我在家吃了早饭,拿起书包,骑着自行车开心地去了学校。今天天气晴朗,心情和天气一样好。
刚进校门,就有一排宣传栏,里面有一些重要的东西,红榜,开心的事等等。我只是像以前一样盯着它。一次偶然的机会,一群人聚在一起看一个通知:今天下午放假。心里很喜欢,因为可以轻松玩一下午。
平时到座位上,马上就要上课了,今天也不例外。像往常一样,我放下书包,拿出书,静静地等着老师上课。正当我把书包放好的时候,我看到书桌盒子里有一张小纸条。我正要打开的时候。铃响时,我先把纸条放在一边。老师讲课的时候,我准备打开纸条看看。
我立刻拿到纸条,打开了。上面写着:今天下午放假。我们一起去看电影好吗?背面有女生名字。
我觉得是女生约的,但是有点尴尬。我必须拒绝她!古人云:男女授受,不亲。她生气了不把我当朋友怎么办?现在是我矛盾的时候了。第四节课还有几分钟。
下课后,她问我:你想过没有?去不去?我说:不太好。&有什么大不了的?同学之间去看电影没什么大不了的。她说。她补充道:其他人都同意了,但是你有麻烦了。我说:还有其他人吗?大约一打。他豪爽地说。
对不起,我误解你了。