秋天小学生作文400字
秋天的风景,真像一幅美丽而又逼真的画。看,那稻田像一片金黄金黄的海洋,风一吹,就掀起了“波浪”。那红红的枫叶和黄黄的树叶纷纷落了下来,像红蝴蝶和黄蝴蝶在一起翩翩起舞,有可能它俩在谈一些秋天的话题吧!
秋天的果实,香香的,甜甜的,真是好吃。看,那苹果,挂在每一棵苹果树上,像洒了香水,散发着清香。还有它的颜色,红彤彤的苹果像一张张小朋友的笑脸,谁看了都有一个好心情。梨子黄黄的,远远望去像一个个被挂在树上的小灯笼,可爱极了!
秋天的动物,有的快冬眠了,有的往南方飞了,还有的在找粮食准备过冬了。看,天上一排排大雁排成“一”字或“人”字正飞向南方,小蚂蚁和松鼠忙忙的找过冬的粮食。熊正大吃大喝的对冬眠做准备呢!秋天对动物来说,是一个忙碌的季节。
秋天的劳动,是一个丰收的季节。看,果实你争我抢的挤了出来,在灿烂的阳光下露出了它们的“身体”。农民伯伯也不停休,拿着篮子、篓子到果园里去摘果子,当夕阳西下时,就是他们满载而归的时候。
秋天的快乐,就是我们一起玩斗蛐蛐、放风筝的时候,当一个个风筝飞起来时,有欢乐的笑声时,就知道我们在那里。
秋天在快乐里,在果实里,在劳动里,在大树的叶子里,在可爱的动物里。