你从那封信里面,可以看得到,他们的丑恶心情,都在那一瞬间,轰然爆炸。
你知道的,他的手机就在你的口袋里,其实你可以看到,他的手机一直都在闪烁,有人给他打电话,可是你选择沉默,选择不告诉他。你想,既然你是他的女朋友,就说明他还是最爱你的,你还有一定的权利,可以进行选择。
可是你忘记了,女朋友也不能干涉到一个人的私人空间。
他生气了,第一次对你大发雷霆。其实,他气的并不是你偷偷关掉了手机,不告诉他,他在乎的并不是那个女生打给他的电话,而是从你开始,由内而外散发出来的不信任。
而你却以为,他生气,仅仅是因为,那个女生对他来说很重要。
于是,误会就这样产生了。我们看不清楚,因为当局者迷旁观者清。我们可以分析的条条是道,可是如果事情发生在我们身上,我们不见得还能有这么好的理智,来控制自己,安慰自己,说服自己。