春姑娘上任优秀作文
春姑娘欢欢喜喜蹦蹦跳跳地来了。她身穿绿衣,手中提着绿篮子,篮中盛着种子。她身后跟着她的朋友:燕子、春风、春雨……她所到之地到处生机勃勃,绿树成荫,总之绿油油的一片片。
所谓“新官上任三把火”,春姑娘刚上任便命春风带着温暖去驱赶冬大爷的寒冷与冰冻。春风来到河边,河中寒冷落荒而逃,小河解冻了,它那“哗啦啦”的歌声越来越响亮,河旁的白雪一见春风,立刻现出原形,化成冰水,汇入小河,与它一同欢贺春节。春风又来到森林,树木一见它便“哗哗”地鼓掌欢迎它,并将身上的白大衣脱下来,换成绿衬衫。大地母亲的白“地毯”也收起来,化作甘露,滋润树木。春风还去了……从此,春姑娘大受欢迎。
春姑娘的第二道命令:“燕子,麻烦您将我的种子洒向人间各地。春雨,麻烦您让种子们快高长大,个个生龙活虎,健康活泼。”燕子、春雨得令后,立即行动。燕子展开它乌黑矫键的双翅,飞向人间,播洒种子。你看,大地顿时披上一件绿纱衣,种子们努力挣扎着,使出吃奶的力量钻出大地,费了九牛二虎之力才拨开土壤,爬出来。春雨紧随其后。俗话说得好:“春雨润物细无声。”它悄悄地来了,在空中“沙沙”泼出银色的“牛皮小针。”你可别小看它们,“小针”一射入土地,小草纷纷在它们的魔力下快高长大,虽不及参天大树,但已炼成“金刚罩,”其生命力不可小看。从此,人世间都染成绿色。
春姑娘也亲自出马了,她背着篮子,跳到大地上。“我先让这大地百花齐放吧!”她小手一摆,绿草坪中顿时冒出几百朵含苞待放的花蕾,如害羞的姑娘一般。她玉袖一挥,这些“少女”们穿着五颜六色的裙子翩翩起舞,蜜蜂、蝴蝶也在一旁伴奏。“我再让大地充满生机吧!”她高歌一曲,动物们纷纷跑出来了。你瞧,青蛙这男低音“呱呱”地哼着,鸟儿这女高音在树上也“叽叽”地唱着,好动的猴子在树上手舞足蹈,天鹅以那优美的身姿在湖中起舞……
春姑娘上任后,人间生机盎然,到处柳绿花红,美不胜收。因此,她也获得了“本年度最佳季节使者”称号。
你们喜欢这位春姑娘吗?喜欢春天吗?喜欢绿色吗?