欣喜的时刻五年级作文
一连几天的阴雨天气让人心情压抑的透不过气。每天一抬头就是黑蒙蒙的天空和准备迎接下雨小步快跑的姿势让我觉得愁闷。
清晨,一如既往的伏到窗户边上。嘿,晴天了呢!连忙打开手机去搜索天气预报,看着几乎每个时刻的小太阳内心有说不出的喜悦。这么多天的糟糕天气终于有了转机,看着小太阳高高挂起,感觉自己开心到起飞。这是这么长时间以来第一次这么开心激动呢,终于结束了灰色心情!
仰望天空,看到的不是灰色,是属于真正的天空的颜色,那是蔚蓝色的。下完雨过后的云彩果然很多,一大团一大团的,湛蓝色的天飘着洁白的云,这是上天送给我的一幅图画——纯洁而清亮。
这时候,我愿意坐下来享受这难得的晴朗。太阳不算刺眼,天气没有立刻升温,这样刚刚好。我拿起手机“咔嚓咔嚓”拍下这天空。白云很配合,摆了一个好看的“姿势”,像骄傲的兔子又像臭美的猫。
都说白天云彩多晚上就会满天星,希望上天能满足我的小心愿,让我看到满眼的繁星。想着那黑色的夜空会像一块黑布,等着那璀璨夺目的点点“宝石”来点缀呢!