,临睡前还要关心的询问我在学校的表现,教我做人的道理。记得有一次,妈妈出差了,我在半夜发起了高烧,家里没有退烧药,爸爸立即决定送我去医院。那天夜晚下着倾盆大雨,由于路滑,爸爸上楼梯时不慎摔了一跤,但他不顾自己的伤痛,带我去看了急诊,还寸步不离地守在我身旁,直到我病好为止,看着爸爸那深深陷下去的眼窝时,我真切地感受到了爸爸那深沉的父爱。
爸爸不仅对我生活上很关心,学习上对我的要求也很严格。有一次,我遇到了难题,为了偷懒,我直接把标准答案抄了上去。爸爸把我叫到跟前问我怎么解答出来的,我支支吾吾,回答不出来。我受到了爸爸严厉的批评,爸爸还鼓励我遇到困难要知难而上、迎刃而解。然后爸爸就和我一起把这道难题给解开了。
爸爸不仅乐于助人,在工作中也兢兢业业,经常被评为先进工作者,获得了无数的荣誉。我敬佩我的爸爸。