他们一见到张老师,他们就一改刚才的“疯”采,变得可怜巴巴,如同一只摇尾乞怜的小狗,跑到张老师的面前,撒娇似的说:“老师,你看你们班的学生,经常骂我们,还欺负我们。”“喂,你们怎么恶狗先咬人啊?”我恨恨的说。张老师丝毫不理会,招呼我们回教室。
回到教室,张老师开始“滔滔不绝”的发言:“你们应该医学系为重点,不要整天打打闹闹。邻班之间要搞好团结,不要因为一些小摩擦,就互相看做仇人……”
是啊,人与人之间总会有一些小摩擦,要胸襟宽广一些。不要睚眦必报、斤斤计较,这样会使你处于孤立状态。
张老师的淳淳教诲,使我受益匪浅,我没齿难忘。