20年后的我小学生作文
时光飞逝,一眨眼就过了二十年。我已步入而立之年,也有了自己喜欢的工作。我是一名厨师,但不是一般的厨师。我是动物厨师,一名专门给小动物做饭的厨师。
我的动物餐厅坐落在一个美丽的大都市。餐厅舒适整洁,尤其适合小动物。我的顾客不只针对小猫小狗,还针对小乌龟、小兔子、小金鱼等动物以及流浪的动物。
一开始,动物餐厅因为没有名气,冷冷清清。但后来,在我的认真管理下,餐厅被众多的动物主人接受,变得热热闹闹。看到小动物们吃得津津有味,我心里像吃了蜜一般甜,脸上写满了喜悦。
这样欢乐的场面持续了几个月后,我的命运发生了改变。事情是这样的:
一天,常客萝碧太太照常带着她的小狗丁比克来吃饭时,没有像往常一样笑容满面,像焉了的花朵。只有丁比克像平时一样兴奋地朝我汪汪大叫。我送上狗狗套餐后,便开始询问。原来,丁比克自从吃了狗狗套餐后,就停不下来,其他食物什么都不吃。可我的店又很忙,有时候排不上号,它就只能饿肚子了。我告别他们后,决定要开连锁店,以防这种现象的发生。
经过五年的奋斗,我终于在全国各地都开了连锁店,让各地的小动物都能尝到美食。同时,我的事业被推上了高峰。但在这时,我又做出了一个重大的决定。我将用我一半的收入来建造很多的“流浪动物之家”,并亲自为流浪动物做美食。
三年下来,全国已经没有了流浪动物。曾经的流浪动物都有了温暖的家,不再挨饿受冻,受人厌恶了。
接下来,我将把这项工作推向世界,尽我最大的能力,让全世界的流浪动物,都拥有一个充满爱的家!