他和她曾经是同桌,他十分优秀,无论是长相还是学习。是老师和同学的宠儿。而她呢,相貌平平。总之,是一个很普通的女孩。他们就这样很奇怪的被安排成为同桌。最初的几天,他们谁也不理谁。日子过的很平静。终于有一天男孩忍不住跟女孩说了一句话。其实也就是一句很无关紧要的话,可是却改变了两个人的命运。
那天起,两个人变成了无话不说的好朋友,甚至上学和放学的路上都舍不得分开。渐渐的自然引起班上其他同学的误会。一时间各种各样的流言蜚语传遍了大街小巷。开始两个人谁也没有在意,认为随着时间的流失,这种流言会不攻自破的。可是随着时间的增长,这种流言就越来越多了,而且越来越真实。男孩和女孩困惑了,他们不知道自己是否真的在恋爱。他们只知道,如果见不到对方就会感到缺少了什么东西。或许这就是所谓的爱情吧。渐渐的他们默认了。在一起的时候不敢再大胆的说话,而是改成了写信。而且流言似乎也渐渐的消失了。事情似乎要过去了。可是这件事情却被班主任知道了。后果可想而知,似乎好学生的一切都应该是好的,老师把所有的责任都归结于女孩身上了。班主任对女孩说要她主动提出换座位。要她远离男孩。
女孩很伤心,她感觉对一切都失望了。男孩知道这一切其实跟女孩无关。然而在当时的情况下,老师的命令是谁也不能忤逆的。男孩只能在心里默默的心痛。在班主任说女孩的那一刻起,女孩就决定要好好努力。让大家都知道,她不是那个只会影响别人学习的人。
女孩再也不理会任何人的流言了。他们还保持着写信的习惯。每天都会写一封信。更多的时候,他们会在信里讨论一些功课。渐渐的女孩的成绩也好了起来。也变成了尖子生。所有的人都开始对她刮目相看了。那些流言自然也就没有了。可是那份感情却真真实实的存在了。
终于,要毕业了。他们考上了两所不同的大学。他们还是保持着通信。一天一封信。每天都要让对方在第一时间知道自己这里的情况。他们甚至还约定,如果一个星期都收不到对方的来信,就证明是有一方要变心了。
那次同往常一样,女孩把信塞到了邮筒里。开始等待着回信。然而始终都没有等到回信,一个星期过去了,可是女孩不甘心。就继续等下去。可是一直等了一个月也没有等到。女孩哭了,根据他们的约定,她知道男孩变心了。女孩很想到男孩的学校去问个清楚。可是自尊心让她无法踏入那个学校。只好默默的忍受。之后就没有了联系。
两年过去了,他们要毕业了。在这期间,虽然也有不少的男孩向女孩表白,可是女孩却始终没有动心。在他们即将毕业的时候,他们在一个偶然的机会中见面了。他们还像以前那样,一见面就有说不完的话。到最后,要分手的时候,女孩终于忍不住问男孩为什么要变心。她本以为男孩会感到抱歉,气氛会变的很尴尬。可是没想到的是男孩竟然十分无辜的说,“我没有变心啊,是你不给我回信的啊。我痛苦了这么多年,我一直都想去找你问清楚的,可是,我尊重你的选择。我希望你幸福。”
女孩真的不敢相信。当年自己明明把信投进邮筒了啊。怎么会收不到呢?可是她看着男孩真诚的眼神。女孩笑了。他们一直都跟误会有关,当初在一起是因为误会,分手也是因为误会。现在重新在一起时又是因为误打误撞的见面。