走进敬老院小学生作文500字
这一学期,学校第一次让同学们报小记者等兴趣班的时候,我没有报,可如今当我听到小记者班去参观了敬老院时,我觉得非常后悔。
现在学校又有报名参加小记者等兴趣班的机会了,于是我毫不犹豫的报名参加了小记者和思维训练班。
今天,我们小记者二班的老师让我们写参观老年公寓的作文,因为我没有参加参观敬老院的活动,所以我想,如果我参观了敬老院,会给那里的老人们做些什么事呢?买些什么礼物呢?如果让我买礼物,我会给老人们买一些能强身健体的、能增加营养的、能休闲娱乐的礼品。
听同学说,他们到敬老院时除了买礼物,还做了许多有意义的活动:给老人洗脚、捶背、按摩、讲笑话。。。。。我觉得这些都是孝敬老人的表现。
听同学们还说,老人们看到他们这么懂事这么热情,高兴极了,笑得眼睛都眯成一条缝了,有的老人给同学们讲自己的故事,说自己的生活状况,甚至还给他们发糖吃呢!同学们通过和老人们的沟通,了解到他们在养老院里一点都不寂寞,经常在一起打牌下棋、聊天锻炼,生活充实而且丰富多彩,为此同学们也感到格外的高兴和放心。
“老有所养,老有所乐,老有所为”,看来这句话确实是名副其实的。其实,在中国,像这样的孤寡老人还有很多,所以,我们应该从现在起,努力读书,掌握知识和才能,将来为更多老人更好的服务,为国家为社会多做贡献。