学雷锋日的作文:学雷锋树新风
关于学雷锋日的作文:学雷锋树新风
提起乐于助人,大家一定会想起一个人——雷锋,没错,他是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心,虽然他已离我们而去了,但是他那慈祥的心,还是会永远留在我们心里的。他的那种艰苦朴素,一心为国的精神值得我们学习;那种自强不息,舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。
有人这样称赞雷锋:“雷锋仅20多岁就做了那么多的好事,成为伟大的英雄,对人类是有贡献的。学雷锋无国界之分,把雷锋精神引进我们公司,运用到生产实践中去,会改变员工的精神面貌,产生巨大的效果。”是啊,雷锋一生做过多少好事,曾经有多少人感激他啊!
记得有一次,我和我们组的值日生一起打扫卫生,无意中发现了校门外有一堆垃圾,散发出一股难闻的气味,我对同学说:“咱把这儿打扫干净吧?”可他们却头一摇,嘴一瞥地说:“这又不是我们的环境区,我才不干呢?”说完便飞也似的跑回了教室。等他们再次走出校门时,那堆垃圾已经被我打扫得干干净净的了,看到我累得满头大汗,他们都不好意思地低下了头,脸也红得像个大苹果。我对他们说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们要向雷锋学习,决不能只停留在嘴上,要体现在实际行动上。”
记得还有一次,我和陈蕊约好,到大队门口打扫卫生。下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,干得非常有尽头。不一会儿,我觉得很累,但是一想:人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。于是我的劲头又来了。一会儿走过来一位叔叔夸奖道:“小朋友,你真行,能为大家做好事,好样的!”又有一位老奶奶走过来问:“小乖乖,你累不累?渴不渴?”我说:“不累,奶奶,我也不渴。”说完,又走过来一些人夸奖我们:“现在的孩子真懂事。”“真是一个个小雷锋。”……听了这些话我的心里美滋滋的。
帮助别人,自己既开心,别人也开心。如果世界上每个人都帮助别人,那么我们的世界会更美好!