突然, 一缕暖暖的阳光从树枝上照来,太阳像一个刚刚剖开的新鲜甜橙,洋溢着永远清新的蜜汁,她吃力地向上升,把半个脸儿露出了地平线,好像半个光芒四射的光球在一个大盘子里跳动。那淡橙色加深了,范围越来越大,把邻近的雾霭也照得发亮。不一会儿,金阳发出灼目的亮光,像是在大声地欢笑,那不堪一击的晨雾也逐渐散去。
湖上的早晨是迷人的,与晨跑遇见的人说声“唔哈悠”,水绿得像碧玉,霞红得像胭脂,碧玉般的绿与胭脂般的红交融在一起,成为这独一无二的美景,绿水抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上留丹,当我为湖上的这景象陶醉时,阳光又撒向湖面,微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金,白桦林随风起舞。当湖水恢复平静以后,那乱真的倒影,把富士雪峰映入了湖的脸庞。可真是水中天啊!
太阳的金光,将湖面变成了一面镜子,乘舟远行,探索这美丽的风景!