在钱塘江一桥西侧的一个拐角处,那里有一片浅浅的“海滩”。无论春夏秋冬,那儿经常是我和小伙伴们玩耍、嬉戏的地方!不过每当落日,夕阳照耀在“海”面上,这时才是最美的时刻!
今天我和妈妈又来到这里,意想不到的是,竟然碰到了已经搬家了的发小——叮当一家。她们也是大老远的开车特地跑过来游玩。
我俩都兴奋极了,迫不及待地下了江堤。今天的江水很浅,我们脱掉袜子,卷起裤脚,小心翼翼地走进江堤。“啊,一只小螃蟹!”叮当像发现新大陆似的,我们赶紧跑过去一看,它只有手指盖那么大,看上去特别迷你可爱,我轻轻地把它抓了起来,放在手上,这只小螃蟹在手上张牙舞爪的,很活泼呢!一会儿跑到指尖上,一会又跑到胳膊上,好生有趣!为了找到更多的螃蟹,我们开始大范围的搜索螃蟹洞。突然,我和叮当发现了好几个螃蟹洞!每发现一个螃蟹洞,我们就激动得不得了,立刻冲向洞口扒拉起来,不过经常是一无所获,“啊!”我一声大叫,低头一看,发现我的脚已深深地陷在了淤泥里,泥里冰冰凉凉的!感觉像有小虫子在下面蠕动……。
“涨潮啦!”不知谁喊了一声,我们赶紧拔腿就跑到边上,一股浪潮奔腾而来,潮水一次又一次的敲打着岸边的小船,也淹没了螃蟹洞。这时,夕阳也赶来了,瞧!一抹殷红色的晚霞照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们时而是一头大象,时而是一匹白马,……它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,让我惊叹不已:真形成了水天一色的景象,怎么可以这么美!
人,越来越多,摄影叔叔们支起了他们的长镜头,为了拍摄这好似“海边”又不是海边的美景!听说这些叔叔都是远道而来特地为了拍摄这钱塘江最美的一面,我万分感慨,低头低语道:“钱塘江!能在你身边真是我的幸运!”