20年后的我小学生作文
那是昨晚梦中的经历吧!
现在已经是2041年了,我是一位妇产科主任医师,帮助怀孕的女子顺利生产。我大学毕业就当上了医生,到现在已经接生了一千多名新生儿。好了,不说了一位正要生宝宝的孕妇送来了。
按照常规,我先给孕妇做了一系列的检查和产前准备。两个小时后,她的肚子开始痛了,我和几名护士一起把她推到手术室开始准备生产。首先,我打了一针类似粉末状的东西在孕妇肚子里,然后走到电脑前,拿着一个笔筒状的检测器,在孕妇的肚子上滑来滑去。其实那粉末状的东西是新型的纳米机器人,只要把检测器放在肚子上,纳米机器人就会聚集起来,检测器移动位置纳米机器人也会跟着移动位置。就这样,随着检测器的移动观察着孕妇的身体各个部位——头部、腹部……很好!没有异常现象。
接下来孕妇的痛感也越来越强烈了,这位妈妈开始生产了。准妈妈承受着巨大的疼痛,满头大汗。在医生和护士的帮助下,三个小时后顺利生产,母子平安。我又亲手迎接了一个新生命的到来。听着孩子的啼哭,看着妈妈的泪水,我心想这就是幸福的眼泪,是生命的延续。手术结束后,我脱下手术服,才发现自己也早已汗湿了衣服。我会心一笑,走出了手术室。
醒来,嘴角扬起了微笑……