20年后的我小学生作文
不知不绝已经三十多岁,而那青春时期的欢声笑语仿佛仍然环绕耳边,一张张稚嫩的脸都还留在我的眼球中。当我坐在办公室里发呆时,突然间手机来电。我马上从陶醉的回忆中醒过来,从裤袋中搜出手机,从屏幕上的人名得知是我的秘书打来的。
“喂?有什么事吗?”我问。
“经理,今天你要见的客人因为班机耽误,明天才到,所以你今天没有会程了。”原来如此,算了,当放自己一日的假也好。自从大学毕业以后,一直拼命工作,甚少休息。大学毕业后在一间贸易公司里工作,拼搏了差不多十年才升到做经理,也不容易啊!
既然今天偷得浮生半日闲,不如回到以前就读的小学看看,分别了十多年,不知如今是什么没,模样了。我开车来到了我的母校,似乎它当年的风范没有因为时间老人的摧残而淡去,反而因为时间的醇酿而更加瑰丽,庄严。我在校门口就听见同学们一阵盖过一阵的喧哗声,我走进久别的校园,仿佛有种亲人相逢的亲切感。
“铃,铃,铃”上课铃响了,同学们争先恐后地冲回教室。刚才喧哗的校园,突然间安静了下来,只听见在操场上上体育课的跑步声。我看见操场上,一个个小孩子的英姿,我仿佛又看见了我小学时代上体育课时的情景。我小学时最怕上体育课的了,因为我运动方面没有什么才能,烈日当下地做运动也是我最讨厌的事情。现在看来,那些事仍历历在目,难怪别人常说老来忆往事。我在校园的周围绕了几圈发现真是桃花依旧,人面全非。