走进敬老院小学生作文500字
在端午节即将来临之际,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,莒县彩虹爱心驿站的志愿者带上西瓜、茶蛋、爱心粽子等生活用品 看望了店子、陵阳、龙山三个乡镇敬老院的老人,陪老人们提前度过了难忘的端午节,让老人们充分感受到浓浓节日情。
6月18日上午,莒县彩虹爱心驿站的志愿者先后看望了店子、陵阳,龙山敬老院的110位孤寡老人。在敬老院里志愿者熟门熟路,有的为老人打扫卫生、有的为老人修剪指甲,有的陪老人们拉家常,了解他们的日常生活及身体健康情况,并把热乎乎的茶蛋、爱心粽子送到每一位老人手里。手捧暖暖的茶蛋,香喷喷的粽子,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。一位老人说“每逢节日都会有这么多爱心人士陪我们过节,我们很开心、很快乐,粽子吃在嘴里,甜在心里”。
志愿者嘘寒问暖真情的关怀也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖。此时此刻敬老院里弥漫粽子的芬香,到处充满了欢声笑语,活动现场气氛热烈感人。端午节是我们中华民族的传统节日,敬老院的老人多是无儿无女,常年孤独寂寞,我们有责任尽一己之力为这些孤寡老人奉献一份爱。
关爱老年人,给后辈做榜样。呼吁社会上能有更多的爱心人士参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播善行,共同携手关爱老人、尊敬老人、帮扶老人、发扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人真正过上老有所养,老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。