快乐的小白兔小学生作文400字
“长耳朵,红眼睛,三瓣嘴,短尾巴,跑得快。”猜猜这是什么小动物?没错,那就是小白兔了。
我外婆家有两只兔子,一只雪白雪白的,我给它取名“白雪”;
还有一只是黑白相间的,就像是顽皮的孩子,我给它取名“胡萝卜”。
有一天,我刚到外婆家,就去看“白雪”和“胡萝卜”有没有打架。一看,我吓了一跳,它们俩不仅没有打架,还互相喂东西吃。外婆说“我们下田去干活,你看好家,再喂喂兔子。”我点了点头。我先将“白雪”和“胡萝卜”抱出来,放在甲板上,然后拿出一根胡萝卜放在它们面前,它们一边吃,一边跳,好像在说“谢谢,小主人。”外公外婆回来了,“白雪”和“胡萝卜”也立即跑了上去,舔舔他们的鞋子,真是太可爱了!
后来外婆把这两只兔子送给了我,它们到了我家,很受我们一家的喜爱,我们经常带它到下面公园逛逛,它不急不燥,总是等我们帮它选好一片有丰富青草的地方后,再慢慢的迈着它那优雅的"兔步"在哪绿色的小天空中,津津有味的品尝着我们为它精心挑选的食物。
看着小兔子那么的快乐,我的心里更快乐!