人都有孝心,但有的方法不同,李白说过“百行以孝为先!”
小时候,都是爸爸妈妈为我做事,如穿衣服、吃饭、刷牙、洗脸等种种事情都是在父母无微不至的关照下一点一滴地做好,在那时,爸爸妈妈真的很辛苦,不但要照顾我的事,同时家务也少不了,每天还要上班也很忙。
现在我长大了,体会到父母的辛苦,对我无私的爱,所以我们要用感恩的心来孝敬父母,其实孝敬父母并不难,回家写完作业,帮助妈妈干一些家务事,用满分的卷纸来报答他们,而且在爸爸妈妈没回来之前先倒二杯清香可口的茶等着他们,回来后给爸爸妈妈捶背,送一张贺卡,上面写:“爸爸妈妈,我永远爱你们!这些都是孝敬父母的表现,只要你用心去孝敬父母,爸爸妈妈的脸上就会露出灿烂的笑容。
有一天是母亲节,我正准备给妈妈一个惊喜,突然我看到桌子上有一张红色纸,然后我把纸折成马的形状,在上面写着“妈妈我爱你”!然后在下面画一个圆圆的笑脸,在纸的旁边用荧光笔画上十二生肖的动物,其中把马画的很大,“哒哒……”听到妈妈的脚步声,我迅速地把贺卡放在客厅的桌子上,然后把门关上,露出一个小逢,妈妈进了屋看见了贺卡满脸都笑开了花,在那眼角的旁边露出了亮晶晶的泪花。
孝敬父母是儿女们应该做的,我们的成绩,就是给他们最好的回报,不要让他们操心,就是他们最开心的事,在这里,我呼吁全天下的同学们,多多关心辛苦把你们养大的父母吧!不要忘记我们能有今天,是因为他们的养育,有空多陪陪他们,不要忘记他们对我们无私的爱!