走进敬老院小学生作文500字
暑假里的一天,我与几个小伙伴相约去了五乡镇明伦敬老院做义工。
一走进大门,我们就碰到了院里的工作人员。向他们说明来意后,马上得到了热情的指点。于是,我们一群小伙伴先挤进了食堂,有的帮忙洗菜、扫地、拖地、擦桌子,有的摆椅子,一些零活在我们的齐心协力下一会儿就干完了。于是,我们转身去了休息大厅。走廊上坐着一位老奶奶,她正吃力地弯腰捡东西,我忙捡起掉在地上的东西交给她,然后帮她捶背捏脚,老奶奶不停地说:“好,好!真舒服!”一转头,我看见其他小伙伴也都像我一样,忙着给老爷爷、老奶奶捶背呢。
我们不言一语,相视笑笑,手中动作不停。老人们的脸上都爬满了皱纹,但是这些岁月的痕迹并没有减弱他们对我们报以和蔼的微笑。慢慢地,有些老人眼中泛起了泪花,可能是在我们众多小朋友的热情服务下想起自己的亲人了吧。我心里一震,马上说:“老爷爷,老奶奶,我来给你们表演武术!”随后,我把学校武术课上学到的招式全部展示了一遍,只是为了让他们多高兴一会。其他小伙伴见我这么卖力,也纷纷加入,有的唱歌,有的跳舞,有的搭档说相声,有的翻跟斗……
老人们嘴里说着我们听不懂的方言,但都不约而同地哈哈大笑,竖起了大拇指,我们心里也乐开了花。
回家的路上,我既兴奋又难过。兴奋的是,我给他们带来了欢乐;难过的是,这种欢乐只是太短暂了,远远不够拂去老人们心中的思亲之情。我在心中暗暗地想:我以后会常来看望您们的!