班主任老师不在的日子里
突然之间,原本喧闹的五零二班,一下子变得鸦雀无声。奇怪,这是怎么回事呢?原来是五零二班的班主任要跟学校请了几天假。从来不请假的陈老师请假了,还真让我们一下子不适应。
其中最不习惯的大概是蔡若愚了,我叫他“肉肉”。他有着亮晶晶的眼睛,大蒜似的鼻子和圆溜溜的脸,他还胖乎乎的满可爱的。
可是他很爱睡觉,以前陈老师在的时候,他几乎每堂课都在睡觉。只见他的胳膊一个前,一个后,头斜靠着胳膊;眼睛紧闭,嘴巴一边一张一合,不时发出“吧嗒吧嗒”的声音,一边流着口水,仿 佛看见了许多美味佳肴。这时,陈老师走过来,一边用书拍了下他的头,一边说:“好起床了!”我听见了,想:“这个‘肉肉’,又睡着了。”
星期五,陈老师没来,数学课上,只见“肉肉”双臂合拢着放在课桌上,头轻轻地架在双臂上,双眼睁得大大的,认真地听着王老师讲课。王老师见“肉肉”没睡觉,就一边高兴地笑着,一边和我 们大家开玩笑,说:“蔡若愚这个人啊,可爱倒是满可爱的,就是太爱睡觉了,如果觉睡得再少一点,一定比现在聪明。”王老师的想象力真丰富啊!“肉肉”听了,也嘴角微微的翘起——他笑了!“ ‘肉肉’笑了。
我想:是不是因为陈老师的声音太好听了,所以才让”肉肉“睡着?陈老师不在,”肉肉“就睡不着了。看来习惯成自然这句话确实存在。