欣喜的时刻五年级作文
黑夜之下,街道上灯火闪烁。高楼大厦上的点点灯光,如天上繁星一样美丽。
“哇塞!”我们坐在车上,妈妈兴奋地对我说,“你被实验坑班录取了!”
我的心好像落了一拍:“什么?再说一遍!”
“你被录取了!”妈妈喜笑颜开地盯着我的眼睛,再次确认道。
我的心里好像掀起了一层层巨浪,雪白的浪花在空中扑腾着。我使劲一拍大腿,手舞足蹈,要不是坐在车里,我就得一蹦三尺高,蹦出车外了。
“我被录取了!我竟然被录取了!”我的手不停地挥舞着,紧握的拳头里满是力量。我大叫着,一直重复着那句话。心里想着:我进了坑班,我是深圳市的前两百名!我并不差劲!
我的脑海中不断播放着自己这一年来努力拼搏的场景:多少次灯下刷题,凝神思考;多少个早起诵读,初中的诗词烂熟于心;多少回向老师请教,与同学探讨解题思路……真是一分耕耘一分收获啊!我知道,这个好消息只是对我的奖赏。然而,这个鼓励让我欣喜,也给了我新的动力。
我趴在车窗边,黑夜像小姑娘,纯黑的眸子,正在温柔地注视着我。大街上车水马龙,一辆车接着一辆,闪烁的车灯连成一片,仿佛是天上坠下来璀璨的银河,为我铺展美丽的画卷,庆贺我获得人生路上小小的成功。
车窗外的光,突然勾画出我眉宇间的一缕微笑,我的心情从未如此激动过。我默默下定决心,保留这份喜悦,努力学习,走向更好的自己。