走进敬老院小学生作文500字
星期五,我们三年级(1)班去敬老院慰问老人们,我们买了三箱苹果、三箱桔了。
下午第一节课,我们个个精神饱满地出了学校。路上,我们有说有笑,想着怎样慰问老人们。“到了,到了,敬老院到了”,同学们兴奋的呼喊着。门一开,我们走了进去,有的老人在西面的凳子上晒太阳,有的在南面种花,还有的在东面亭子里聊天。一会儿,冯老师把敬老院的陶院长请了出来,给我们讲这里的情况。陶院长说:“敬老院是在1996年建造的,它是由镇政府出资成建,现在有20位人,年龄最大97岁,最小12岁,我们听了很奇怪,怎么会有12岁的老人呢?原来,这是一个父母抛弃的孩子,在街上乞讨,被警察带到敬老院寄养。接着,冯老师哨子一吹,我们就去问候老人们,给他们扫地,整理房间,我和几个小伙伴到一位奶奶的房间里,我帮她叠被子,再给她敲背,好了,我和奶奶说了声“再见!”走出了房间。我又到了一位爷爷的房间,我看见有几个同学在唱歌,我也用优美的歌声唱了起来。冯老师又吹了声哨子。我们知道要排队了,就和爷爷说了声:“再见!”又去排队了。我们和陶院长、各位爷爷、奶奶说了声:“再见。”就走出了敬老院。
回去的路上,我们也很高兴,因为老人们在一起,也可以互相照应,说说笑笑,也并不孤单,他们的衣服有人给他们洗,饭有人给他们烧,生活多自在啊!