走进敬老院小学生作文500字
坐公交车,沿着叮叮当当的泉水,无名的山花陪着我们走进武义县深山——号新寨镇。
哦!对了,我和爸爸去看望一位——的老爷爷。四爷86岁了。他是他父亲的远亲。他所有的家人都在外面工作,只有他一个人留在这里。不禁想起父亲曾经说过,我小时候在农村,一年四季吃辣椒配米饭,一家四口睡一张床。脑海里出现了一幅画面:“四个爷爷一个人住在黑洞洞的房子里,不用吃饭。没有人照顾他们。多可怜!”
“到了,快下车。”爸爸打断了我的联想。啧啧!这是哪里?呼吸着山里的新鲜空气,我环顾四周:在新的整洁的大院里,各种物品干净卫生,每个房间都摆放得井井有条。院子里有很多不知道在说什么的爷爷奶奶,他们都在笑。一阵香味传来。原来是吃午饭的时候了。哇!好香!它是美味的红烧肉、豆腐和青菜。主食是米饭和红薯粥。丰盛的菜肴散发着诱人的色彩,我几乎流口水了!终于知道这是我们山里的养老院了!
吃完饭,四爷唠叨我们:“现在条件好了,孩子很孝顺,总想带我去城里住。但是在这么高的楼里,路上那么多人那么多车,我一进电梯,头就晕过去了!整天看电视,呆上几天,浑身都是病。还是家里舒服!这里风景优美,有很多知根的同行。大家一起说说笑笑,生病的时候特别照顾!我住的舒服我的孩子就放心了!……"
一阵微风吹过,院子里养的兰花跳得很美。看着生机勃勃的绿色,高大干净的联排别墅,干净的街道,路上行人的笑容,不禁赞叹:“新农村好美!”