夏天的雨后作文500字
刚刚下完一场雨,太阳公公带着笑脸出来了。地上有的地方有薄薄的水层,被阳光照得闪闪发光,让人眼花乱。
夏天的天气就像一个急脾气的小男孩。一下子狂风暴雨,没过多久又雨过天晴。
雨后的夏天,小区里空气清新。夏天,树木苍翠茂盛,像一把把撑开的大伞。阳光都被茂密的枝叶挡住了,我们走在树阴下,感觉很凉爽。
小区里有许多花开了。好看的蒲公英也开了。它们长长的叶子真好看。花儿是白色的。有时候像手指一样的打开,有时候又手掌一样合拢。花的中间,有许多淡黄色的花蕊竖立着呢。
花园里有许多小麻雀和蝉呢。你看,一只小小的灰色的麻雀,在树枝间跳来跳去。这只鸟儿心里不知有多少的欢乐,嘴里一直啾啾地唱着。她边唱边跳舞。一会儿双脚跳,一会儿单脚跳。它的歌声清脆悦耳,她的舞蹈优美无比。蝉儿在那儿“知了知了”地叫着,叫声真嘹亮啊。
下过雨,地上和草丛中都湿润润的。我看到,叶子上还滑动着晶莹的露珠。一只蜗牛在叶子上,一动不动的,似乎在休息。一种不知名的螺也跑出来了。它粘在围墙上,慢慢慢慢地挪动着。
夏天虽然没有春天的多姿多彩,但是夏天可以到游泳池游泳。游泳池里的水清清的、凉凉的,我游起泳来感觉很舒服,自己仿佛一条自由自在的鱼。
我喜欢夏天!