我的妈妈作文350字
我妈妈的个子不高,披肩长发,看上去很文静。她是理发师,更像一位医生,总能发现我的“毛病”,及时诊断,对症“下药”,而且一次见效。
我的病症一:每次画画的时候,都是画虎不成反成犬,弄得不伦不类。妈妈给我讲达·芬奇经过刻苦训练,终于成了著名的画家。她开的“药方”是做事要有耐心,要有毅力。在妈妈的鼓励下,我画画才不断进步。
我的病症二:数学题让我大伤脑筋,我只好请教妈妈,她从不帮我列算式,更不会直接告诉我答案,让我一遍又一遍地看题目。她开的“药方”是要独立思考,自己完成。按照妈妈开的药方,我反复读题,反复思考,果然豁然开朗。
我的病症三:我以前写日记都是流水账,语句不通,用词不当,妈妈让我仔细观察身边的人和事。她开的“药方”是细心观察,勤于动笔,好记性不如烂笔头,做生活的有心人。我的观察能力渐渐提高了,作文水平理所当然有了进步。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。