雨中的千岛湖作文300字
黄昏,天空浙渐沥沥地下着雨。雨细如发丝,轻盈似飞天。整个千岛湖就迷离在那片濛濛烟雨中,好像一位躲在珠帘后的少女,隐隐约约,只见其窈窕身段,不见其秀丽脸庞,让人产生一种“身不能至,心向往之”的渴望。斜斜的雨丝轻轻巧巧地飘洒着,落在湖面上,荡开一湖的春波。细美的涟漪一个接一个,继而连成一张大而精致的网,粼粼地泛着波光,似欲网住湖中所有不安分的精灵。一时间,只见一片“大珠小珠落玉盘”的柔美景致。
远处的山峦、岛屿也只在乳白的天际呈现一个淡淡的轮廓,细看却又像一只只蜷浮在湖面上享受雨的情趣的巨兽,与静静停泊在岸边的船只相照应。让人疑惑它们是否“心有灵犀一点通”?