“一道共读”就像是一座跨越空间的桥梁,让马村实验学校学五年级的我们和北石小学五年级的他们建立了纯洁的友谊。
在11月22日的时候我们全班同学收到了来自北石小学五年级学生们的来信。在读信的过程中,我们了解到北石小学的学生们家庭条件大部分都很不好,而且家长们也没有认识到读书对自己孩子的好处,只愿给他们买吃的穿的,并不给他们买课外书读。所以我们在老师的带领下,决定帮助北石小学的这些朋友们,我们要给他们回信,并将自己的书赠送给他们读!
11月26日,我们各自写好了信,选好了书,邮寄了过去,让这些信和书将我们的关心和诚挚的问候带给他们这些信和书将是我们送给朋友们的第一份礼物。
11月29日,我们从他们班老师做的《美篇》中得知了他们收到信和书的消息。在《美篇》附带的照片中,他们一个个都高兴地读着我们给他们写的信,看完以后,又将我们的名字都一一地写在了黑板上。他们读完信以后又手捧着我们邮寄过去的书籍,有的在开心的进行展示,有得在面带笑容认真读书的时候,我和同学们的心里欣慰极了。
从这次活动中,我深刻地感受到“一道共读”的这次活动的意义。通过这次活动,也让我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”、“帮助别人,快乐自己”的真实含义。我以后还要多参加这样的活动,尽自己的努力给予需要帮助的人更多的帮助!