欣喜的时刻五年级作文
前几天,我家的猫咪生了三只小猫,两只黄色的,一只黑色的。
刚生下来的小猫只会闭着眼乱叫,让人摸不着头脑。就这样大约过了十天,它们都睁开了眼,也能慢悠悠地走,但不会跑。看到小猫的成长,我欣喜若狂地告诉了爸爸。
大约又过了十来天,它们变得非常活跃,不但能跑,也能爬上爬下了。它们是这样从箱子里爬出来的:两条后腿使劲儿一蹬箱子底部,身子几乎可以直立起来,这样前爪就能够得到箱子的边沿处,前爪一扒,后脚再一蹬箱子,就上去了,但是它们像一块抹布一样挂在在箱子边沿处,肚子卡在边沿上,前爪在外面挣扎,后爪在里面不停地抓来抓住,好像在找支撑点。可是,这样动来动去极易失去平衡,所以它们总会一头栽下来。出来后,它们只是在箱子附近探头探脑,欲行又止,那个胆小的样子,可萌了。
过了一个月,它们开始在客厅里玩耍,有时也会跑到院子里淘气。但是,要是被大猫看到,就不得了了。因为大猫怕小猫受伤,所以总是喵喵叫个不停,好像急得快发疯了。这时它们满月了,变重了,所以大猫再也不能像之前那样,轻松将小猫叼回窝里了。
现在,大猫晚上会把小猫领出去,直到第二天晚上才会把它们领回来。
这样的小猫能不可爱吗?