同学们,有一种小动物,它有一条毛茸茸的大尾巴,有一双圆圆的大眼睛,还有两只尖尖的耳朵,而且它最爱吃松子和榛子。那它是什么动物呢?对了,它就是小松鼠,是我最喜爱的小动物。
我在动物园看到它的时候,它正在吃松子,它蹲在地上,用两只前爪捧在嘴边吃,它一边吃,一边看我们,好像在说:谢谢,松子太好吃了,再给我点好吗?逗得我们哈哈大笑,我一下子就喜欢上了小松鼠。
小松鼠生活在大森林里,听爸爸说,现在的大森林越来越少了,所以小松鼠也变少了,我听了很难过。我希望人们要好好保护大森林,爱护小动物,让小动物们能快乐的生活。