森林公园小学生作文
森林公园位于湛江市霞山区西部三公里处,占地面积一万亩。公园里森林葱郁、满目青翠自然风光令人心旷神怡,构成了一片绿色生态旅游区,是回归大自然的好去处。
当你走进森林公园,首先印入眼帘的是一条宽阔的大道,大道两旁种满了枝叶茂盛的大树,树上鲜花盛开,不时传来小鸟的欢叫。在大道的中部,有一个儿童生态园,一进生态园,就可以看见一排排的瓜棚,瓜棚里长满了许许多多的瓜果。例如:南瓜、丝瓜、黄瓜等。其中最有趣的就数鹤首葫芦了。它是墨绿色的,一条长长的“颈”,身子四周有几条棱,因为它长得像鹤的头,所以人们都把它叫做鹤首葫芦。穿过瓜棚,沿着小路一直走,便到了小小植物园,植物园里的植物可多了:有漂亮得像宝石的黄秋葵,有瑰丽多姿的玫瑰花,还有结满了嫩黄果实的芒果树……那成熟的芒果散发出来的芳香,真让人有点垂涎欲滴。走出生态园,横过马路,再翻过一片小树林,就到了山岭山水库了,水库中间有个小岛,岛上种满了树木和小草,太阳光一照射下来,树木和小草的倒影就清晰的映在水面上,微风吹来,水波荡漾,倒影随着水波翻滚,简直就是人间仙境。那迷人的景色,真正有点让人流连忘返。
我爱美丽的森林公园,更爱森林公园里的景色。