我是一朵无忧无虑的云朵,我的妈妈是浩瀚的蓝天。这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,绵延不绝,犹如仰卧在地球上的长龙。
我走着走着,不知不觉碰到了直爽的秋风姐姐,秋风姐姐正在为大地降温。只要她呵一口气,树叶黄了,慢慢地飘在空中,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,他们慢慢腾腾给大地铺上了一层黄色的地毯。小燕子“啾啾”的叫着,飞向了南方。哇!真美啊!
这时,传来了雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国云南省发生了旱灾,快去出点力。”于是我和众多小白云一起,跟着雨姑娘来到了云南的上空,眼前的一切让我惊呆了:田地里的泥土裂开了很多很大的裂缝,许多村民在啃树根、啃草根、吃野菜度日,花草树木都无精打采地站在那里。于是我立刻抖动我的身子,豆大的雨点迅速落向地面,大地上的一切贪婪地吮吸着“乳汁”。
我回到蓝天妈妈身边,不解地问:“妈妈,为什么会有这么多旱灾发生?”蓝天妈妈叹了口气说:“都是人类乱伐树木、工厂的废气和汽车尾气等因素造成的,不知道以后的地球会变成什么样?哎……”