今天的天气非常好,我非常高兴。因为我就要去冰心奶奶在作文中写过的颐和园了,到了颐和园里,我的旅行就开始了。
我们先穿过一条小道来到了湖边,里面有一条超极大的石船,皇帝把水代表人民,船代表他和他的朝庭,他想让他的朝庭永远不被推翻,我们继续往前走,坐船来到了十七孔桥,上面有多个形态各异的石狮,桥下有十七个孔,非常壮观。
过了桥我观看了一会就来到了我盼望已久的,同样在冰心奶奶作文中出现过的两大景点知春亭了,这是一座古老高大的亭子,图案也非常精美,做工精致,可以说是亭中的极品,来到亭前邻湖的一片空地上,我在一个大石头上坐下,微风吹拂着我,我观赏着整个湖面真是太美了,比西湖还漂亮,如果像冰心奶奶说的那样,在那喝茶的话,就真是太美了。
接着,我们又来到第二大景点玉澜堂,可因为时间晚,玉澜堂已经关门了,我爬在门上看了看,看到院落里有几棵又高又大枝繁叶茂,不知是不是海堂,但愿是吧!
走出颐和园,美好的一天就结束了,古代皇帝真幸福呀,要是我是皇帝多好呀!