由于妈妈不经意写的一篇读后感,却有人评论,我在好奇心的促使下,也写了一篇,也许是不甘示落,我想:我应该比妈妈写的好,评论的人一定也会比妈妈多,发表后,我与妈妈便从母女的身份变成了敌人。我是每天守在QQ空间,等待大家的评论,但事与愿反,就是没人评我,我都快没信心了。
一个傍晚,我又习惯性的去看妈妈的空间,却看见许愿给我的评语了,我尖叫着:“妈妈,看啊,快来看呀,黄老师给我评论了,评的多棒呀,你还是只有两个人,我会比上你的,哈哈,我高兴的手舞足蹈,在客厅里旋转,在沙发上跳跃,围着妈妈蹦蹦跳跳,那种成就感和喜悦感是无法用言语来表达的,后来好几个阿姨都给我评了,甚至评的人比妈妈多了,我都一一的回话,表示感谢。一整个晚上,我都沉浸在欢乐的气氛中。又是一个傍晚,我无意间看见,黄老师的头像在跳,妈妈不在,在做菜,我叫着:妈妈,黄老师跟你说话了,妈妈没听见,我想就我回吧,我一下子来兴趣了,竞翻开了她们之间的隐私-消息记录,查看了起来,不经意间,妈妈的一句话,便使我抽泣了起来:“对了,QQ日志上的那篇作文是我女儿写的,每天没人评,麻烦你去评一下。”这几个鲜红的字是那么刺眼。我知道了,这不是黄老师自己发现的,是妈妈说的,让我开心才评的,这不是真的,这不是真的,妈妈是个骗子,是个大骗子,我哭着跑开了,搞的妈妈不知所措,只好跑出来哄我,我知道,妈妈,黄老师,都是好意的,但我的心却是那么难过。可能人生就是这样的变幻莫测的吧,上一秒还开开心心,下一秒就陷入伤心,这两个截然不同的傍晚,使我懂得了如此大的道理。你们经历过这样大起大落的事吗?