走进敬老院小学生作文500字
人类世世代代绵延不绝,老一辈逐渐老去,年青的人再接力棒奔跑……
随着科技和社会的高速发展,孩子和长辈相处的时间也就越来越少。对自己的长辈我是一直很孝顺的。今天,我们班的爱心小分队小学生们则一起带上礼物,去探望一下那些孤独无人陪伴的长辈们吧!走了!GO!
我们来到了夕阳敬老院的101室,走进去一看。一张病床上躺着一位面色苍白,脸蛋小小的,满脸皱纹的看上去仿佛是一位百岁老人。我们纷纷前去送礼祝福,老爷爷被我们吓了一跳,过了会儿,当他安静下来时,我们送上了祝福,老爷爷,祝福您长命百岁,老爷爷多吃点儿东西,变胖胖的,在老爷爷的笑声中,我看见了他的泪花在眼眶里含着,无比慈祥地注视着我们。护士来喂药了,我们只好依依不舍得离开了病房。
接着我们又来到了202室病房。里面坐着的是一位老奶奶,我走过去,拿出重阳糕、香糕……给那位老奶奶伸出枯树一般的手拿了过去。老奶奶看了看我,吃起了香糕来,似乎好久没有吃过这些美食了。她吃得越来越快,越来越快,接着,一桌子糕点都被老奶奶扫进了肚子。吃了许多,老奶奶这才抬起头来,微笑着望望我,眼中也有慈祥,也有泪花,欲言又止,她再也忍不住了,泪水直流三千尺,我们为她擦干了泪水,静静地走出了房间……
同学们,让我们周末空出一些时间来,去看看长辈、陪陪长辈吧!