欣喜的时刻五年级作文
你知道让我最欣喜的一件事是什么吗?下面这篇文章会告诉你。
今年的暑假,我的妈妈告诉我:“下个月我们家会和哥哥家一起去洛阳,西安和开封三个地方玩。所以你要赶紧写作业。”听完这话,我的心怦怦直跳,要知道我可是从来都没有一下子去南京以外的三个地方的。我欣喜万分,上课,写作业,吃饭都在想这件事情,就连做梦也会梦到我站在洛阳博物馆里的情景。
日子一天天过去,作业也在一点点的变少,当日期距离去洛阳的日子只剩一星期时,我的作业也剩下课外的。出发前的那一天晚上,我在床上翻来覆去,脑子里想着的全是我在洛阳、西安和开封的事。十一点半左右我迷迷糊糊的睡着了。
第二天,我们到宾馆时已经是10点,此时更是十一点整。我又像昨天一样睡着了。
第三天,我们玩了龙门石窟,洛阳博物馆和兵马俑。
第四、第五天,我们在西安玩了个痛快,还吃上了美味的肉夹馍。
第六、第七天,我们玩了开封博物馆,还买了纪念币。
回到家我回想着路上经历的一切,笑了。