尊敬的各位游客们,大家好!我是你们的导游,陈梓伊。今天我们将来到著名的北京颐和园。进了大门请大家跟好我,不要走丢了哦!
先来跟大家说说颐和园的历史吧!北京颐和园为清代皇家园林,世界驰名。颐和园在清乾隆年间称为“清漪园”,1860年英法联军侵入北京,抢劫园中珍宝,烧毁大部分建筑,使它成为废墟。到1888年,慈禧太后为了享乐,挪用军费3000万辆白银,重新修建此园,改名为“颐和园”。
现在,我们进入了颐和园的大门,展现在我们面前的就是有名的长廊。这条长廊有700米,分成273间。大家可以看看。长廊每间的横槛上都有五彩的画,形态各异,画有人物、花草、风景等,没有哪两幅是相同的。长廊周围环境也很优美,到处都能见到各种各样的花木,十分漂亮。大家可以走走长廊,欣赏一下风景。
走过了长廊,大家就来到了万寿山脚下。你们往山上看去,一定可以望见一座八角宝塔形的建筑吧!这座古建筑叫做“佛香阁”,是用黄色琉璃瓦做成的三层建筑。佛香阁在阳光下闪闪发光很漂亮。
现在,大伙儿是不是想上山看看颐和园呢?接下来让我们爬上万寿山去欣赏风景吧!登上万寿山,顺我的手向下望,大家就会看到葱郁的树丛,黄色绿色的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙,古色古香。带相机的朋友可以拍照呦!
走下万寿山,就是昆明湖了。昆明湖的堤上有好几座石桥,栽着无数垂柳。大家请向湖中心看,那里有一个葱绿美丽的小岛。连着小岛的就是这座白色的大桥,数一数是不是有十七个洞呢?对了,它就是十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着姿态不一的狮子。
接下来的时间就交给大家了。你们可以走石桥,欣赏风景。或是走过十七孔桥去小岛上玩。到3点半就来这里集合。不过,请大家保护好这个大公园,不要乱丢果皮。最后,我祝大家旅行快乐。