初夏作文
“热死了,热死了!”我一进被太阳晒过的车子不停地叫喊着。妈妈在前面听得不耐烦了,从裤袋里拿出五元钱让我别喊了,去买支棒冰。听了妈妈的话,我才把嘴巴乖乖地闭上了。我只买了两包豆奶来解暑。买的人实在太多了,好不容易挤进去,进去了又挤不出来了。
妈妈带我去东关理发,车子里如同烤箱一般,座位上都发烫了,就像在桑拿。我们俩满头大汗,这汗像一群调皮的小孩子,从脸上滑了下来。到了东关,有的人躲在树阴下;有点小孩子走在街上,津津有味地吃着棒冰;有的人汗流浃背抱着篮球,看他后背,湿淋淋的……
来到理发店,有很多向我这样要剪短发的,有人说:“男生把头发剪短些,夏天凉快多了!”我剪完头发,果真凉快了许多。走在街道上,我发现小店不一样了,以前店门口放了一些凳子,几个人一起聊天。现在凳子少了,但多了几个大冰箱,有卖冷饮的、有卖棒冰的……小孩子围在那里玩儿。
回到家后,我放下书包直奔后院,发现桑树结了几十棵桑果,虽然,不是很大,但十分有吸引力,在绿叶中十分显眼。弟弟拿起棍子一打,“啪”掉下了一颗桑果。它上面资历戴黑,下面还是绿地,弟弟二话不说,马上往嘴里塞,没过多久,桑果马上被他吐了出来,紧皱眉头,我笑得肠都要断了。
哦,初夏到了!