美丽的月湖小学作文
春天,小草从泥土里探出了小脑袋,向外东张西望,好像对一切事物都感到好奇。树木抽出嫩绿的枝条,长出了星星点点的嫩芽,许多花儿也都竞相开放。正午的时候,金色的阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼的,漂亮极了。
夏天,树木的叶子非常茂盛,挡住了毒辣辣的太阳,让人们有了乘凉的好地方。湖中的荷花绽放了笑容,露出了高贵的身体。荷花的全身都是宝,荷叶、荷花、莲蓬、藕都是美味佳肴或者可以制药。
秋天,一片片枯黄的树叶被风吹在空中翩翩起舞像一只只美丽的蝴蝶。菊花欣然怒放,桂花也不甘示弱露出了美丽的笑容,喇叭花也吹起了紫色的小喇叭。小草从绿色变成了金色。小动物们也都在准备过冬的食物而忙碌呢!
冬天,鹅毛般的大雪在天空中飞舞着。动物们都冬眠了。北风呼呼地刮着,树枝上都压着厚厚的积雪,整个月湖都银装素裹,唯独腊梅傲霜凌寒,在大雪中开放。
啊!月湖一年四季的景色可真诱人,在这个美丽的公园里走一走,看一看,怎么不令人心旷神怡呢?