描写秋天的校园小学作文
再往前走几步,我的目光被几抹红色吸引,那是一棵枫树,下半部分已经被虫蛀光了,只有最顶上还有几片完好的叶子,火红火红的,让我想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
教室门前石榴树上红彤彤的石榴好像红色的灯笼,过节似的,有几个熟透了的正裂着嘴对着我笑呢,连牙齿都清晰可见。
你们发现了吗?走廊过道边沉甸甸的金桔也挂满了枝头,还未成熟是青绿色的,有的熟了是金黄色的,让人垂涎欲滴。
白头蓝尾雀像黑白相间的闪电一样穿梭在枝头间,忙着捕捉虫子,来回嬉戏。
操场上学校新添置的篮球架像一对热情的螳螂,张开双臂,等待着我们给他的篮筐嘴里喂食。几个打球、跑步的同学,更是给这清晨的校园增添了几丝活力。
我们的校园真美啊。