欣喜的时刻五年级作文
嗒,嗒,嗒……语文老师的高跟鞋踏在地板上的声音逐渐逼近,不一会儿就见老师拿着一沓试卷推门而入,快步走上讲台,敲着桌子说:“考试!”
试卷飞快的在课桌间飞舞,姓名刚写上,我们就开始急急忙忙地答起题来。“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。”答案飞快的在试卷上写下,咬笔,左顾右盼,看时间,偷看一眼老师这种事也是不会少了的……
“这个比喻形象生动地突出了……”直到最后一笔,我把笔放在桌子上,长吁了一口气,终于做完了。“收卷,时间到”,时间怎么过得这么快?
第二天的语文课上,看着别的同学试卷一张张地发下来,我的天呐,我的试卷怎么还没发下来,是不是不及格啊?每次都是不及格的同学轮流去办公室“喝茶”。我可不想喝那茶,太苦了!我眼睁睁地盯着最后一张试卷发下来,怎么没有我的?我仿佛对整个人生产生了怀疑。
“好了,下面是我们班上80分的同学,因为这次题目有点难,所以上80分的同学都是好样的!”老师说道。“什么?我听到了什么?我竟然上80了,我差点没高兴地跳起来!”这时,老师叫道了我的名字,“张瑞雪!”我好像没听到一样怔怔的坐在那里,“张瑞雪!”吁!终于确定是我无疑,我如梦初醒般地上台领了试卷。
自信地走下讲台,我发现天还是那么蓝,树还是那么绿,只是多了一个小欣喜,好开心!