父爱如山,母爱如水……
今天,是我在学校的最后一天,老师在颁完奖励的时候,分给我们各个一张白纸,说叫我们写上三个我们最爱的人,个个毫不犹豫的写好了,我写的是爸爸、妈妈、奶奶。接着老师又叫我们划走一个,留下两个,同学们都呆若木鸡,但老师紧紧督记,同学不情愿的画去,但我却思考了起来:爸爸最宠爱我了,把最好的东西都留给了我;妈妈平时都不让我做辛苦的事,所以埋怨我做的不好;奶奶在爸爸妈妈做生意的时候,给我洗衣、做饭……
“我要选哪一个呢?选不出啊。”我嘴里嘀咕着,心里忐忑不安地想着。
爱不能舍去任何一个。如果风扇失去了一片扇叶,那它将不会转动;如果饭菜缺了一种调料,那味道便不会比以前更美味了;如果100分少了一个0,那它便会比以前少10倍……
爱不能拱手相让,也不能割舍掉一个,就算一点点……