走进敬老院小学生作文500字
“亲爱的爷爷奶奶们,你们上午好!”咦,今天的敬老院怎么这么热闹啊!嘻嘻,是我们白泉中心小学的一群小学生在为敬老院里的爷爷奶奶表演节目呢!
今天一大早,我就起了床,穿上绿色的演出服,匆匆忙忙赶到了学校,由大队部老师的带领下进了敬老院。哇, 这里的敬老院可真漂亮!瞧,葱绿的草坪,各种各样的花草树木,草地上还有一个小小的老年活动区 。大门的正前方是几栋楼房,第一层还有一个小客厅,里面有许多老人在聊天。
老人们见我们来了,急忙来到外面的凳子上坐下,准备看我们带来的精彩节目。很快,主持人的祝福语后,第一个节目开始了。因为我、应程宇、林舟盈的三 人舞在第二个节目,所以我们赶紧换好舞鞋,在第一个节目结束时,上场了。虽然我和应程宇的第一个动作要躺在水泥地上 ,但为了让爷爷奶奶们完整地欣赏,我们还是躺下了。一切顺顺利利的,我们都想跳得好一点,让寂寞的老人们开开心心的。当我们跳到难的动作时,老人们都会惊 讶地鼓掌,远处的妈妈们也会拿着相机“咔嚓咔嚓”地拍个不停……没多久,我们三个人的舞蹈圆满结束了,蹦蹦跳跳地走了出去。之后,大家又表演了吹萨克斯、 街舞、独唱、啦啦操等精彩节目,老人们一个个露出了笑容……
转眼间,我们的节目结束了,我心里有些恋恋不舍,想:敬老院里的老人一天到晚都没有人陪伴,肯定很孤独吧!下次我一定要多多到敬老院去陪陪他们!