初夏作文
柔柔的春天刚刚过去,夏的脚步悄无声息地来到了我们的身边,蓝蓝的天空,白白的云朵,以及浅浅的绿色,都在以自己的方式,宣告着这夏的到来。
初夏的颜色,如彩虹般炫目。
红——热情
懒懒的太阳从地平线上升起,浅红的轮廓,它的周围隐约出现淡淡的金黄,宛如天使一般的光环,初夏的一天,便从此开始了。
步入六月,初三的模拟考试接踵而来,学校的公告栏上,成绩单的排名在不断更新。
起起伏伏,大起大落。
一日,偶然间路过了初三的一个班级,黑板上的倒计时鲜红而又刺目,他们的命运,就掌握在那里,那是一种催人奋进的力量,初三的同学,在这炙热的夏天,面对人生路口的转折点。
他们用自己的汗水,和着自己的努力,书写着自己的人生。
红,热情,但在这六月,却隐隐多了一些残酷。
绿——勤奋
风轻轻拂过,和着夏的炎热,掺着花草的清新,透过窗外,我看见了我眼中的初夏——勤奋。
窗外的雨在淅淅沥沥地下着,玻璃外的一切显得是那样不真实。
雨中的树,用努力,使自己欣欣而向荣;风中摇曳的花,用坚持,使自己袅袅而生动;雨中的幽草,用勤奋,使自己萋萋而摇动。
而教室中的我们,为梦努力,为梦奋斗。清晨,迎接我们的是第一缕阳光,夜晚,陪伴我们的月亮那清冷的光辉,在知识的学海中,我以勤为径,苦作舟,向梦想驶去。
绿,勤奋,在这六月中,一切都显得很迷茫,但是,勤,却伴着我们在这初夏中成长。
蓝——活力
喜欢和朋友一起坐在草地上,抬头望着那冰蓝色的天空,蓝,是天空的底色,衬着活泼的云朵,蓝,是在这初夏中最美好的颜色。蓝天下的我们,充满了生机。
体育课上的我们,是一个活泼的团体,在老师的眼皮子底下规规矩矩地做事,但是,老师的视线刚离开我们半寸,队伍里早已变得混乱不堪,无奈之下,体育老师挥了挥手,解散吧!
体育课上的我们,就如同一只解脱了的困兽,在飞舞,在奔跑,在欢笑,用自己的理解,诠释初夏的生机与活力,连天上的云朵,似乎也咧着嘴在笑。
蓝,活力,在蓝天白云的陪伴下,我们如同幼苗一般茁壮成长。
初夏,宛如一位慈母,不似冬那样酷寒,也不似盛夏那般令人窒息,全然没有春与秋的天真,它的色彩,需要你的理解,让我们大家都用画笔为初夏涂上自己的色彩吧!