五年级写事作文400个字
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
那是三年前的事情了,那时候,我住在外婆家,一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪条,并关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛,说:“凭我这贼大的胆儿,肯定能行!”说着,我便走出家门,刚才那股得意劲儿一下子跑到九宵云外去了,但是,为了“捍卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹来便“沙沙”做响,我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好唱丁丁的歌曲来壮壮胆:“东汉末年分三国,峰火连战不休……”一路上,我便一直这样引吭高歌,当我快来到小卖部时,一阵脚步声钻进了我的耳朵,我吓得脸色煞白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:酒鬼也是鬼呀!想着想着,不由得大吃一惊,大喊一声:“溜!”我便以龙卷风般的速度飞奔到小卖部,真是虚惊一场!
买完了雪条后,我一路狂奔,路过坟地时,突然响起了一阵鬼哭狼嚎的声音,我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“拿雪条来!”我早已吓得脸色铁青,现在更是雪上加霜,我心想:害怕也不是个办法,看来只有以毒攻毒啦!我学着包公审问犯人的样子,大喝一声:“来者何人,速速报上名来!”这时,一个黑影从坟地上窜了出来,我吓得往后倒退了几步,定神一看,原来是表哥,我马上分给表哥一根雪条,我们俩人便吃着雪条走回家去。
通过这件事,我明白了一个道理:世界上并没有鬼,只不过是人吓人而已。
五年级写事作文400个字【2】】
那是因为国庆节那天,我们花园在羽毛球地举行了游园活动,项目包括“猜谜语”、“两人三足”……
这天,我们一家很早就起床,可惜的是游园活动九点才开始,所以我们只好耐心地等。等啊等,我们等到了八点多,就迫不及待地跑去中心花园参加游园活动了。我和爸爸、妈咪还有公公先一起去猜谜语。最惨的是我们竟然一个谜语都不会猜,真可惜呀!我、爸爸和妈咪只好垂头丧气地走到袋鼠跳的地方。我和爸爸还有另一位参赛者便玩了起来,我们三人套着袋子,一起玩袋鼠跳。我在半途摔了一跤,膝盖也摔得流血了,但我并没有半途而废,而是爬起来坚持参加比赛,最后只获得了第三名,虽然只拿了第三名,但是我还是很高兴。紧接着我和爸爸去到夹波珠的地方,我本来想和爸爸比赛的,可惜被人家抢先了一步,爸爸的运气也不好,才夹了两个波子,在波子盘里放洗洁精和水真是太难夹了,最后,爸爸只拿了第三名。
这么多活动中,我觉得最有趣的就是“两人三足”。首先,爸爸用红领巾绑住我的左脚和爸爸的右脚,站在起跑线上。“一、二、三走”只听裁判员一声令下,我们立刻向前走去,嘴里喊着相同的口号:“一、二,一、二……”喊“一”的时候出绑住的脚,喊“二”的时候出另一只脚,步伐一致,我们快步走到边线,马上又回到目的地,而且拿到了第一名。就这样,我们用同样的方法进行了第二次、第三次、第四次……还是我们俩父子第一名。连裁判员都说:“又是你们拿第一呀!”旁边的出赞叹地说:“肯定又是你们拿第一的。”排在我们后面的妇女对小男孩说:“我们也要学一下哥哥,喊着口号,我们也要拿第一。”这种游戏真好玩,我和爸爸配合默契,真不愧是“最佳拍档”。
这件事真有趣。