走进敬老院小学生作文500字
菊花黄,桂花香,岁岁重阳,今又重阳。每年这个时候,都有媒体单位到各地敬老院慰问老人,也有很多志愿者去为老人唱歌,跳舞,表演节目。我们上海海洋大学爱心社也不甘落后,爱协的社员们在社长的带领下来到了上海惠南镇敬老院。为那里的孤寡老人带去了我们节日的问候。
10月19日下午2:30我们准时到达了惠南镇的敬老院。道一声“爷爷奶奶好”,我们拿出给老人们早已准备好的苹果,香蕉,梨送到老人们手中。我们还为老人们带来了精心准备的节目,拉精彩的小提琴演奏,飞优美的笛声,唱动情的老歌,拉家常倾听老人们的诉说,为老人锤锤背揉揉腿,送上我们美好的祝愿。虽然我们语言不通,可是我们心灵碰触,将我们的爱心化为一股股溪流,滋润着老人们的心田。
也许你从来没有为老人洗过脚,也许你洗过,但仅仅是几次。在这个特殊的日子里,爱协的鞋童们,打上一盆热水,放在老人的跟前,轻轻地将他已经干枯的双脚放进去,慢慢揉搓。这时老人嘴角挂着幸福的笑容,并不停的说“这些娃娃真好,真好”。我们内心中也洋溢喜悦,从那一刻开始,我懂得了孝敬和关爱···
德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。经过这次慰问活动,不但为敬老院的老人送来了欢乐,还让我们接受了一次尊老爱老的教育。