我喜欢小动物,我从小就喜欢各种各样的小动物,但不喜欢凶狠的坏的动物。我喜欢淘气的,温顺的,可爱的小动物。要照我这样说,我喜欢的小动物是我姨妈家的小灰狗。
小灰狗是我姨妈家的狗仔子,它呀!可听话了,我刚到姨妈家的时候那狗才长大,后来经过姨妈的培育下长大了。有一次,我到河边去钓鱼,我到了河边正钓鱼,后来我一想没带桶,那怎么办呢?小灰狗似乎知道了我的心思。就赶快回去用嘴叼了一个桶来,放在了我的旁边,我用手摸了摸它,它就摇着尾巴,伸着舌头,趴在地上等我把鱼钓上来,我钓完鱼回去时,小灰狗就抢着把桶用嘴叼走了。它好像怕我累着了,就这样我和小灰狗回了家。
这就是我喜欢的小动物,我非常喜欢它。