昆虫的杀手小学五年级作文
那天早上,我和许皓博发现了一只甲壳虫,许皓博一见,立刻想到了昆虫杀手——姚子津,立刻把个姚活宝也唤来了。只见姚子津卷起袖子,一下子捉到了它,把它放进了他的“昆虫监狱”——文具盒,还扬言说要把它活生生地折磨死。这让我想起了上次他把一只飞虫折磨得惨不忍睹的情景,就竭力劝阻,经过我的努力,才阻止了一次“悲剧”的发生。
第二节课上,不知姚子津从哪搞到了两只蝴蝶,一只放了,可他却朝着另一只蝴蝶,*笑着说:“哈——哈——哈——,你死定了!”过了一会,只见姚子津往书上撒了一些粉,我好奇地问:“这是什么东西?”他笑嘻嘻地回答道:“这是死蝴蝶的翅膀。”“啊?”只见他拿着三角尺和圆规,一刀一刀地给蝴蝶分尸,一边分还一边笑呢!!
姚子津,所有的昆虫都是生命,请你尊重生命!你可不是当年南京大屠杀中玩“杀人游戏”的日本军啊!你的心态要好好调整了!!