20年后的我小学生作文
“左一点,右一点,啊,对对对,好了好了。”二十年后的我,正在对着对讲机发出我那热情的呼喊。
“唉,人生啊,为什么总是那么不意外。”我一边爬着万丈高的楼梯,一边心想。干我们这一行,真是要有技术的,我们一边在万丈高的操纵台里,在高空俯视着人们,人们在我的眼前像蚂蚁一样。
在我十岁那年,曾经有人告诉我,我以后一定会在苍穹下俯视人们,说我未来的职业一定会很辛苦,现在想想这个人,真是算得准。
我看了看我旁边的对讲机,再看看对讲机旁的望远镜,我一手拿着望远镜,一边指挥着下面的“战友们”,当他们把吊车的吊钩子挂上去时,就是我们展现技术之时,我们总会把货物精确地放好。此外,干我们这一行的,有一个规矩,一般不喝水。我们每天看着太阳升起,等太阳渐渐落下时,才敢喝一小口水,润一润已经干裂的嘴唇。我也不是没想换个职业,但现在连个清洁工都要本科毕业,换工作哪有那么容易啊。说着就到了午饭时间,我手拿着望远镜说:“同志们,能帮我把饭送上来吗?我们可是‘南京第四集团’的工人啊!”
一秒……两秒……三秒……一分钟过去了,我的“战友”呢?看见他们早把午饭放在了钩子上,一溜烟跑了。还是要靠自己,我把饭盒一点一点地钩了起来,我的背上早已汗如雨下,饭终于被我拿到了手中。
下班了,我先带上了防滑手套。作为一个天天攀爬的“专家”,我们可是有职业操守的,想想那些极限运动者,那花里胡哨的动作,唉,真是攀爬精神,还是传承在我们的身上。
在回家的路上,有一个陌生人问我去大行宫怎么走,我想都没想,立马说出来路线。我们就是这样,在城市高空中俯视,早已熟悉。我继续走着,看到了一辆宝马七系的轿车,不禁抱怨:“同是人,为什么之间的差距会那么大呢?”那位车主从车里出来,我惊呆了,那不是我们初中的学习委员吗?没想到他也认出了我,他跟我打了个招呼,便走了。
这时我身后传来了一个熟悉的声音,呼~还好只是一个梦,我一定要好好学习,不然就会噩梦成真。