在北京市海淀区里,有一座雄伟的园林。在那里,有数不胜数的建筑,还有有美丽的自然景观,更有许多高耸入云的山峰,这就是美丽的颐和园。它的美,在山、在树、在水和许多的建筑。
这里的山高高的、宽宽的,好像一个灰色的城墙。长长的,犹如母亲张开双臂,把颐和园抱在怀里。夏季时,这里百花盛开,好像花的海洋;冬季时,这里又白雪茫茫,一片雪白色。
颐和园的水静静的、长长的、清清的、还很多。在颐和园里,随处可见水井和救火用的大水缸,在颐和园前后还有长长的河。在水边散步,可以清晰的见到水里生长的水草。偶尔刮来一样风,水也只泛起层层的波纹,水草随着波纹扭动着身子。小河长长的,一眼望不到尽头。说起水的清,那可真令人叫绝。无论多深的水,只要光线充足,水下游着的鱼和那许许多多的小石头,都历历可见。你看,这条小鱼橙橙的,胖胖的,好像正在睡觉呢,真是可爱。所以当你也去参观时,一定要多欣赏水的风景呀!
再看看这里的树,这里的树高高的,它们大都是白桦和杨树,高得真是一眼望不到尽头。这里的树不仅高也很粗壮,它们可是2个人合抱都抱不过来。这些树在山里,组成了森林。走在森林里,两旁的树笔直地站在那,就像护卫一样,保护着你。
颐和园的建筑也各种各样。你看这个,屋顶上布满了花纹。你再看这个,屋顶上有龙的纹样。
颐和园就是这样,把它优美的身躯展现给我们,让我们去参观。