学雷锋
“生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔曾这样说过,我们有什么理由不向他学习呢?
“有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。” 瞧,雷锋就是这样,以帮助别人为自己的快乐。我们要向他学习,虽然不用做得轰轰烈烈,但可以从身边小事做起。 记得一次,我在回家的路上,发现道路上有很多纸屑和零食包装纸,于是,我就犹豫了:到底要不要捡呢?这时,我想到了“学雷锋”,这是一次好机会想着,我便弯下腰,伸出手,把这些垃圾全扔进垃圾桶,这样,让“丑陋”的垃圾离开了我们的视线,让校园变得干净整洁。 这样的机会还有很多,只要仔细观察,寻找出“漏网之鱼”,再把它“消灭”干净。只要从身边的点点滴滴做起,人人都是称职的“小雷锋”!