走进敬老院小学生作文500字
前几天,我和妈妈一起去了一趟敬老院,那是我从小到大第一次去敬老院。去之前我的脑海里一直幻想着敬老院的景象:那是一片很大的草地,草地后面是一幢很大的白色房子,房子里有很多个房间,每个房间里都住着一个老人,他们每天都只能呆坐在窗前,默默地看着窗外,盼望着自己的亲人能去看望他们。每当想到这里,我的眼眶都会湿润。我总是以为敬老院里的爷爷奶奶们都很孤独,没有人去和他们谈心,敬老院只是负责安排老人们的吃喝。而通过这次的“拜访”,我才真正体会到了爷爷奶奶们住在敬老院的感觉。
没过多久,我们到了敬老院。那敬老院完全不像我想象中的那样,它不那么大,也不那么房子,看得出这个敬老院已经有一段时间了。我和妈妈进了门,只见房子里面住着许多老人,有的在吃水果,有的在织毛衣,还有的在泡脚,看得出老人们在这儿过得很开心,其中还有几位老人似乎早已知道我们的到来,正徘徊在门口准备迎接我们呢!
趁这会子热闹,我赶紧把我准备已久的敬老院手抄报拿了出来,让爷爷奶奶们欣赏欣赏我的杰作。接着,我又和妈妈拿着抹布,把房子的玻璃擦的亮光光的。爷爷奶奶们看了都笑得合不拢嘴,巴不得我们多待会儿呢!
那一天我过得很充实,并且也打消了我之前所有的疑虑,原来爷爷奶奶们在敬老院里的生活是如此的丰富多彩。