20年后的我小学生作文
20年后的今天,我31岁,是一名中医大师。我配制的药治愈了许多疑难杂症,比西药好得多。
一天,我看见一个男人走进我的诊所。他说他心脏病发作了。我瞥了他一眼,说道:“你的病已经痊愈了。你的眼睛痊愈了!你知道为什么吗?说实话,我会把药做成厕所水,然后在我的诊所里分发。只要病人进入诊所,身体将在第一时间得到治疗,并且在未来五年内不会再患这种疾病。
有一天,我一个人来找我,说他的头有点疼。我给了他一块草,让他闻闻。他闻到味道后,打了个喷嚏,拍拍额头说:“不疼。我患这种病已经五年了,我不怕来到这里。那个男人感动得流下了眼泪,第二天给了我一面大三角旗。
一天,我正在外面闲逛,突然一场车祸发生在我眼前。两辆公共汽车相撞,造成4人死亡,18人受伤。我拿出随身带的膏药,贴在那些人身上。死者都醒了,呼吸和心跳恢复了,伤者脱离了危险。这时,一大群家庭成员围着我,不停地向我道谢。我开心地笑了。
当我回到诊所时,我发现另一个人在等我。原来她得了白血病。我用手指给她点穴。他不再感到疼痛。我告诉她疾病已经结束,她兴奋得跳了起来。
这是20年后的我,一位中医大师。