他误会了我作文
在我记忆的长河中,有许多往事都随风而逝了,但其中有一件小事却让我难以忘怀,那一幕幕情景至今仍历历在目。
那是一个寒风凛冽的早晨,我揉着惺忪的睡眼,伸了伸懒腰。这时,一阵凛冽的“寒风”呼呼——“地吼叫着吹过。吹得窗帘”哗啦啦“地响,吹得我脸上如刀割一般。忽然,只听”啪“的一声,一部手机摔在地上,摔得屏幕裂碎,玻璃碎片满地都是。
我急忙回头察看“案发”现场,顿时吓得下巴差点儿没掉在地上:咦?那不是爸爸的手机吗!怎么会摔在地上呢?
这时,爸爸闻声赶了过来。见到这惨不忍睹的一幕,脸色骤变,由晴转阴,变得乌云密布,十分可怕。我不敢直视那双可怕的眼睛,那就像两道闪电,仿佛要我的心脏穿透。我的心里就像有一只兔子在“扑通、扑通”的乱蹦乱跳。我明白,一场暴风雨即将来临了。爸爸大声吼道:“这手机是不是你摔坏的?”我小声回答道:“不……不是我......”“就是你摔坏的!不然手机怎么会摔坏在你的旁边!”爸爸瞪着铜铃大眼粗暴地打断我的话。“并不是我摔坏的,你不能乱冤枉人!”我不知道哪里来的勇气,冲着爸爸大喊道。爸爸不由分说就扇了我两巴掌,我摸着烫的发痛的脸蛋,眼泪便不争气地流了下来。我刚想说些什么,但还是收住了涌到嘴边的话。我委屈地扭头跑开,悲愤地奔到书房,背后还听到爸爸余气未消地嘟囔着:“没教养的家伙,还敢狡辩......”
我伤心得趴在书桌上“呜呜”地哭着,委屈极了,不由得联想到不久前的一件事。
那天,花瓶不知道怎么回事被打碎了,爸爸也是把我臭骂了一顿,冤枉是我摔碎的。后来才知道是邻居家的小弟弟来玩时,不小心打碎了花瓶......
想到这儿,我哭得更伤心了。眼泪像断了线的珍珠,不住得在脸颊上滚动着。“吱扭——”一声门响,原来妈妈回来了。我擦干眼泪,连忙跑出去迎接妈妈。妈妈望望脸上还留有泪痕的我,又望望余怒未消的爸爸,顿时明白了一切。
妈妈向爸爸解释:“我昨天把你的手机放在窗台边缘,今天风大,应该是窗帘把手机退下去摔坏了。”爸爸只是“哦”了一声,就若无其事地走了。
看着爸爸远去的背影,我真想说:爸爸,您错怪我了,不应该向我认错吗?您误会我了,不应该向我道歉不?爸爸,您不知道被误会的滋味多难受啊!