走进敬老院小学生作文500字
助人为乐是我国传统的美德。听说敬老院的老人都非常寂寞,好多老人手脚不利索,想想都挺可怜他们的。我想去看望她们,我还要多跟她们聊聊天,给她们带去开心的笑容。
今天我们来到了阳山北路的一个小区,小区里有很多树,空气很舒适,环境也不错。走过树木遍地的小道,一位老爷爷开门让我们进入了敬老院,我们排着整齐的队伍进门,只见房子里面住着许多老人,有的在吃水果,有的在织毛衣,还有的在泡脚,都过的很开心,其中还有几位老人似乎早已知道我们的到来,正徘徊在门口准备迎接我们呢。当我们走进去时,我还惊喜的发现敬老院里有一块露天的大院子,院子里有一些损坏的健身器材和晾衣服的杆子,后面还有一间小房子,不知是干什么用的。
敬老院里居住的老人看到我们这群天真的孩子进来,脸上都出现欢快得到笑容。我挨个儿的用甜甜的语气喊着:爷爷奶奶好!一见到那些爷爷奶奶脸上有了笑意,我们也用笑容回应他们。接着我走进餐厅,那些桌椅是多么的整齐,好似一排排的哨兵。而且这餐厅还弥漫着“家的味道”,站在那儿,我们好像被爱满满包围着,更加感到无限的温暖。紧跟着,我们进了一间爷爷奶奶的卧室,那间卧室让我的印象十分深刻,那简单的床铺,朴素的家具……想到这儿,队员们的眼眶湿润了……