上周一节,美术正在讲台上滔滔不绝地讲着画人的要领,钱任之不知是听得入了迷还是地吮吸起了他的手指,美术老师见了,向我们这儿瞄了一眼,说:“钱任之呀,手好吃的哇!要不要让你给你做道菜呢?”全班哗然,大家笑得前仰后合。我想趁机整整他,顺便活跃下气氛,眼珠一转,灵感一现,跟了一句:“吃凉拌的还是红烧的呢?Thatisaquestion哦。”接着做“思考者”的模样。全班又一次哄堂大笑,连美术老师也忍不住笑了起来,一边笑还一边挥手说:“们安静,同学们安静!”我特意往左边一看,钱任之已对我“虎视眈眈”,随时准备发威,活像三国时期的张飞吹胡子瞪眼的样子!想必他是对我恨之入骨了!
幽默给人带来乐趣时也带来了些许的小麻烦,就比如说又一次我在家里陪表弟玩,他的球滚到了床下,他叫我想办法,我跟他开玩笑,说:“这有何难,把床翻过来便是啦。”没想到他太天真了,竟真去翻,一不小心摔了个大屁股蹲儿。他对我一脸茫然,我也没办法,只得信守“沉默是金”这句老话。
我的幽默细胞给别人带来了欢声笑语与无穷的欢乐,我会继续保持下去,继续做大家的“小天使”。