他误会了我作文
一天,我一个人在家里,爸爸出门前叮嘱我说:“你晚上回来一定要先做完作业才能去玩,而且要把书桌和书包都整理好。”我信心满满地回答:“好,保证完成。”
晚上爸爸回来时,看到了书桌上的东西到处乱放,作业丢得满地都是。爸爸怒气冲冲地走到客厅里对着正在看电视的我吼道:“你作文还没写竟然在这看电视,你是皮痒了,是吗?”说着就上前给了我一个耳光,我我顿时放声大哭:“呜呜呜……爸爸,你误会我了,我看的是作文指导课,不是动画片。你竟然冤枉我,哼,呜呜呜……”爸爸十分惭愧地弘道:“儿子,对不起!我冤枉你了,我不应该那么冲动打你,以后这种事情不会再发生了。”
被自己最亲的人误会,真的不好受!同样,被同学误会也是很难过的!
记得那次,我带了一辆雷克萨斯的模型去学校玩。一到班上,我就迫不及待地拿它来炫耀:“大家快来看呀!我有一辆高端,大气,上档次的雷克萨斯模型。看着同学们羡慕的眼神, 我赶紧把雷克萨斯的模型放在抽屉里。但是,课间的时候,我发现它不翼而飞了。我焦急地问:“谁拿了我的高端,大气,上档次的雷克萨斯的模型。”但是没人回答我。我只好可怜巴巴地问我的同桌:“你有没有看到我的雷克萨斯的模型?”同桌坚定地摇摇头。我只好把目标锁在我们班最爱“偷”东西的一个人身上。我想,他肯定是把“偷”的东西豆藏起来,然后第二天再去拿回家。于是,我理直气壮地走过去质问他:“是不是你把我的雷克萨斯模型藏起来?赶紧还给我!”他说:“我绝对没拿,”我怒气冲冲地说:“绝对是你拿的,快点交出来。”说着我就冲过去,把他的书包翻个底朝天,但是依然没看见模型的踪影。我只好自己又在书包里搜了搜。忽然,在书包里摸到了一个小东西,我拿来一看,竟然是我的雷克萨斯模型。我过去对那个同学说:“对不起,对不起我误会你了。”
通过这两件事,我明白了:做事一定要先了解前因后果,不要急于下定论。