20年后的我小学生作文
时间如飞马般逝去,转眼间,我坐在我的母校——隆山实验小学那不冷不热的办公室里,批改着孩子们的作业,尽管我只要动动手就可以给家长们一份成绩单,可是,现在的孩子字写的很潦草,要是让电脑或者机器人改,家长一见,就可以像粉碎机一样把试卷撕的撒满一地,哎!
一出门,踏上人行输送带,微型机器人一扫描,原本要两三分钟的路程,两三秒就到了。
“上课”,“起立!”“同学们早上好!”“王老师早上好!”随之,一声声清脆悦耳的朗读声不断传入耳朵。
我敲了敲屏幕,拿出“新型测心耳机”戴在耳朵上,这个耳机功能可大了,以前要讲一会,就按一下鼠标,浪费了同学们好多时间。现在我说到哪儿,它就会根据我说的话,自动修改或“弹出”,让学习效率飞速提升。
“叮叮叮”下课了,同学们兴高采烈地走出教室,他们现在可不敢跑了,以前学校的奔跑数据记录库,基本上没有小于50人次。但现在,有了课间现象记录机器人。它们会根据监控以及记录的情况。将“不文明习惯”交给班主任处理,将“精彩瞬间”发给家长。这不,我刚从人行输送带回到办公室,就收到我的女儿“小颜”在学校的“精彩瞬间”,因为现在的技术原因,手机发出的“屏幕”虽然是立体的,可是没有色彩。
时代和科技在进步,正如“少年中国说”里的那一句:“少年进步则国进步”。看着操场上那群快乐玩耍的同学们,我不禁感叹到:“中国的未来就靠你们了,加油”!