我是一片云,来自浩瀚无垠的大海,洁白如雪,飘逸潇洒。
我整天与伙伴们玩耍,白天飘飞看世界,夜晚与星星、月亮嬉戏。飞机从我身旁经过,阳光从我身上照过,一切是那么惬意,那么完美。
伴随着温柔的风,我飘啊飘啊,来到田野的上空,我发现田地干涸,远远听见农民伯伯哀嚎声:“老天爷,快快降雨吧!救救我们的庄稼!再这样干旱下去,咱们今年就收成无望了。”我寻声飘去,俯视大地,只见老爷爷泪流满面,庄稼枯枝败叶,奄奄一息。不行,我得去帮忙他们。
我赶紧向四处飘去,召集同伴。不一会儿,云朵们从四面八方赶来,汇集成一片片巨大的乌云,黑压压地往下坠,顿时,电闪雷鸣,我们化身为雨滴,来到人间,大地万物贪婪地吮吸着久违的甘露,变得精神抖擞,农民伯伯们笑得嘴都合不拢了。
之后,我又随着水蒸气缓缓上升,变成一朵洁白的云,开始了新的旅程。我见识了森林的茂密,田野的勃勃生机,我决定去大城市看看!
伴着轻柔的风,我继续飘啊飘啊……我来到了繁华热闹的大都市,看吧!高楼大厦直插云霄,灯光绚丽多彩,人们安居乐业,高铁像离弦的箭一般呼啸而过;
只是那里汽车的尾气四处弥漫,鸣笛声响彻云霄……哎!多么繁华的大都市啊!如果空气是清鲜的,生活是宁静的,那该多完美啊!
告别大都市,我继续向前飘去,不知不觉,我来到了碧波万顷、辽阔无垠的大海上,我不禁呐喊:“我回家啦!”我迫不及待地飘进大海,理解大海的拥抱,鱼儿的簇拥,海草的轻抚,阳光的照耀……
啊!做一朵云真好!能够帮忙人们,能够领略城市的繁华,科技的发达,如果我能减轻城市的噪音,吸收汽车尾气,那就更完美了!我默默地想着。