颐和园的景色美不胜收,我每次来到这里都能让我流连忘返、回味无穷!
颐和园的前身是清漪园。清漪园始建于1750年,是乾隆皇帝为母亲祝寿的时候修建的皇家园林。
走进颐和园,首先映入我眼帘的是水气氤氲的昆明湖,几只小船在湖中荡漾。在昆明湖的中央是一座建筑独特的十七孔桥,十七孔桥是用汉白玉雕刻而成的。桥上有许多石狮子桥,石狮子形态各异。它们有的在玩绣球;有的依偎在妈妈怀里;还有的张开爪,仿佛在欢迎五湖四海的朋友……桥上的狮子和卢沟桥的狮子一样,数也数不清!
我们又向前走,到了乐寿堂,乐寿堂的左边就是长廊了。长廊全长七百二十八米,有“世界上最长的画廊”之美誉。走进长廊,放眼望去,长廊就像一条腾飞的巨龙。长廊里面画满了壁画,有亭台楼阁,有虫鸟花草。坐在长廊边上,环顾四周,在昆明湖边上有许多柳树。它们宛如淑女,在昆明湖旁梳理自己秀美的长发,美极了。还看见了一池荷花,有的含苞待放,像熟睡的小姑娘。有的荷花在荷叶的衬托下就像一个穿着绿色裙子和粉色上衣的阳光灿烂的小姑娘……
最后我们游览了壮观的佛香阁,雄伟的排云殿等景点。
下午,我们依依不舍的离开了这美丽的颐和园!回家的路上我在想,古代的劳动人民能把颐和园建的这么美丽,真是了不起呀!