我最敬佩的人作文
茫茫人海中,许多的陌生人与我擦肩而过,或善良或残暴,或美丽或丑陋,但我却永远忘不了那个可爱的小妹妹,因为我敬佩她。
这天下午,我跟往常一样走进商店买了瓶矿泉水解渴,喝完之后随手将瓶子一扔,矿泉水瓶在空中划出了一条美丽的弧线,而后又”咚”的一声,我仔细一瞧,不好,那矿泉水瓶不小心”掉”在了一位小妹妹头上,见状,我只好”三十六机走为上”了。正当我准备溜走的时候,那位小妹妹已快步跑到我的眼前,我一见势头不对,心里暗暗揣测:”这次看来就只有来个抵死不认账,看她能把我给怎么着。”于是我两手叉腰。把嘴一撅,等着”受刑”,谁知那个小妹妹竟人手拿着矿水瓶,用充满稚气的语气对我说:”大姐姐,喝完的瓶子不要乱丢,否则可能会不小心砸到人的。”听完她的话,我有点诧异与服气,但碍于面子,我只得死鸭子嘴硬地说;”这用的着你管?你是谁?这里什么时候轮到你管了,我爱扔就扔。”说话,还特地跺了一下脚,以此来显示我的”威严”。可谁想到,这小妹妹不但没有知难而退,相反,她还明知山有虎偏向虎山行呢!只见她仍然是心平气和地说:”大姐姐,现在不都提倡环保吗?我们中国有13多亿人口,一人每天扔掉一个瓶子,每天乱扔些垃圾,那我们不都生活在垃圾堆里了吗?那我们又怎么会有健康的身体呢?又怎么能够健康快乐地成长呢?:”她话音刚落,我就有些动容了,那小妹妹见到我这样,信心大增,又开始继续做我的思想工作了:”大姐姐,你再想想,如果把这些瓶子拿去卖掉,你不就做到即赚钱又环保了吗?着不正是个一举两得的美事吗?”此时此刻,我终于豁然开朗了。我向那个小妹妹投去了感激的笑容,她也向我投来灿烂的笑脸,这一相视,使两颗心更加贴近了!
我敬佩你!陌生的小妹妹,虽然我记不清你的面貌,但是你的话语,你的开导将永远存进我记忆的史册里。你不是比我能记清相貌的人更有意义吗?