夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。
秋姑娘来到了果园里,苹果小姐穿上红裙子,害羞地等着秋姑娘的到来。香蕉先生穿上黄西装,列队欢迎秋姑娘。柚子大哥太胖了,把树枝压弯了腰。他听说秋姑娘来了,激动得从树上跳了下来,摔了个“狗啃泥”!一旁的石榴妹妹看了哈哈大笑。
秋姑娘来到田野里,高粱举起燃烧的火把,稻海泛起金色的波浪,棉花朵朵白,大豆粒粒饱;玉米咧嘴哈哈笑,大豆乐得蹦蹦跳。
秋姑娘来到花园里,花园里顿时生机勃勃、五彩斑斓。桂花竞相开放,远远望去,一朵朵像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。菊花也不甘示弱,她们穿着五颜六色的衣服,打扮得花枝招展。一串红说:“我最引人注目!我的色彩最动人!”菊花骄傲地说:“我才引人注目,没有哪朵花比我美!”桂花大声说:“我更美丽,我是全国的花之女王!”其实,每一朵花都很漂亮,都是花中独一无二的个体。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节,更是一个充满欢乐的季节!