今天,爸爸带我去颐和园游玩,虽然不是初次去颐和园,但我还是很激动,因为颐和园是我国的文明古国,当然很激动啦!
在路上,我们看到了许多美丽的风景,现在是秋天,路旁小树的叶子都变黄了,甚至有的变成了橘红,还有通红通红的,甭提多漂亮、多耀眼了,这些小树可真够给咱们北京人争脸啊!
到了颐和园,首先映入眼帘的是十七孔桥,宽阔的湖面上架着一条十七孔桥,犹如一条石头巨龙,横跨江面,极其壮观。接着看到了万佛寺,哇!好高好远既然还能看到这么清楚,走上去一定很大很宏伟吧!我就来了劲头,对爸爸说:“爸,咱们爬上去吧,我来过足有十几次颐和园,每次都想爬上去,但中途都放弃了,这次我不能放弃,我想看看万佛寺到底里面是什么样的!”爸爸怔住了,然后笑眯眯的对我说:“好啊,我也陪你爬,跟你也一起爬上去,也好减减我的肥油!”“扑哧”我笑了一声,因为每次爸爸说话都非常的有趣。
我和爸爸就顺着导游指的方向想万佛寺爬了过去。
“哎呀,累死我了,爸,咱们歇会儿吧,都怕了半山腰了,前几次我就是在这里放弃的,今天得好好休息,千万不能放弃,加油加油啊!”“哎哟我的妈呀,行了,我亲爱的闺女,咱们别折腾了行不?你爬了半山腰,你就是累了点,因为你一直很苗条啊,”爸爸喘着粗气呼哧呼哧地说,“你看我啊,爬了半山腰,肥油也减了半身子,下次你妈带你来你再别放弃了,我实在受不了,你是爸的闺女,应该了解爸的身材了啊!”“扑哧”我又笑了一声,爸爸真是有趣啊,呵呵,但我还是找茬:“不行不行,爸爸说话不算数,我自己去爬,爸爸自己慢慢休息吧!”爸爸倒满不在乎:“行啊,你去爬,回来的时候来这里找我啊!”“行,有其父不一定必有其女,我要比老爸强!”“行,等着你胜利归来!千万别战死在战场啊,小心敌人!……”爸爸的话没说完,我便上路了。
走着走着,我便开始害怕了:万一有拐卖小孩的怎么办,电视上可经常演有些坏人拐卖小孩。我便浑身开始哆嗦。可是当我又看到路旁的保安时,又有了一种新的想法:对,我不怕,我不能战死在战场,有保安呢,不能怕。于是我壮起胆子,挺胸抬头向前走,功夫不负有心人,我爬到了万佛寺,上面的人很多,我想,这应该就是只有有信心的人,做是不放弃的人,有毅力的人才能爬到的地方吧。
我开始往回走,看到了爸爸,我一下子做到了报纸上,说:“累啊,爸,你知道不,我爬到了万佛寺,快,给我点东西吃,我饿了!”爸爸咧嘴一笑,有些诡异,然后不好意思地说:“呵……呵呵,我都给吃光了。”然后一脸怪笑:“谁让你那么慢,嘻嘻,都给我吃了吧!”“哼,爸爸坏,爸爸最坏了。”当然,爸爸为了清白,给了我五十元钱,我买了好多好吃的,一个也没有给爸爸,谁让他偷吃我的零食呢!
这次去颐和园我很高兴,令我懂得了只有信心、不放弃、有毅力的人才讷讷感取得成功,象胆小、以大欺小的人,都不可能取得成功!