20年后的我小学生作文
20年后的我,正在书房画画,在画什么呢,原来我正在设计图纸。现在的我已经成为一位工程师。
这是一份关于一座高楼的图纸,这座楼高120米,有40层楼,共有12栋这样的楼,一共能住3000多口人,分为两个小区,都在我们的蚌埠市。
当我设计完图纸以后,交给“工程队”。那时的工程队不是人工的了,而是自动化的机器人。机器人不仅动作快而且效率高。20年后的砖也不是人工搬运,而是用一个巨大的机器人来搬运的。一次能搬运1000多块砖,真是了不起啊,这也说明了我们的祖国科技在飞速的进步着。
“工程队”建造房子里材料竟然是一种“塑料”,这时你肯定会问:“怎么是塑料,这能用吗?”注意了啊,这可不是普通的塑料,这种“塑料”可是经过研究出来比钢铁还紧固,硬实,而且这种材料用作建造房子可以起到冬暖夏凉的效果。全自动化的机器人只用了不到10天就盖好一个小区。然后经过了3天的打扫,就可以住人了。
20年后,不仅我变了,我的生活也是全新的科技生活。例如,机器人陪我下棋,机器人叠被子,机器人炒菜,机器人刷碗……
虽然机器给人类带来了方便,但同时也给人类带了危机感,什么危机感呢?那就是——机器人替代了人类很多的工作,很多人因此失业了,生活失去了保障。
所以20年后的我告诫现在的我自己:你一定要好了学习,长大后一定要实现自己的理想——当一名优秀的工程师,成为祖国的栋梁之材!学习更多知识,研发更多的科技产品,这样,不仅拥有工作,还造福人类生活。
让我们共同创造一个美好的全新科技时代。