我的烦恼小学记叙作文400字
一举头“数语化”,一俯首“科体美”,深重的包袱压在我们的肩上,显然挥之不去的就是老师们的叮嘱和妈爸的叨唠。妈爸持续的叫我学习,写完功课后,做数学题、温习、预习、背文言文注释、背名词、看句型……老师们显然也没有让我们闲着,老师们持续的发卷子,我们持续的做卷子,变得更深重的包袱,令我们的天空有一点阴。莫非长大的烦恼我们只能强行忍着,我有的时候也一样会爆发,自己闷在房里听音乐,减缓苦恼,在这个我们百分百没有隐私的环境里,我们只能依从。
长大的烦恼,或许大人们也历经过,但是在她们的年代里,没有深重的学习包袱和学习苦恼,更没有叨唠。
在大人的眼里,我们是透明的,又有谁来重视我们的烦恼呢?
十三岁的天空,有一点灰。