那件事我真高兴五年级作文
自从上了五年级,我的成绩一直上不去,今天,我数学考试考完时,我就一直有一种吉祥的预感:我考到了100分。
晚学班,老师拿着一摞试卷,放在桌子上,叫了个同学发掉。这时,我心里有说不出的紧张和激动。一会儿,发卷的同学走到我身边,我的心都快跳到嗓子眼里了,心里一直祈祷:100分,100分,发卷同学却是发给同桌的卷子:95分,我刚刚起伏的心一下子落了下来,真是空想一场。
不久,发卷同学又走到了我身边,这次,毫无疑问,那一定是我的卷子,我屏住呼吸,仿佛时间在这一瞬间停下来了。刚才落下来的心一下子又剧烈的起伏起来。一张试卷滑落在我桌子上,我感到了我的心跳在加速。我定睛一看,试卷上满是红钩,一个鲜红的100分立在了试卷的上方,我积聚的激动与高兴瞬间爆发出来:太好了,终于考到了这学期第一个100分了!
这件事,我真高兴,我把这一个100分记入我心中光荣榜的第一位。