窗外的路灯依然亮着,都市的霓虹灯随着车来车往一闪一闪,远处时不时传来汽车鸣笛的声音,她望着窗外,闪烁的霓虹灯渐渐朦胧起来……
也是这样一个深夜,天的最远处被建筑物映出淡淡红光,模糊的缺月伴着树顶的圆形街灯,一切在她的耳朵中都化成宁静。她从听着广场舞的声音开始,一直到街上车辆都已变少,从未停歇过奋斗。满头的青春痘是她努力的写照,沉重的黑眼圈是她熬夜的痕迹。日复一日,年复一年,她从未停歇过奋斗。
也是这个窗边,看着楼下男孩们帅气打篮球的身影,说笑时随手一抹汗的潇洒,不扣衬衣扣的自由她就产生莫名的好感。她喜欢他们开玩笑时的假装一本正经,喜欢他们运动场上的的矫健身姿,喜欢他们之间的义气。相比自己对形象的注重,处事的矜持,男孩子们似乎更张扬,更洒脱。
还是在窗边,她和母亲的吵闹声,连玻璃都无法阻挡。阴云密布的天空中隐约透出几丝白,像张狰狞的脸。窗外的树叶似乎都被这争吵吓得直打哆嗦,树干东倒西歪。她对于母亲??嗦很是反感,母亲对于她凌乱的书桌无法忍受;她对于考砸的成绩表现不满,母亲对她所得的成绩教训不断,火药味似乎被玻璃窗外那几丝白色触发了燃点,开始爆发,她和母亲的矛盾从未断过。
还是在窗外,高大的法桐被雨水冲刷到可以照出人的影子,她和同学说笑的声音伴着雨打树叶的声音清脆悦耳,她们一起抱怨学习压力,抱怨家长的??嗦,悄声讨论着哪个男孩子最帅气,偶尔豪气万丈的决心去流浪天涯。青春的幻想啊,青春那真挚的友谊!
台灯下,奋笔疾书的她脑子里时不时出现楼下打篮球的身影,母亲依旧在她耳边叨叨到两人都厌倦,手机上又显示出好友发过来的心灵鸡汤。这样奋斗,朦胧的爱慕,叛逆,渴望独立不就是我们这个年纪的特点吗?
窗外,还是那棵法桐,那街灯。都市的霓虹灯从未停止过闪烁…。