欣喜的时刻五年级作文
三年级下册的一次语文期末考试,我记得清清楚楚。
考试前教室里安静得出奇,没有一双眼睛在左顾右盼,都盯着语文书,我也在认真地看书。看着看着,我皱起了眉头,心想,上次没有考好,要是这次也考不好怎么办?刚想到这,心里又有另一个声音在说话:觉得自己考不好就多复习呀。我意识到自己在发呆,就赶紧看语文书。
时间很快就过去了,到了考试的时间了,我们拿好文具和垫在下面的书,就到了考位。拿到了试卷,我们写好了各自的班级、姓名、考号,就开始考了。
不一会儿考试就考好了,下午考的数学也很快就考好了,七十分钟就好像只考了十分钟一样。
放学了,教室里像开水一样沸腾,说的说,唱的唱,跳的跳。回了家,我担心地问爸爸:“你觉得我能考好吗?”爸爸说:“那得问你自己。”妈妈对我说:“如果你有一个科目考了满分,奖你1000。拿到三好学生,奖你3000。如果满分没有关系,如果三好学生没有扣1000。”我顿时倍感压力,妈妈又说:“开玩笑了,没得三好学生,下次努力就行了。”
过了几天,要去领成绩报告单了,老师把试卷发下来,我竟然考了满分。我拿着试卷,左看看右看看,发现别人的分数都没有我高,我欣喜若狂,忍不住笑出了声。
我突然想到考试前那句心里的话,多亏了那句话,我才能考好。