熊猫的自述作文
嗨!我是大熊猫。如果你对只知道我的大名,却不了解我的个人资料而烦恼,那么,你非常的幸运,因为今天我要做一个自我介绍。
我属于哺乳动物,体色为黑白两色,有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,再加上胖嘟嘟的身板儿,简直萌透了!连我自己有时都忍不住拿出镜子显摆两下。我的标志是内八字的行走方式,大家可千万别学我哦。大家都说我的黑眼圈很’酷‘,隔壁的小猴子还以为我戴了墨镜,硬生生把眼睛搞坏了。其实啊,这根本不是什么墨镜,而是我的毛色啊!我的头部和身体色泽鲜明,黑白相间,不过我的黑并非纯黑,白也并非纯白,而是黑中透褐,白中带黄。细心的你也一定看出来了,这也是我的独特之处哦。
我的食性是最为奇特和有趣的习性之一,因为我计划靠吃竹子为生,在所吃的食物中,竹类占其一半以上,而且占全年食物量的99%。
我每天除了吃东西以外,剩下的时间就是我的美容觉时间了。平躺·侧躺·俯卧·伸展或蜷曲成一个“肉球”,这些都是我最喜欢的睡觉姿势了。
我们的家族早已在地球生存800万年了,因此我们被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的物种。
可是,据调查,全世界的野生大熊猫不足1600只,看好了,是’全世界‘的啊!所以,我们是国家一级保护动物。到20xx年10月,全国圈养大熊猫为333只。要说为什么我们家族成员这么少啊,主要是由于气候变化、环境变化、人类变迁、工业污染等等。
金丝猴·藏羚羊·白暨退等动物与我们遭遇相似,都是国家保护动物!其实啊,更惨的是那些世界上最濒临灭绝的一些动物了,如北部白犀牛·微型猪等,谁也不知道它们还能撑多久……
想一想,真的好心酸,同样是住在地球的生物啊,为什么就要让我们面对这些呢?为什么我们就要因为你们人类的一些欲望、野心、身份的象征而带给我们的却是生命的代价呢?大概,连你们也不知道吧。
在这次自我介绍中,我希望人类爱护我们,因为我们都是同住地球家园的居民,要共同守护地球。