太阳的神奇无处不在,它照耀大地,给世间万物带来了无限生机,但最令我着迷的,还是那美丽的晚霞了。
傍晚,太阳慢慢地走向了东边。起初,它像一个燃烧的大火球,金光四射,仿佛还不愿意离开。它的光芒是那么强烈,那么刺眼,好像千万根绣花针直射你的双眼,让你不敢直视它。渐渐地,它收起了那耀眼的光芒,似乎明白了自己不可能和命运做抗争的道理。光芒变得柔和、亲切起来了,就连颜色也由金黄色变成了橘红色。周围的云也被镶上了一道道金边,颜色也变成了红的、蓝的、紫的、绿的……五彩缤纷,而天空也变成了一幅迷人的画卷。
过了一会儿,太阳越来越红,最后变成了一个大灯笼。柔和的光洒在房屋上,房子就像被重新装修了一样,变得金碧辉煌;柔和的光洒在湖面上,湖面上顿时波光粼粼,闪烁着很多的小光斑。那点点光斑就像是淘气的精灵,在大湖面上玩耍;柔和的光洒到一户人家的屋顶上,房上的瓦片都变成了一盏盏明灯,散发着红光,变的那么不一样。
不知不觉中,太阳已经接近了地平线,它带着对这世间的最后一丝不舍,离开了。
我静静地站在那儿,回味着夕阳给我所带来的那不一样的快乐,被这迷人的晚霞深深陶醉了。