走进敬老院小学生作文500字
敬老院是个老人的聚集地,敬老院里的老人都是这个社会上的最阳光的老人,因为每天怀着阳光的心里面对每件事情,欢乐的笑声看到了老人的心里。
敬老院这样的地方感觉到一种家的温暖,感觉到了那种老年人身上的那种情谊,不是亲情胜似亲情的感情,真的很浓厚,真的很真谛。
又是一个周末的早晨,爸爸看着我写完了作业就和我说想让我和他去敬老院,说是想让我去体会一下和慰问一下敬老院的老人们。和爸爸装好了要带的东西,就出发了。敬老院里我家有三十多里路的样子,过了半个小时的样子,到了。映入眼帘的是高高的围墙,和紧闭着的大门,看到这里我想到了围笼。想到了一个给鸟困住的一个大盒子。但是当我走进院子的时候,看到的却不是这样的感觉,我看到了好多老奶奶,老爷爷在这锻炼身体,在这里打扑克,打麻将,还有在这里练习体操的。看着阳光的那么多的老人,在这明媚的阳光中饱含了那种生机和活力。让我看到了运动带来的快乐,让我看到了老人心中的健康的意义。看到了老人们追求生活的态度。真的是太让人敬佩了。其实生活中并不是那样的顺心如意,但是能有个好的心态来面对,这样的才是最了不起的,这样的才是最丰富的,敬老院是个家庭,是个大家庭,每个成员间的关心都是那么的密切。
敬老院之行,我学习到了团结,我学习到了追求,我学习到了拥有好的心态面对一切,生活才能充实。