今天下午,天气闷热。我完成作业准备出去和伙伴们玩一玩。 一出门,哇!外面像下了火一样。照得我浑身不自在,瞬间衣服像胶水粘住了我的衣服。这鬼天气,让我十分不满。
玩了会儿,突然天变黑了,整个天空像泼了一大杯墨汁在白云上。“天好像要下雨了”其中一个小伙伴说。但是我们几个没有理会,继续奔跑着。
不知不觉中,“呼呼呼”一阵狂风刮来,地上的小草都被吹走了,灰尘,小纸袋被圈起来。说是迟,那时快,紧接着,一滴滴雨珠落下来了。一下子我们几个小朋友都散掉了,我也快速跑到我家楼下楼梯口。看着外面雨越下越大,一阵阵热浪扑面而来,一滴,两滴,三滴,越来越多,落在地面上像小水泡在跳舞。忽然,一道道闪光出现,“崩”一声一声巨响划破天空,雷声震天。
我看着几朵花被冲散,因为她们娇嫩纤弱,毫无抵抗。路上根本没有一切可运动物品。雨渐渐变小了,路上只见到一辆汽车快速驶过,随着雨滴变小,路上的车,人也渐渐变多了。
终于,雨停了,真是的夏天的雨段、快、猛。雷,闪电也没了。小池子里也平静得像湖面镜子一样,池子里的荷花还没盛开,早有蜻蜓立上头,令我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。整个世界像被清洗过一样,这次瞬间的暴风雨来得真猛力!