颐和园是一个非常美丽的旅游景点,有山、水和亭台楼阁。
我一进颐和园,就看到一座很有园林特色的拱桥,是白玉汉石做成的。石拱桥的护栏上雕刻了许多龙,柱子上雕刻了不同形状的威武小石狮子。穿过石拱桥后,你可以看到昆明湖。
昆明湖的水真的很安静!安静如镜。这个湖多绿啊!绿色如无瑕的祖母绿。湖水多清澈啊!你可以清楚地看到鱼在水里溅起水花。
然后我就来到了长廊,大概700米长!有一万多幅画。而且每一幅画都毫无共同之处,让我眼花缭乱。
终于来到老佛爷住过的地方。门口有一块石头,因为打败了很多人的家,所以叫败石,但是先改成了青之府。
当我走出颐和园的时候,我忘不了回去。今天感觉很开心。颐和园真是一个山、水、亭的旅游胜地。我希望每个人都去参观颐和园。