暑假,我和妈妈来到颐和园玩,这里风景优美,非常适合游玩。
我和妈妈买了门票,进去游玩。
我们随便走了一条路,但不知道是通向哪里。等我们走进去之后才知道,原来是通向万寿山的。嘿,万寿山,这个我知道。我凭着已知的知识带妈妈上山找佛香阁和排云殿。山上有许多草和许多古树,我不知道它们的名字,就问妈妈,没想到妈妈也不会!我只好不再研究,继续寻找佛香阁和排云殿。
过了一会儿,我和妈妈就看见了佛香阁和排云殿,可惜这里是要钱的,我觉得我们已经买过门票了,这样很亏,就没去。我带着妈妈下山,想去昆明湖玩,坐一坐船。
到了昆明湖,我拉着妈妈坐了一艘小船,在湖面上荡漾,来观赏湖边风景。我先看到了一座建筑物,这座建筑物像一座庙,但又不是,妈妈觉得这座建筑物很好看,旁边风景也很优美,就让我照了几张相,近的照了几张,远的也照了几张。上了岸,我开始饿了,妈妈就给我买了一盒盒饭让我吃。吃过了,妈妈叫我回去,我不肯,可一看天色已晚,我就回去了。